82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

82쿡 회원 여러분 안녕하세요 문재인입니다.

| 조회수 : 18,508 | 추천수 : 91
82쿡 회원 여러분 안녕하세요 문재인입니다.

82쿡 회원여러분께 보내는 인사말 보러가기!
https://youtu.be/KUxzvhV4ZMM
555 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어기가자
    '17.5.3 12:05 PM

압도적으로 당선되시길 바랍니다

• 2. 하우2
    '17.5.3 12:05 PM

오예 1등!!!!
    반갑습니다~~

• 3. 펭귄이모
    '17.5.3 12:06 PM

투대문! 투대문!

• 4. 벼리지기
    '17.5.3 12:06 PM

우~~~~와
    사랑합니다 문재인 후보님~~~♡
    엄지척~~!!!!!!!
    조금만 더 힘내주세요....

• 5. 공룡아짐
    '17.5.3 12:07 PM

압도적인 당선하실 겁니다. 화이팅!!!!

• 6. paris99
    '17.5.3 12:07 PM

버텨줘서 고마워

사전투표로 응원합니다

• 7. ehlwoEl
    '17.5.3 12:07 PM - 삭제된댓글

엄지척입니다.
    가짜보수 대청소 부탁드립니다.

• 8. 무돌맘
    '17.5.3 12:08 PM

문후보님~~
    담주에 대통령 만들어 드릴게요~!!!

• 9. 새싹이

투대문 투대문~~~~!!!
    압도적으로 투대문~~~~♡

• 10. 고딩맘

젊지 않은 엄마지만 투대문~~~~

• 11. 이지연
    '17.5.3 12:08 PM - 삭제된댓글

사랑합니다! 투대문!!

• 12. ehlwoEl

우리집 세표는 엄지척입니다.
    가짜보수 대청소...부탁드립니다.

• 13. 싱글
    '17.5.3 12:08 PM - 삭제된댓글

반갑습니다~
    압도적으로 지지합니다^^ 화이팅

• 14. 살림열공
    '17.5.3 12:09 PM

감사합니다.
    그런데, 너무 피곤해 보이시네요.
    힘내세요.

• 15. dalla

와~~~~ 이니이니 ~♡
    투대문!!!

• 16. 유지니맘

힘든 일정중에도 이리 남겨주시니
    너무 감사합니다
    부탁드리기도 ㅠ 너무 죄송했었는데
    끝까지 함께 하겠습니다

• 17. 펠리치타

엄마는 아니지만 응원합니다
    꼭 대통령 되실겁니다

• 18. 이지연
    '17.5.3 12:09 PM - 삭제된댓글

• 19. 리버스

압도적인 승리 화이팅!!
    이니 하고 싶은 말 다 해 ^^

• 20. 도전2017

82쿡 나이든엄마도 응원합니다~*^^*

• 21. robles

꼭 대통령으로 압도적으로 당선되시길 간절히 빕니다. 감사합니다.

• 22. 1214

우와~~~~반갑습니다!! 투대문~~~~~

• 23. 은찬맘

문후보님~♡
    꼭 압도적 으로 당선 되실 꺼예요
    투대문 화이팅!!!

• 24. Oakwood
    '17.5.3 12:10 PM - 삭제된댓글

투대문
    건강 꼭 챵기십시오

• 25. 늘푸르른
    '17.5.3 12:10 PM

헤~~속없이 좋네요^^
    투대문!!!
    끝날 때까지는 끝이 아닙니다.

• 26. 자유의바람

늙은 엄마들도 세심하게 챙겨주세요. ㅎㅎㅎ
    투대문!!!

• 27. Oakwood

투대문
    건강챙기십시오

• 28. izinnia
    '17.5.3 12:10 PM - 삭제된댓글

압도적으로 승리하세요
    압도적으로 응원합니다

• 29. 갈매나무
    '17.5.3 12:11 PM

투대문....은 지지합니다만 , 엉엉, 젊은 엄마가 아닌디, 우째요 ㅠㅠ
    쩌기 늙은 아짐이나 할머니들도 82 잘 합니다. 엉엉....

• 30. 커피믹스

어대문 아니고 투대문!

• 31. 쑥송편

오늘 길가다가 문후보님 커다란 플랫카드 사진찍었어요~~
    꼭 압도적으로 당선되셔서 제대로 된 나라의 기틀을 닦는데 앞장 서 주세요.
    감사하고 죄송합니다.

• 32. 바람소녀

넘 반갑네요. 그런데 많이 피곤해 보이셔서 맘이 아파요ㅠ
    꼭 당선되셔서 좋은 세상 만들어주세요.
    죄송하고 고맙습니다...힘내세요♡

• 33. 동감
    '17.5.3 12:12 PM

투대문 투표합시다!!!!!!!!!!!

• 34. 루시맘

2012년도에도 82에 오셨었는데 또 오셨네요.
    대통령 꼭 되셔서 적폐청산 반드시 이루시길...
    그리고 건강 꼭 챙기시길..
    문대통령님 화이팅!!!

• 35. 10층댁

28쿡 콕 찝어주시니 기분은 좋은데 많이 수척해지셨네요 ㅠㅠ

• 36. 베니스
    '17.5.3 12:13 PM - 삭제된댓글

바쁜일정에 이렇게 찾아주셔서 감사합니다~~^^꼭 압도적으로 당선을 기원하겟습니다,,남은 시간 건강 잘 챙기세요~^^

• 37. 쯩호엄마
    '17.5.3 12:13 PM

대통령이 되셔서
    정의가 이긴다는 걸 아이에게 보여 주고싶어요

• 38. 아눙이

엄마는 아니지만 투표 꼭 할게요
    건강 조심하셔야 할텐데...

• 39. 히히

영광입니다~ 정말건강챙기세요~~
    그리구 응원합니다 꼭이길거에요
    좋은정치 해주세요~~

• 40. 유탱맘

드디어 오셨군요
    열렬히 환영합니다
    우리 모두
    투대문

• 41. 우지2
    '17.5.3 12:14 PM

• 42. fermata26
    '17.5.3 12:14 PM - 삭제된댓글

반가워욥 문후보님!
    담주엔 대통령님이라 부를껭ㆍ
    투대문!

• 43. 부산댁
    '17.5.3 12:14 PM

건강 조심하세요.항상 응원합니다^**^
    투대문!!!!!!!!!

• 44. 가을
    '17.5.3 12:15 PM

오~~
    압도적 승리ᆢ
    문재인 화이팅!!!!!!!!
    사랑합니다

• 45. 엄니
    '17.5.3 12:15 PM - 삭제된댓글

견뎌줘서 고맙습니다!
    끝까지 응원합니다.
    기필코 투대문!

• 46. 가브리엘라

나이 든 엄마도 응원합니다!!!

투대문

어대문

대깨문

살인적인 일정일텐데 여기까지. . .
    조금만 더 힘내주시고 대통령되시고 피곤 푸세요~^^

• 47. ㅡㅅㅡ
    '17.5.3 12:15 PM - 삭제된댓글

드디어 82에도 오셨군요 ^^ 감사합니다.
    피곤해보이셔서 걱정이네요.

• 48. 좋은기운

꼭 압도적 승리 하셔야 합니다.

건강 조심하시고요~~~

엄지척!!!1

• 49. 민트초코

까아아아아아아 11번가의 문재인 후보님.엄마들이 십시일반 돈을모아 공동구매하고 싶은 남자 문재인 후보님!사랑합니다!!!투대문입니다!!!

• 50. 생강나무

나이많은 엄마이지만 ㅎ 투대문! 제주위 모두 투대문입니다 응원합니다 압대문하십시오 홧팅!

• 51. 일산호박

건강조심하세요~
    압도적인 승리를 위한 투대문! 투대문!

• 52. 지니지니
    '17.5.3 12:16 PM

투대문~!!!!
    꼭 당선되셔서 하고싶은거 다 하세요
    무조건 지지합니다~

• 53. stillwater

화이팅! 화이팅! 화이팅!
    문재인대통령~

• 54. 살베
    '17.5.3 12:16 PM - 삭제된댓글

감사합니다!!!! 투대문! 어대문!!!!!

• 55. 해피송

힘내세요~~
    든든한 대통령, 든든한 국민~~
    항상 함께할게요~~~

• 56. 화이트린넨

미국에서 토요일에 투표했습니다. 여러모로 힘드시겠지만 국민들이 문재인님을 끝까지 지킬테니 힘내시고 반드시 승리하실겁니다. 사랑하고 존경합니다.

• 57. ㅡㅅㅡ
    '17.5.3 12:16 PM - 삭제된댓글

드디어 82에도 오셨군요 ^^
    문재인 후보님이 대통령인 세상을 꿈꿉니다.
    국민을 위한 나라 꼭 만들어주세요.

• 58. 아마

화이팅!!! 투대문! 표지문!
    투대문 - 투표해야 문재인이 대통령이 되고
    표지문 - 표를 지켜야 문재인이 대통령이 됩니다.

• 59. 좋은기운
    '17.5.3 12:17 PM

화면보니, 감기 걸리셨을 때 찍으신건가요? 눈에 열이 많은 느낌?

요즘 너무 강행군이시라서. 건강 꼭 조심하세요~~~

• 60. apple
    '17.5.3 12:17 PM - 삭제된댓글

항상 응원합니다♥

• 61. 아바퍼
    '17.5.3 12:17 PM

지지합니다.
    문재인 화이팅 !!!!!

• 62. ㅡㅅㅡ
    '17.5.3 12:18 PM

드디어 82에도 오셨군요 ^^
    문재인 후보님이 대통령인 세상, 꿈만 같을 것 같아요.
    국민을 위한 나라 꼭 만들어주세요.

• 63. 제주사는유진
    '17.5.3 12:19 PM

우와 순식간에 댓글이 팍팍 달리네요.
    영상 잘 보겠습니다.
    문재인 화이팅.

• 64. ohoo231104
    '17.5.3 12:19 PM - 삭제된댓글

로 당선되시길 기원합니다,

• 65. 마주한내마음

82에도 와주셨군요
    어대문 투대문 문재인대통령 응원합니다♡

• 66. 선인장

지지하고 응원합니다
    투대문 화이팅 !!

• 67. apple

영양제라도 잘 챙기시고
    몸 살피시면서 하세요~
    항상 기도합니다~~

• 68. ohoo231104

압도적인 지지로 당산 기원합니다,

• 69. 애플트리
    '17.5.3 12:20 PM

압도적인 표차로 승리!!!

• 70. apple
    '17.5.3 12:21 PM - 삭제된댓글

얼굴이.많이 상하신것 같아요
    몸 잘 살치시면서 하시길..
    끝까지 지켜 드릴께요!

• 71. apple
    '17.5.3 12:21 PM

얼굴이.많이 상하신것 같아요
    몸 잘 살피시면서 하시길..
    끝까지 지켜 드릴께요!

• 72. marin
    '17.5.3 12:21 PM - 삭제된댓글

견뎌줘서 고맙습니다
    계속 응원하고 지지할께요
    힘내세요!

• 73. cookie
    '17.5.3 12:21 PM

문후보님께 꼭 투표할겁니다.
    압도적으로 당선되시기 바랍니다!!!

• 74. 야채된장국
    '17.5.3 12:22 PM - 삭제된댓글

투대문!! 투대문!!
    압도적 당선 기도합니다^^

• 75. 컴온렛츠고
    '17.5.3 12:22 PM

우왕...친정아버지 만난것처럼...
    눈물이 나요.

• 76. 수수꽃다리
    '17.5.3 12:22 PM

조금만 더 힘내주세요. 응원합니다. 투대문!!!^^

• 77. 행운녀
    '17.5.3 12:23 PM

조금만 더힘내세요..
    저희도 힘내서
    한표라도 더 모을게요~
    5월 10일이면
    새로워지는 대한민국!
    투대문~~♡

• 78. 해별달

힝~ 난 젊은 엄마 아닌데...
    나이든 아줌마인 저도 열정적으로 지지합니다~^^

• 79. 원더랜드

압도적 승리
    투대문!

• 80. 솜다리

다음주에 대통령으로 봬요~~

• 81. 4도

힘내세요 완전 지지합니다
    알바로 오염된 82쿡에 아파하고 안타까웠는데
    이렇게 와주셔서 감사합니다 우리나라를 다시 세워주시고
    죄지은 자 벌받게하고 부정축재한 돈은 꼭 환수해주세요
    건강하세요

• 82. 오후커피

압도적으로 승리하시길. 응원합니다

• 83. 두분이 그리워요
    '17.5.3 12:24 PM

어제 격로에 건강상하신 거 같아 너무 맘이 아팠어요. 쓸데없이 튼튼한 제 기을 대신 모아서 보내드리고 싶습니다.

이제 드디어 일주일도 안남았네요. 마무리까지 무사히 안전하게 마쳐주시고 든든한 우리 대통령이 되어주세요.

사랑합니다!!!

• 84. 빵떡
    '17.5.3 12:24 PM - 삭제된댓글

압도적 승리로 정권교체를 응원합니다!!

• 85. 슈퐁크
    '17.5.3 12:25 PM

와와~~ 이번에는 정말 기대 안했는데 오셨네요.
    힘들어보이세요.
    일주일만 더 견디시고... 하루만 쉬시고 승리의 기쁨 만끽하시고 나서
    하고싶은거 다 하세요. 응원합니다~~

• 86. 카산드라
    '17.5.3 12:25 PM

고등학생 엄마입니다.

반값 등록금~~~^^

대선에서 꼭 승리 하시길 빕니다.♡

• 87. 스컬리
    '17.5.3 12:27 PM

아이 없는 늙은 아줌마도 응원합니다.
    투대문!!!!!!!!!!!!
    다음주엔 대통령으로 만나요~~~

• 88. 남영이
    '17.5.3 12:27 PM

와주셔서 감사합니다.
    어대문 투대문.....

• 89. ㅇㅇ
    '17.5.3 12:28 PM

압도적인 승리!! 투대문!!!! 5/9 반드시 승리하실겁니다!!!!!!!

• 90. 한지
    '17.5.3 12:28 PM

너무 너무 반갑고 감사합니다~~
    사람답게 사람대접 받는 세상에서
    살아보고 싶습니다 ㅠㅠ

건강 조심 하시고 조금만 더 힘내주세요~~~

• 91. 진츠
    '17.5.3 12:29 PM

투대문~
    다음주엔 대통령으로 만나요 22222

• 92. 정수니
    '17.5.3 12:29 PM

지난 대선때 생각도 나고 그러네요
    엄마는 아니지만,
    빨리 5월 9일이 돼서
    새 대통령으로 뵙겠습니다.
    건강하세요.

• 93. fabric
    '17.5.3 12:30 PM

오~마이 갓~
    명왕이 납셨다!!
    어서 청와대로 go~go~하세요.......

• 94. 한강

사랑합니다~~ 압도적인 지지를 보냅니다! 승리하실거에요~ 건강 잘 챙기셔요~~

• 95. 고고싱하자

압도적인 승리 기원합니다
    이번에는 됩니다
    간절한 마음으로 지지합니다~~~~
    눈에 흙이 들어와도 문재인
    내가 출마해도 문재인입니다

• 96. 너도꼼수냐
    '17.5.3 12:30 PM - 삭제된댓글

하고싶은 거 다 해~
    어대문 투대문 대깨문 목칼문 화이팅!

• 97. 포니네

투대문!!!

압도적인 승리!!!!!

• 98. 루시맘
    '17.5.3 12:30 PM - 삭제된댓글

꼭 투대문.압도적인 지지율로 대통령되실겁니다~~

• 99. phua
    '17.5.3 12:31 PM

견뎌 주셔서 정말 고맙습니다.
    다음 주 수요일에는 청와대에서 인사 해 주세요^^

• 100. 이른아침미소
    '17.5.3 12:31 PM - 삭제된댓글

감사합니다^^
    반드시 투표하겠습니다.
    명왕님 압도적 승리
    화이팅!

• 101. 벨베데레

명왕~~
    견뎌줘서, 벼텨줘서~고마워요~!
    투대문!!!
    이번엔 꼭 승리합시다~! 힘내세요~!
    제 머리끝에서 발끝까지 온 힘을 모아서...응원합니다~!

• 102. 너도꼼수냐
    '17.5.3 12:31 PM - 삭제된댓글

하고싶은 거 다 해~

• 103. 현이맘

끝까지 지지할께요
    하고싶은거 다~하세요

• 104. koko
    '17.5.3 12:32 PM

압도적 승리를 위해서!!

• 105. 샬랄라

사랑합니다

건강하세요

• 106. 화이트

투대문!!!
    다음주에 청와대에서 만나요~~ ㅎㅎㅎ

• 107. 글라라

견뎌줘서 고맙습니다.

끝까지 함께 하겠습니다. 하고 싶은 거 다 하세요. ~~

• 108. 미니맘
    '17.5.3 12:33 PM

악~~ 오실줄 알았어요^^
    후보님 묻지마 지지하겠습니다!!!
    광화문 대통령되신 다음에도
    저는 여사님 만나러 부산 시민공원으로~~

• 109. how
    '17.5.3 12:33 PM

압도적인 당선 기원합니다.
    감사합니다. 고맙습니다.
    무슨 일이 있어도 무한지지합니다!!!!!!!!
    건강 잘 챙기세요.

• 110. 레몬제이
    '17.5.3 12:34 PM

압도적당선 기원합니다

• 111. 아뜨리아

진짜 와주셨네요
    국민특보단에 82쿡도 방문해달라고 글 남겼었는데
    감사합니다

잘 버텨주셔서 꼭 국민이 바라는 대통령이 되어주세요
    응원합니다
    투대문!!

• 112. 김승희
    '17.5.3 12:34 PM - 삭제된댓글

건강하시구요,국민의 기대를 져버리지 않는 대통령 돼주세요^^

• 113. 카인

압도적대통령 문재인! 투대문!!

• 114. 헤니
    '17.5.3 12:35 PM

투대문~~
    가자가자 압도적으로~~!!

• 115. 초하루

굳굳하게 견뎌내고 대통령이 꼭 되어주셔요.♥

• 116. nocturne11

여기까지 찾아와주시고 감사합니다
    꼭 압도적으로 당선되서 적폐세력 청산하고 살기좋은 나라되길 바라요
    조금만 더 힘내시고 건강 잘 챙기세요
    응원합니다 ♡

• 117. 미테

화이팅하세요 !

• 118. 파르페리안

투대문!!

• 119. 행복만땅

환영하고 지지합니다.
    문재인 만세 , 더민주당 만세.

• 120. Fabiola
    '17.5.3 12:37 PM

꺄악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 힘내세요!!!

• 121. 좋아요

네 투대문 알아요^^
    되실거예요 대통령~^^

• 122. 찬무지개

늙은 엄마이지만 젊은 엄마들을 위해서라도
    응원합니다.

이니, 하고 싶은것 다해~~~

견뎌줘서 고마워, 이니.

투대문!!!!!!!!!!!!!!

• 123. 쓸개코

환영합니다!! 투대문!!!!!

• 124. 한나나

대선 관련 첨으로 댓글 남겨요!!
    영상 잘 봤어요~^^
    응원하고 지지합니다!!

• 125. 루키루키

완전 응원하고 지지합니다!!!
    압도적 승리하실 수있게 우리도 힘낼게요^^

• 126. 미란다

나이 많은 엄마 딸과 투대문 하러 갈겁니다.
    화이팅~

• 127. 찬새미
    '17.5.3 12:38 PM

압도적 당선 기도 합니다^^
    화이팅 하세요~~!!

• 128. 82쿡쿡

악의무리들과 잘싸워주시길..
    강인한 대통령의 모습 기대합니다!

• 129. 한나나

대통령은 문재인❤

• 130. 건강

엄지척!!
    힘내시고 건강잘챙기세요
    좋은일만 가득할거예요

• 131. spoon

지지합니다!!!!
    정의가 뭔지 보여주세요
    이제부터 시작입니다!
    힘내세요!!

• 132. 챤스
    '17.5.3 12:39 PM

역시~!!!!
    큰 기대 걸어봅니다 팟팅!

• 133. anasis
    '17.5.3 12:39 PM - 삭제된댓글

꼭 당선되시길....

• 134. 워니사랑
    '17.5.3 12:39 PM

이제 며칠 안남았습니다
    아자 아자!!!!!!
    낼 투표갑니다
    사랑합니다!!!

• 135. 푸른하늘25
    '17.5.3 12:40 PM

너무 피곤해 보시세요 ㅠㅠㅠ

• 136. 커피향기
    '17.5.3 12:40 PM

지지 합니다^^
    이번에 꼭 당선되시길...

• 137. 누리심쿵
    '17.5.3 12:41 PM

어대문!!!!투대문!!!!!!
    꼭 당선되셔서 대한민국의 자랑스러운 대통령이 되어 주세요!!!

• 138. 제제

입술이 다 부르트셨네요.
    지지합니다!

• 139. 신선초

꺄아꺄아 드디어 오셨어요. >_

• 140. sunny73

투대문!!!!
    재조산하!!!!
    압도적인 지지로 당선됩시다~
    여기까지 와주셔서 감사합니다.^^
    사랑합니다~♡

• 141. 맑은날이좋아
    '17.5.3 12:42 PM - 삭제된댓글

옴마야 깜놀~~^^♥
    꼭 승리하셔서 대통령되어주세요~~~~♥

• 142. 봄미나리
    '17.5.3 12:43 PM

꼭 대통령 되셔서
    꿈을 마음껏 펼치세요.

끝까지 지지합니다~

• 143. 하얀비

여기도 오셨네요 감사합니다
    끝까지 응원합니다 국민만 보고
    국민을 위한 대통령 되어주세요 ^^

• 144. 아자니

승리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 145. 추위타는녀자

응원합니다~^^ 화이팅!!!

• 146. 쭈르맘

투대문
    투대문
    어대문
    어대문

압도적 지지 기도합니다!

• 147. Pinkyou

항상 감사하고 사랑합니다..
    꼭 투표하고 앞으로 계속 지지할게요

• 148. 6769
    '17.5.3 12:44 PM

우리 이니 하고 싶은거 다 하세요~ ~
    꼭 대통령 만들어 드릴게요^^

• 149. 현이

투대문!
    끝까지 지지합니다!!!

• 150. 모카

꼭 압도적으로 승리하세요!!!
    사랑합니다~

• 151. 다우니
    '17.5.3 12:45 PM

투대문~!!!
    사랑하고 존경합니다.
    압도적으로 승리하는데 힘을 보탤게요.
    건강 잘 챙기시길 응원합니다.

• 152. 수선화1

영원히 지지하고 지켜드릴께요♥ 투대문!! 감사하고 또 감사합니다.

• 153. 행복밭

설레입니다!
    꼭 대한민국을 잘 이끌어주세요!
    지금의 난국을 헤쳐나갈 분은
    문재인님밖에 없습니다.

5월9일 대통령 되는날입니다!

• 154. 꾸러기

60대도 미래 세대를위하여 제대로 된 나라를 원하기에 문재인님 적극 지지.. 엄지척

• 155. 휘류
    '17.5.3 12:46 PM

가짜뉴스에 굴하지않고
    버텨주셔서 감사해요~~~
    끝까지 최선을 다할게요.
    투대문~~~

• 156. rubydeep

투대문!!
    감사합니다!!
    멋진 대통령 국민을 위한 우리 대통령 되십시오!!

• 157. 언제나금요일

남은기간 화이팅하세요!승리하세요!

• 158. tyu

문님, 날마다 기도합니다.
    반드시 되시기를.

• 159. 광장

반드시 적폐청산 부탁드립니다
    투대문~

• 160. 바람이
    '17.5.3 12:47 PM

투대문
    투대문

압도적 지지
    문재인
    생명이 존중 받는 세상

• 161. annalilyqq
    '17.5.3 12:47 PM - 삭제된댓글

또 귀하신분
    소중하신분
    12년에도 변함없고 지금도 한결같이 변함없으셔서 울컥하게 만드시는분
    투표합니다 문재인 대통령

• 162. -
    '17.5.3 12:47 PM

문재인 대통령님, 열렬히 환영합니다!
    훌륭한 대통령이 되어주세요!!

• 163. 수련
    '17.5.3 12:48 PM

투대문
    압대문
    우리 이니 하고 싶은거 다하세요~~
    지금도 앞으로도 쭉 열심히 지지할게요^^♡

• 164. ^^;
    '17.5.3 12:49 PM

끝까지 응원합니다
    꼭 대통령이 되실겁니다
    잘 견뎌주셔서 고맙고 사랑합니다

• 165. 예열10분

완전한 승리. 압도적인 승리를 위해 작은 힘이나마 보태겠습니다. 완전히 새로운 대한민국!!!!!!

• 166. 문라이트

꺄악! 스브스 조을선때문에 우울했었는데 . .
    버텨주셔서 감사합니다. 울 남편과 함께 늘 항상 응원합니다.

• 167. 외동딸

1주일 후면 대통령이 되실 분이지요.
    제가 참을성이 많은데도 1주일이 10년처럼 느껴져요.
    사전투표일인 내일 당장 투표할 거예요.

• 168. 꽃자리
    '17.5.3 12:50 PM

어제 토론까지 가슴 두근거리며 잘 봤어요 너무 강행군 하시느라 목소리에 힘이 조금 빠지신듯 하여 맘이 안좋았어요 기필코 승리하여 성군 대통령 되셔야해요 꼬옥~
    사랑합니다

• 169. 둥구리
    '17.5.3 12:50 PM

어대문!
    꼭 승리하세요.
    끝까지 지지합니다
    스릉합니다!!

• 170. 민애
    '17.5.3 12:51 PM

문재인대통령은 오늘.....이런 뉴스 보고잡다
    문재인 대통령♡♡♡♡♡

• 문라이트
    '17.5.3 11:25 PM

정말이지 말입니다. 좀 안구정화할 수 있는 대통령 갖고 싶어요. 지난 9년 동안 눈이 썩았어요.

• 171. 목동토박이

꺄~아~악^^
    투대문!
    건강하세요~~~

• 172. 해사한미소

어대문!! 투대문!!
    사랑합니다.

• 173. 에레스뚜
    '17.5.3 12:52 PM - 삭제된댓글

왕복 14시간 반을 운전해서 벌써 투표했습니다.
    대한민국 19대 대통령, 우리의 명왕님!
    사랑하고 존경하고 영원히 지지합니다.
    꼭 지켜드릴게요. 국민만 믿고 가십시오.

• 174. 자유2012
    '17.5.3 12:52 PM

화이팅!!!
    문재인님
    건강하시고
    마지막까지
    힘내세요

• 175. 커다란무
    '17.5.3 12:53 PM

와주셔서 감사해요
    곧 승리의날이 다가옵니다
    사랑합니다

• 176. 스토리텔러
    '17.5.3 12:54 PM

감사합니다.
    부디 국민과 시민들을 행복하게 해주시기 바랍니다.

• 177. 야시맘

끝까지 지지합니다
    건강하시고 힘내세요!!!

• 178. sonji92

감동적인 동영상이네요. 너무 너무 좋네요. 눈물 글썽이면서 봤습니다. 반드시 대통령이 되시길 끝까지 응원하겠습니다. 적폐청산 꼭 해주세요. 나라다운 나라 간절히 원합니다.

• 179. fay

주책맞게, 끼야~~~하며 보고있었더니
    아들이 옆에서 "엄마도 올려! 나이든 엄마라고"이러네요.
    담주에 대통령 됩니다~~~!!!!!!!

• 180. diable

사랑합니다~~~♡♡♡♡끝까지 힘내시고 건강하세요♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

• 181. 밤톨맘

사랑합니다.. 지금까지 잘견뎌줘서 고맙습니다.. 조금만 더 견뎌주세요^^ ~ 목칼문

• 182. 플로라
    '17.5.3 12:55 PM - 삭제된댓글

투대문! 투대문! 투대눈!

• 183. 밀크티
    '17.5.3 12:55 PM

아이고.. 아파 보이십니다.. 연일 강행군이시니..
    푹 주무시고 몸 돌보셔야 하는데요.

• 184. whitedaisy

우리 이니 하고 싶은거 다 해!!!!!!

엄마도 아빠도 아이도 싱글도 노인도 다 살고 싶은 나라 만들어주세요!!

지지하고 또 지지합니다.
    우리 모두의 간절한 바램이 문후보님께 초인의 힘을 주는 에너지가 되어서
    지치지 않고 아프지 말고 선거 잘 치루시길 바랍니다.

• 185. 행복이

감사합니다.존경합니다.응원 계속 하겠습니다.

• 186. 이금연
    '17.5.3 12:56 PM - 삭제된댓글

어대문! 투대문!
    힘든 일정, 조금만 더 견뎌 주시면
    대통령이 되실 꺼라 믿습니다.

• 187. 플로라
    '17.5.3 12:56 PM

투대문! 투대문! 투대문!

• 188. 팀벅투
    '17.5.3 12:56 PM

강행군에 피곤해 보이셔서 마음이 아프네요.
    선거날만 기다리고 있습니다.
    반드시 압승!

• 189. 계란초밥
    '17.5.3 12:57 PM

힘내세요!! 투대문!!

• 190. 탈핵
    '17.5.3 12:57 PM - 삭제된댓글

응원하고 지지합니다 !!!

????????????????????????????????

• 191. 미오미오

버텨줘서 고마워요
    존경합니다~!!!

• 192. 프리티줌마

여기 세표 있어요^^
    투표 처음하는 울 큰딸이랑 우리부부요
    꼭 대통령 되주세요 ㅠㅠ
    건강 조심하시구요

• 193. 이금연
    '17.5.3 12:57 PM - 삭제된댓글

어대문! 투대문!
    힘든 일정 며칠만 더 견뎌 주시면
    대통령이 되실 꺼에요. ^^

• 194. 엘로이즈

늘 응원하고 지지합니다.
    압도적 승리를 기원하며!

• 195. 사사

환영합니다~~꼭 압도적차이로 당선되시길 기도합니다

• 196. 그자리에

끝까지 지지합니다. 사 사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥

• 197. 9월생
    '17.5.3 12:58 PM

압도적 승리 기원합니다 엄지척

• 198. 바람소리
    '17.5.3 12:59 PM

82에서 뵙다니 영광이에요~^^
    압도적인 지지로 당선되시길 기도할게요!!

• 199. 훼어리카운슬러

투대문!

50퍼센트 이상 압도적 지지로 대통령 되실겁니다.

• 200. 연어

투대문!!!
    5월 9일 대통령 문재인으로 뵙겠습니다.
    마지막까지 힘내세요.

• 201. 꽃다지
    '17.5.3 12:59 PM - 삭제된댓글

느티나무처럼 굳건하게 뜻을
    지켜 나가시길 응원합니다.
    건강하시구요~~
    압도적 건승!!!!

• 202. 햇살 좋은날.. 커피한
    '17.5.3 1:01 PM

투대문!!!
    엄지척!!!!!!

문재인은 감동입니다~
    건강조심하세요~~

• 203. 알사탕
    '17.5.3 1:01 PM

좋은 나라 만들어 주세요~~ 화이팅!!!

• 204. 거풍
    '17.5.3 1:02 PM - 삭제된댓글

힘내세요!!
    5월 10일부터는 문재인 대통령이라고 부르고 싶습니다!

• 205. 탈핵
    '17.5.3 1:02 PM

이미지가 안들어가네요

이번엔 꼭 투대문! 항상 응원하고 지지합니다!!!

• 206. Fdomino
    '17.5.3 1:04 PM

오셨네요^^
    며칠 안남았습니다. 우리 문후보님, 국민들을 위해 애써 주십시요. 아주 아주 많이 지지합니다~~

• 207. 김태연
    '17.5.3 1:05 PM - 삭제된댓글

과반수 이상으로 당선되시길 기원합니다.
    건강 챙기시고
    세종대왕같은 훌륭한 대통령이 되세요.
    항상 지지합니다^^

• 208. 개나리
    '17.5.3 1:05 PM

늙은엄마들도 많아요^^
    당선되어서 살 만한 대한민국 만들어 주세요~~~~

• 209. 살랑
    '17.5.3 1:06 PM - 삭제된댓글

네~
    투 대 문
    정의로운 대통령

• 210. 바람이
    '17.5.3 1:06 PM

압도적 지지
    문재인

• 211. 꿈꾸며~
    '17.5.3 1:07 PM

꼭 당선되어서 살기 좋은 대한민국 만들어 주세요.

• 212. j_sun
    '17.5.3 1:08 PM

투대문~~!!!!
    감사합니다 원글도
    기호1번 문재인 대표님도

• 213. 살자
    '17.5.3 1:08 PM

정의가 바로서는 나라 만들어주세요. 5년만에 힘들겠지만 ㅜ 투대문

• 214. 두루막
    '17.5.3 1:09 PM

압도적인 지지로 당선되는 대통령
    꼭 되십시요.
    꿈 속에서도 지지합니다~~~
    사랑합니다~~~

• 215. 홍이

옳고 그름이 구별되는 세상에서 살고 싶습니다.
    어마어마한 차이로 당선되길 빕니다

• 216. 돌이

투대문~~

• 217. 블루
    '17.5.3 1:10 PM

투대문 투대문~
    문재인 화이팅~
    5월9일이 기다려 집니다
    문재인 대통령 되는날

• 218. 콩쥐엄마
    '17.5.3 1:12 PM

꼭 지켜드릴게요^^

• 219. 달빛잔향
    '17.5.3 1:13 PM

얼마나 힘드신지!!! 든든합니다.
    나라를 구하는 것이 당신에게 주어진 십자가라 여기시고 같이 가는 국민들을 믿고 퐈이팅 하십시오.

• 220. 아줌마
    '17.5.3 1:14 PM

바쁘실텐데 여기까지....안 오셔도 꼭 찍을거인데 아 주셔서 감사합니다.
    어대문! 투대문!!
    나라다운 나라 만들어 주세요~~~꼭이요~~~~~

• 221. 쥴리맘
    '17.5.3 1:15 PM

나라다운나라 꼭 만들어주세요
    뜨거운 지지 보내드립니다
    투!대!문! 화이팅!!!!!

• 222. 스콜라
    '17.5.3 1:16 PM

꺄악~~~~!!!!
    나이 든 엄마이지만 지지합니다..
    사람이라면 이렇게 살아야지... 의 결정판..
    존경합니다...

• 223. 니나
    '17.5.3 1:17 PM

뒤에서 든든하게 받치고 있을께요

• 224. 날개
    '17.5.3 1:17 PM

진심으로 그 인품에 반했습니다.
    투대문!!!!!
    담주 오늘 청와대에서 인사해주세요^^

• 225. 로즈마리
    '17.5.3 1:18 PM

바쁘신데 여기까지 오셨군요. 승리의 날을 기다리며
    기원하고 있습니다. 역시 대통령은 문재인 이십니다.^^*

• 226. 나의기쁨
    '17.5.3 1:18 PM

멀리서 응원합니다
    항상 건강하세요 화이팅!

• 227.
    '17.5.3 1:19 PM

늘 응원하고 지지합니다~
    힘내세요~

• 228. 하늘꽃
    '17.5.3 1:19 PM

감사합니다!!! 꼭 투표할게요~

• 229. 노랑
    '17.5.3 1:20 PM

꼭 승리하실겁니다.
    투대문~~~~

• 230. 우즈EMO
    '17.5.3 1:20 PM

5월9일만 기다립니다
    너무 무거운 짐을지게 해드려서 죄송합니다
    어대문!!!

• 231. 이우현
    '17.5.3 1:22 PM

압도적 승리하여 정권교체 하시고
    국민과 함께 적폐 청산하여 나라 바로 잡으시고
    통일한국 이루어 홍익세상 만들어가요!!!

• 232. 나랑나랑
    '17.5.3 1:22 PM

꼭 투표할게요♡♡

• 233. 수개표관철
    '17.5.3 1:24 PM

건강조심하시고 대선에서 꼭 승리하시길 바랍니다.

• 234. 발해를꿈꾸며
    '17.5.3 1:25 PM

안녕하세요!!! 투표 꼭할 거예요^^
    마지막까지 건강관리 잘 하시고 승리하실 겁니다^^

• 235. ...
    '17.5.3 1:25 PM

항상 지지합니다~~ 이번 선거 반드시
    승리하셔서 정권교체 해주십시오
    사랑합니다♥♥♥

• 236. rosa7090
    '17.5.3 1:26 PM

네 네 문재인 후보님..
    너무 기다렸지만 많이 피곤해 하시는 모습에 걱정이 앞섭닏다. 꼭 건강관리 잘 하세요. 얼굴이 많이 피곤해 보이시네요.

• 237. ciel
    '17.5.3 1:27 PM

투대문!!!
    끝까지 응원합니다.

• 238. nocturne11
    '17.5.3 1:29 PM

회사 사장님 제가 설득해서 문님 투표하신다네요 ㅋㅋㅋ
    꼭 취직하실겁니다.화이팅!!!!!!!!!

• 239. mulmul
    '17.5.3 1:29 PM

5월 9일 승리의날 너무 기다려집니다~~
    반드시 승리하셔서
    새로운 대한민국
    새역사를 써주세요!!
    사랑합니다!!!

• 240. 민석은석
    '17.5.3 1:30 PM

달님~^^화이팅~^^사랑하고 존경합니다~^^
    백년에 한번 나올까말까하는 멋진 대통령 ~^^
    나의 대통령되어주세요~^^♡♡♡♡♡♡♡

• 241. 아미

꺄악~~~~~~^^
    건강이 젤 염려됩니다..
    조금만 더 힘내시고!! 마지막까지 함께 해요~~이니~~~~~^^

• 242. 민이는 별사탕

무조건 당신이어야 합니다.
    투대문!
    응원합니다^^

• 243. 들빛
    '17.5.3 1:33 PM

와~~~~~
    투대문~
    꼭 대통령이 되시길 바랍니다.
    그리고 건강하세요.

• 244. 사랑이
    '17.5.3 1:34 PM

끝까지 응원하겠습니다
    압도적으로 승리할수 있도록
    올해 제운 다 걸겠습니다

• 245. 딸기가 좋아요
    '17.5.3 1:34 PM

투대문!!!
    다른 말이 필요없죠
    투대문!!!

• 246. 웅이맘
    '17.5.3 1:34 PM - 삭제된댓글

압도적 우승 해야만 합니다

• 247. 달팽이
    '17.5.3 1:35 PM

끝까지 응원합니다.
    사랑합니다♥♥

• 248. 웅이맘
    '17.5.3 1:36 PM - 삭제된댓글

압도적 당선 꼭 되셨음 좋겠습니다

• 249. 워너비짱
    '17.5.3 1:36 PM

해외에서 저의 소중한 표를 보내드렸습니다. 건강 잘 챙기세요...
    다음주에 청와대로 가시는 모습 꼭 보고싶습니다. 투대문~~~❤️

• 250. 김수경
    '17.5.3 1:37 PM - 삭제된댓글

이니 하고싶은거 다해~~~~!!!!!
    투대문!!

• 251. 쭈글엄마
    '17.5.3 1:37 PM

조금만 더 힘내주세요 감사합니다 내일투표하러갑니다

• 252. 이니이니
    '17.5.3 1:40 PM

ㄱㄱㅑ~~~~~투대문!투대문!

• 253. ♬단추
    '17.5.3 1:42 PM

놓치지 않을겁니다 투대문!

• 254. 우짱맘
    '17.5.3 1:42 PM

9일만 손꼽아 기다리고 있어요~~
    이번엔 압도적 승리로 꼭, 꼭 청와대 가셔야합니다.
    힘내세요~

• 255. 엘르
    '17.5.3 1:43 PM

저는 외국에서 이미 투표했습니다. 반드시 정권교체!!!! 투.대.문!!!!!!!!!

• 256. 우노
    '17.5.3 1:52 PM

건강 조심하시고 힘내세요!!!
    투대문!!!~ 5월10일 대통령으로 뵐깨요

• 257. kei
    '17.5.3 1:52 PM

투대문!! 압대문!!!

• 258. 왕만두
    '17.5.3 1:53 PM

살기좋은 나라를 만들어 주세요!!! 믿습니다!!!!

• 259. 초오
    '17.5.3 1:54 PM

사랑해요.
    투대문.
    남은 기간도 건강 잘 챙기시고
    저희곁에 오래 계셔주세요~

• 260. 현경
    '17.5.3 1:54 PM

엄지척 !!
    항상 응원합니다

• 261. 초오
    '17.5.3 1:55 PM - 삭제된댓글

사랑해요.
    투대문.
    남은 기간도 건강 잘챙기시고
    저희 곁에 오래 오래 계셔주세요~

• 262. 각시둥글레
    '17.5.3 1:57 PM

상식이 통하고
    정의가 바로서는 나라 만들어 주세요.
    5월 9일 기다립니다.

• 263. 아포카토
    '17.5.3 1:57 PM

압도적인 지지로 당선되시길 기원합니다
    힘내시고 건강하세요~~

• 264. 뽀송이
    '17.5.3 2:00 PM

압도적 승리 기원합니다.

• 265. 뚜떼이
    '17.5.3 2:01 PM

대통령님
    건강 챙기시고 5월9일
    승리의 축배를~~
    국민과 함께요^^

• 266. 해사한미소
    '17.5.3 2:02 PM

버텨주셔서 고맙습니다. 압도적 승리. 투대문!!!

• 267. 노란꿈
    '17.5.3 2:03 PM

국민들이 행복하게 웃는

좋은 나라 좋은 세상

문재인 대통령이 만들어 갈 거라 믿습니다

뒤에서 든든하게 받쳐주는 국민이 되겠습니다

• 268. 아놧
    '17.5.3 2:03 PM

이번엔 반드시 정권교체!!!!!!!!!!

정말 버텨주셔서 감사합니다!!!!♡♡♡

• letsgo
    '17.5.13 1:20 AM - 삭제된댓글

댓글에 댓글이 가능한가요?

• 269. letsgo
    '17.5.3 2:04 PM - 삭제된댓글

많이 상하신것같습니다.
    큰일 맡으시기 전에 조금이라도 쉬게 해드리고싶은데
    안타깝네요

문후보님의 진정성을 지지합니다.
    국민과 공익을 우선시하는 마음을 지지합니다.

• 270. letsgo
    '17.5.3 2:05 PM - 삭제된댓글

건강조심해주세요

큰일 맡으시기 전에 조금이라도 쉬게 해드리고싶은데
    안타깝네요

문후보님의 진정성을 지지합니다.
    국민과 공익을 우선시하는 마음을 지지합니다.

• 271. 털뭉치
    '17.5.3 2:05 PM

늙은엄마지만 절대적으로 지지합니다.
    꼭 나라다운 나라 만들수 있도록 저도 힘 보태겠습니다.
    사랑합니다.

• 272. 커피번
    '17.5.3 2:07 PM

쓰레기들이 어떤 음해를 해도
    적극 지지합니다!!!!!

• 273. 깽투맘
    '17.5.3 2:07 PM

압도적인 승리 기원합니다!
    나라다운 나라 만들어 주세요~
    응원하겠습니다^^

• 274. 익명이요
    '17.5.3 2:09 PM

감사합니다
    압도적으로 당선되실거에요!!
    대통령 문재인!!

• 275. yoiyoi
    '17.5.3 2:09 PM

투대문 입니다!
    전 문재인님을 보면 예전 교황님 왔을때
    처럼 마음이 편해져요.
    ㅠㅠㅠ 달님 보면서 항상 힐링합니다.
    꼭 대통령 되어주세요!

• 276. richwoman
    '17.5.3 2:12 PM

얼마나 피곤하실까. 조금만 더 견디세요. 적폐세력 청산!!!!!

• 277. 혀니랑
    '17.5.3 2:13 PM

9일 밤..대통령문재인 듣고싶습니다~~~~^^****

• 278. richwoman
    '17.5.3 2:13 PM

이곳에 안오실 줄 알았는데 오셨네요. 감사합니다. 모두 투표합시다.

• 279. 트리얀
    '17.5.3 2:15 PM - 삭제된댓글

나라다운 나라 꼭 만들어 주세요~
    국민을 사랑하는 가슴 따뜻한 대통령 되주실거죠?
    국민들 가슴에 영원히 남을 우리의 대통령으로~~
    문 재인! 문 재인! 문 재인!

• 280. ghpang
    '17.5.3 2:16 PM

압도적 승리 기원합니다 !
    건강 잘 챙기시고 힘내세요~
    끝까지 응원하겠습니다~

• 281. 뚜벅이
    '17.5.3 2:24 PM

투대문 엄지척! 놀라운 채력으로 버티고 계실듯합니다 특전사 출신이시니 좀더 버텨주세요!!!

• 282. nanomango
    '17.5.3 2:24 PM

멀리서 이미투표하고 기다리고 있습니다. 하루하루가 심장떨리게 지나가고 있네요.
    우리나라 역사상 가장 훌륭한 대통령이 될것이라고 믿어의심하지 않습니다.
    앞으로 일주일 조금만 더 버텨주세요. 건강하시구요.

• 283. 봄날달리아
    '17.5.3 2:25 PM

정권교체 반드시이루어지길
    가시밭길 피투성이될지라도 같이걸읍시다..
    힘내세요

• 284. 연못댁
    '17.5.3 2:29 PM

왕복14시간 버스타고 런던가서 투표했습니다.
    당신이 나의 대통령, 우리의 지도자 입니다.

• 제주사는유진
    '17.5.3 3:58 PM

아, 연못댁님 댓글 읽고 눈물이 날거 같아요^^

• 동감
    '17.5.3 4:33 PM

연못댁님 고마워요.
    강쥐들 보고 싶네요

'17.5.3 5:15 PM

재외국민투표가 얼마만한 진심이어야 가능한지 알아요.
    오늘 총수가 재외국민투표참여자 분들 스스로에게 박수쳐 주세요, 하더군요.
    저도 박수쳐드려요.
    감사합니다.

• 285. 망원경
    '17.5.3 2:32 PM

투대문~!!!!
    꼭 당선되셔서 하고싶은거 다 하세요
    무조건 지지합니다~ 222!!!

• 286. 샤랄
    '17.5.3 2:33 PM

82쿡까지 와주시다니
    무조건 지지해요
    아들.남편 모두 파란입고 투대문
    파란을 일으키러 갈게요!!!

• 287. 까만봄
    '17.5.3 2:37 PM

지지합니다!!!!!
    고생길로 밀어드려서 죄송하지만,
    저희도 같이 갑니다.
    아자~~~~~
    5월 4일 사전투표.
    5월9일 한국에는 없지만,
    역사적인 순간이 될거라 믿어요~~~

• 288. 살구색제라늄
    '17.5.3 2:38 PM

열렬히 환영합니다
    5년 전도 지금도 투대문입니다~^^

• 289. 비밀의화원
    '17.5.3 2:38 PM

나라를 나라답게
    건강 잘 챙기시고 끝까지지 화이팅!!!
    투대문~^^

• 290. bf
    '17.5.3 2:41 PM

고맙습니다
    문재인님
    이니님은 개인적 성취나 영달이 아닌 소명의식으로 이 자리에 계신거라 생각합니다
    끝까지 힘내시고 어려운 역할 맡아주셔서 고맙습니다
    일주일 뒤 대통령으로 뵙겠습니다
    고마워요 싸랑해용

• 291. 헤븐리
    '17.5.3 2:43 PM

치워야 할 적폐가 산더미인데 어려운 길 가시게 해 죄송합니다.
    그래도 살아오신 모습 그대로 꿋꿋하게 뜻을 펼치십사 응원하고 투표합니다.
    엄지척 ! 투대문 !

• 292. 티지
    '17.5.3 2:49 PM - 삭제된댓글

지지합니다. 한결같이 걸어오신 길 국민들이 잘 알고 있습니다. 고맙습니다~^^

• 293. 티지
    '17.5.3 2:49 PM

지지합니다. 한결같이 걸어오신 길 국민들이 잘 알고 있습니다. 고맙습니다~^^

• 294. joony00
    '17.5.3 2:51 PM

압도적으로 당선되시어 꼭 대통령이 되어주세요

• 295. 20140416
    '17.5.3 2:54 PM

문재인 일번가 sns팀이 또 한 건 하시네요^^
    압도적 지지 선봉에 82가 있습니다!!!
    투대문!!!!!

• 296. 시골나무
    '17.5.3 2:56 PM

꼭 투표합니다.

많은 투표율로 당선되실겁니다.
    건강하게 이겨내세요.

할 일이 산더미지만
    더욱 힘내시고 힘내십시요.

엄지척! 엄지척!

• 297. 꽁이네
    '17.5.3 2:56 PM

압도적으로 당선되어야합니다~~^^
    건강 잘 챙기시구요!^^

• 298. 신실한맘
    '17.5.3 3:03 PM

투대문!!

압도적 지지로 새롭게 될 대한민국을 기대합니다.

• 299. 미르언니
    '17.5.3 3:04 PM

격하게 지지합니다..
    투대문!! 힘내주세요~~

• 300. 건강
    '17.5.3 3:05 PM

당신은 이미 우리의 대통령입니다
    부디 건강부터 먼저 잘챙기시길..

• 301. swan365

투대문~~ 압도적 승리 기원합니다!!

• 302. 써니

투대문 ♥
    압도적인 지지로 당선됩니다.

• 303. 레아
    '17.5.3 3:06 PM

존경하고 사랑합니다
    꼭 우리들의 대통령이 되어주시길~~

• 304. 천재냥이
    '17.5.3 3:06 PM

투대문!
    외국에서 투표완료 했습니다.
    건강 챙기시고 꼭 좋은소식 함께 이뤄내요.

• 305. kcs0214
    '17.5.3 3:07 PM

지지합니다!!!
    끝까지 힘내시고 건강챙겨주셔요~~~

• 306. 목성공주
    '17.5.3 3:08 PM

자랑스러운 대통령이 되시길 기원합니다.
    건강도 꼭 챙겨주세요^^

• 307. 보라사랑

무조건 투대문!!!! 우리가족모두 지지합니다..

• 308. 이태임

투대문! 투대문!! 지지합니다~ 존경합니다..!!

• 309. 애니
    '17.5.3 3:09 PM

나이많은 엄마
    투표권있는 우리집 딸들과 남편 투표날만 기다리고 있어요
    압도적으로 당선될수 있도록 힘보탤께요
    남은기간 건강 챙기시며 버텨주시고
    담주에 대통령 당선인으로 뵐께요!!!!

• 310. 라디오듣기
    '17.5.3 3:10 PM

항상 응원합니다. 정의가 강물같이 흐르는 대한민국을 꿈꿉니다.

• 311. 안젤라
    '17.5.3 3:12 PM

투대문 절대적 지지합니다
    꼭 당선 되세요
    존경하고 사랑합니다 그리고 건강 하셔야 해요

• 312. 오월이
    '17.5.3 3:12 PM

나이많이먹은 이땅의 엄마입니다
    진짜대통령의 든든한 국민1이 되고싶습니다
    문재인을 대통령으로 둔 국민이고싶습니다
    투!!대!!문!!!!!!

• 313. 달맞이꽃
    '17.5.3 3:14 PM

늘 응원합니다
    아이들에게 당당하게 지지하는 이유를 말할수있는분입니다
    끝까지 건투를 빕니다
    늘 함께 하겠습니다

• 314. 딸기됴아
    '17.5.3 3:15 PM

드뎌 오셨군요^^
    무조건 지지하고 응원합니다~~

• 315. hoshidsh
    '17.5.3 3:16 PM - 삭제된댓글

보내드립니다

나라를 나라답게!!!

• 316. hoshidsh
    '17.5.3 3:17 PM

압도적인 지지를 보내드립니다

나라를 나라답게!!!

• 317. 파도
    '17.5.3 3:19 PM

"투대문"
    "투대문" 사전투표도 꼭!!

대통령 되시고도 얼마나 가시밭길일지... 끝까지 지지하겠습니다!!

• 318. 첫눈이내리면
    '17.5.3 3:19 PM

저도 무조건 지지합니다.
    투 대 문 화이팅~~~~~~~!!!

• 319. karablue
    '17.5.3 3:20 PM

지지하고 존경합니다. 이 땅의 젊은이들이 맘 놓고 아이를 낳을 수 있는 세상을 열어주세요. 그리고 당안팍의 많은 유능한 분들과 협치하셔서 더욱 힘을 강건히 하시고 직접민주주의의 장도 가능하도록 다양한 통로와 시스템을 만들어 주세요. 세월호이후 지금까지.....새로운 시작에 가슴 떨립니다.

• 320. 밥먹는여우
    '17.5.3 3:21 PM

와~~~~!!!! 이제 봤네요~~~!!! 압도적으로 지지합니다. 그리고 대통령이 되시고 나서도 지켜드리겠습니다~! 힘내세요~~!!!!

• 321. 루루
    '17.5.3 3:25 PM

투대문!
    압도적으로 당선되시리라 믿습니다!!!
    감사드리고 존경하고 사랑합니다~♡♡♡

• 322. 선명
    '17.5.3 3:25 PM

투대문~~~!!!
    건강하십시오~~~~♡♡

• 323. 82love
    '17.5.3 3:26 PM

우와~ 환영하고 감사합니다^^
    당선 후에도 끝까지 지지할겁니다.
    든든한 대통령 문재인,
    내 삶을 바꾸는 정권교체 문재인!

• 324. 바이어스
    '17.5.3 3:28 PM

투대문!! 이제 얼마 남지 않았습니다. 아자!!

• 325. 채은대현맘
    '17.5.3 3:28 PM

압도적 지지와 당선 예상합니다!!!
    투대문~~~

• 326. 미리내77
    '17.5.3 3:29 PM

건강 챙기시고 홧팅 하세요

• 327. 테오

당신을 대통령으로 맞게되는 영광을 기대하고 있습니다

• 328. 진현

힘내세요, 이니^^
    내 손으로 만든 노무현 대통령.
    국민과 함께 출마한 문재인!
    내 손으로 만든 문재인 대통령이기를 간절히 원합니다.
    엄지척, 투대문, 문찍문.
    압도적인 지지로 19대 대통령 되세요.
    기쁠때나, 슬플때나, 앉으나 서나, 눈감으나
    눈뜨고 언제나 함께 하겠습니다.
    서로 의지하고 격려하고 힘이되는 대통령과 국민이 되어 새로운 대한민국의 역사를 함께 써 나가고 싶습니다.
    건강 단디 챙시세요!!!!

• 329. 로티
    '17.5.3 3:30 PM

투대문!!!
    저희 가족 모두 압도적인 지지를 보냅니다~~

• 330. teabag
    '17.5.3 3:32 PM

지지합니다! 투대문

• 331. 미플
    '17.5.3 3:33 PM

{투대문,투대문,투대문}10000제곱...

• 332. 콩콩이큰언니
    '17.5.3 3:39 PM

끝까지 함께합니다. 투대문!!!
    건강 주의하시고 화이팅!

• 333. 쓸개코
    '17.5.3 3:40 PM

우리 명왕 자랑스럽습니다!!!!

• 334. 캠핑쪼아
    '17.5.3 3:41 PM

투대문~투대문~
    꼭 대통령되실겁니다~
    이명박그네 찍던 우리 친정식구들 이번에는 다 문재인으로 통합했습니다~^^

• 335. 야채스프
    '17.5.3 3:41 PM

아묻따 지지 보냅니다.
    투표날까지 열심히 알리고
    한표라도 더 끌어모을게요!!
    버텨줘서 고맙습니다!!

• 336. 저녁숲
    '17.5.3 3:42 PM

항상 응원하고 함께 하겠습니다.
    대통령 되신 신분으로 봉하에서 뵙기를 소망합니다. 건강 잘 챙기십시오~~~

• 337. 콩순이
    '17.5.3 3:48 PM

와우~~진짜 오셨네요~~끝까지 함께 합니다.
    투대문~투대문~
    화이팅~~~

• 338. 빈이맘
    '17.5.3 3:48 PM

지지합니다. 압도적인 득표로 당선되길 바랍니다.
    상식이 통하는 나라 만들어주세요. 화이팅!!

• 339. vovo
    '17.5.3 3:52 PM

응원합니다 부디 이 바람들을 저버리지마시고 국민을 위한 정치 부탁드립니다 사람이 먼저다!

• 340. 짱맘
    '17.5.3 3:55 PM

반드시 정권교체해서
    살기좋은 대한민국을~~~

문후보님,,

건강하세요!!!!

• 341. 전경
    '17.5.3 3:56 PM

존경합니다. 끝까지 함께할게요.

• 342. 사과꽃향기
    '17.5.3 3:59 PM

젊지않은

54 대구중년아줌마

열심히 응원합니다~

으샤 으샤~~~

대구 유세 언제 오시는지요?

꼭 나가서 힘껏 손 흔들어드리고 싶어요

• 343. misa54
    '17.5.3 3:59 PM

응원합니다~~
    우리 가족 모두 엄지 척!!

• 344. 요술지팡이
    '17.5.3 4:18 PM - 삭제된댓글

힘내요 이니~

• 345. 요술지팡이
    '17.5.3 4:19 PM

힘내요 이니~

• 346. 돈까밀로와뻬뽀네
    '17.5.3 4:22 PM

민주주의를 향한 발걸음이 몇번이나 뒤로 갔었는지 모릅니다. 이번에는 앞으로 성큼 가고 싶어요.
    문후보님 계셔서 든든합니다. 끝까지 응원합니다!

• 347. 김희경
    '17.5.3 4:28 PM

건강 조심하시고
    끝까지 함께 할게요
    투대문 !!!

• 348. 에어콘

투대문입니다.

• 349. 복숭아

아이고 힘드실텐데 여기 82까지 오시고.감사합니다.
    어대문,투대문!!!!
    꼭 대통령되실겁니다.힘내세요.

• 350. 미니네
    '17.5.3 4:29 PM

응원합니다~~ 낼은 일산 오신다는데 직장에 나가는데 어찌해야하나 고민이네요~~~

• 351. 유리동자
    '17.5.3 4:30 PM

와우~~
    꼭 과반이상으로.... 엄지척! 투대문!!!

• 352. 레미엄마
    '17.5.3 4:32 PM

문재인 후보님~
    5월 9일에 꼭 대통령 만들어 드릴게요!!!
    저희 가족 모두 힘 실어 드립니다.
    투대문!
    어대문!
    엄지척~~♡♡♡

• 353. 고운소리
    '17.5.3 4:39 PM

상식이 통하는 나라 함께 만들어요~!
    끝까지 응원하겠습니다!

• 354. 나무온실집
    '17.5.3 4:39 PM

외국 있는 딸도 처음으로
    대사관 찾아가서 투표했어요!
    부디 끝까지 잘 버티시기 바랍니다!

• 355. 자주감자
    '17.5.3 4:40 PM

우리도 이제 인간답고 품위있는 대통령 가져보는 건가요..
    힘드시더라도 조금만 더 힘을 내주세요. 투대문!!!

• 356. 파인
    '17.5.3 4:41 PM

항상 응원드립니다
    울집식구 모두 문님위해 한표씩 찍습니다
    꼭 우리나라 대통령이 되어주세요~~~~~~~~~투대문

• 357. namaste112
    '17.5.3 4:43 PM

대통령이 되신후에 건강 잃지마시고 국민과 함께하는 존경받는 대통령 되시길 간절히 바랍니다. 건강하세요~^^

• 358. 율마
    '17.5.3 4:56 PM

지지합니다~!

• 359. 마주한내마음
    '17.5.3 4:58 PM - 삭제된댓글

압도적인 승리를 기원합니다~^^

• 360. 8기
    '17.5.3 5:04 PM - 삭제된댓글

압도적으로다 되시길 기도 또 기도합니다

꼴똥들 소멸시켜주세요

부모님 휠체어모시고 사전투표합니다

• 361. 마스카로
    '17.5.3 5:07 PM

제발 우리 아이들이 행복하게 살아갈수 있는 나라 만들어주세요.
    화이팅입니다~!!!

• 362. 달달구리
    '17.5.3 5:13 PM - 삭제된댓글

오마이갓.... 넘 늦었네요ㅜㅜ
    82쿡까지 챙겨주시고 감사합니다. 대통령 꼭 되시길 바라옵고 또 바랍니다..ㅜㅠ
    문재인 후보님 존경합니다!!!!!

• 363. 그녀
    '17.5.3 5:13 PM

어대문
    투대문
    청와대로 go go
    지지합니다

• 364. 뮤즈82
    '17.5.3 5:15 PM

5월9일을 손꼽아 기다리고 있습니다.
    투대문~!!

• 365. 까마귀마을
    '17.5.3 5:22 PM

70대도 지지 합니다
    꼭 대통령 되시어 재조 산하 ...

• 366. 낙엽
    '17.5.3 5:23 PM

낼 투표할려고 합니다.
    5월 9일 압도적인 지지로 승리하시길 간절히 바라며 당연히 그리될거라 확신합니다.
    존경합니다~♡♡♡

• 367. 룰룰공주
    '17.5.3 5:28 PM

고맙습니다

많이 살빠지셔서 가슴 아팠습니다

화이팅 입니다

• 368. mail
    '17.5.3 5:34 PM

투대문

나라를 나라답게 만들어 주세요. 다른 건 바라지 않습니다. 하나 씩 하나 씩. 적폐세력 청소하고 처음부터 시작하고 싶습니다.

• 369. 진실
    '17.5.3 5:38 PM - 삭제된댓글

다음 주 수요일에는 청와대에서 인사 해 주세요^^.
    ...2222
    늘 응원하겠습니다 ...good 9 luck

• 370. razum1800
    '17.5.3 5:39 PM

워쪈대유 저 계탄거마냥 기분이 겁나 좋아버렸슈
    이 기분으로 투대문할께유.

• 371. 전갈자리
    '17.5.3 5:40 PM

지지합니다^^

• 372. nice7272

투대문!!!!언제나 엄지척~~^^

• 373. 제제

투대문!!
    항상 응원합니다

• 374. 진실
    '17.5.3 5:44 PM

다음 주 수요일에는 청와대에서 인사 해 주세요^^.
    ...2222
    늘 응원하겠습니다 ...good luck

• 375. 느림보토끼
    '17.5.3 5:45 PM

기도하겠습니다~
    압도적으로 당선되시고
    늘 건강하시길 바랩니다.
    우리모두 희망을 가지고 살아갈수 있는 나라가 될수있도록 바래고 바래봅니다~^^

• 376. 휴일
    '17.5.3 5:47 PM

압도적당선

• 377. 비터스윗
    '17.5.3 5:48 PM

투대문~~~
    투표날 저녁부터 잔치 할꺼에요~~~

• 378. 원원
    '17.5.3 5:48 PM

중간나이 엄마입니다~
    투대문!!!

• 379. 카스
    '17.5.3 5:49 PM

안녕하세요^^
    촛불집회때에 제가 사는 지방까지 내려오셔서 힘 실어주시던 모습 잊지 못합니다
    선거유세 오셔셔도 뵀구요
    건강하셔야 합니다
    꼭 대통령 되셔야 합니다
    화이팅!!!

• 380. andyqueen
    '17.5.3 5:52 PM

꼭!!!좋은 대통령이 되실겁니다!!!

• 381. 새리
    '17.5.3 5:53 PM

대통령이 되셔셔도 항상 지지할겁니다^^
    화이팅

• 382. 그린
    '17.5.3 5:54 PM

투대문!!
    투대문!!!!

5월9일 행복한 축배를 들기를 학수고대합니다????

• 383. 요정의 눈물잔
    '17.5.3 5:54 PM

지지합니다.
    투대문!!!

• 384. Stellina
    '17.5.3 5:55 PM

문재인 후보님,
    82는 잊으셨나싶어서 쪼금 아주 쪼금 서운한 차에
    이렇게 홀연히 나타나셔서 기운을 주시네요.

정권교체를 막으려 수단방법을 가리지 않는 자들이 많아도
    그런 자들에게 현혹되어 진실을 모르는 국민이 아직 있어도
    문재인 후보님을 믿고 굳건히 지지하고 사랑하는 국민이 더 많습니다.
    건강조심하시고 5월10일 문재인 대통령으로 거듭나세요.

사사사사사랑합니다.

• 385. 체리망고
    '17.5.3 5:58 PM

투대문~ 꼭 당선되셔서 정권교체의 꿈 이뤄주세요
    응원합니다 그리고 사랑합니다~~

• 386. 지나가다
    '17.5.3 5:58 PM

드디어 82에도 오셨군요~
    5월9일에 함께 웃어요~^^

• 387. 카르페디엠
    '17.5.3 6:01 PM

아빠가 나와도 문재인
    국민이 원하는 대통령!!! 문 재 인 !!!!
    강행군에 많이 힘드실텐데 건강관리 잘하시고 끝까지 화이팅 입니다
    국민이 바라는 정권교체 꼭 이뤄주세요!!

• jj
    '17.5.3 6:08 PM - 삭제된댓글

부모님 설득으로 호파문은 면했 습니다
    대깨문 투대문

• 388. 이쁜은서
    '17.5.3 6:09 PM

압도적 당선을 기원합니다!
    투표해야 대통령은 문재인!
    상식과 정의가 바로 선 나라!
    새로운 대한민국은 문재인과 함께 합니다!

• 389. 김현미
    '17.5.3 6:14 PM - 삭제된댓글

됩니다! 반드시 압도적 지지로 당선되십니다!
    기도와 응원 보냅니다 문님 화이팅^^

• 390. 에이요
    '17.5.3 6:15 PM

꺄~ 기다렸어요~~
    힘내세요!
    투대문! 홧팅!!

• 391. 겨울바다
    '17.5.3 6:15 PM

꼭.
    존경받는 사랑받는 대통령 되세요.
    미리 감사합니다.

• 392. 나는마야
    '17.5.3 6:16 PM

당신만이 희망입니다. 꼭 명박이 종신형받게 해주세요.

• 393. 김현미
    '17.5.3 6:16 PM - 삭제된댓글

문님 당선 됩니다! 기도와 응원 보냅니다^^

• 394. 화영
    '17.5.3 6:23 PM

압도적인 승리를 기원합니다.

• 395. 스트로베리푸딩
    '17.5.3 6:28 PM

압도적인 승리! 투대문! 건강 끝까지 잘 챙기시길요~~♡^^

• 396. 아름다운나
    '17.5.3 6:30 PM

사람사는 세상을 만들어주세요.
    투대문입니다.

• 397. 밍기뉴
    '17.5.3 6:31 PM

응원합니다!

• 398. 제닝
    '17.5.3 6:32 PM

이니. 왔어? 투대문 !!!!

• 399. 홀로우아
    '17.5.3 6:37 PM

항상 지지합니다!!
    건강 잘 챙기셔요~~

• 400. Schokolade
    '17.5.3 6:42 PM

압도적인 당선으로 정권교체 바랍니다.
    문재인과 함께 갑니다.
    그리고 죄송합니다.

• 401. 이데아랜드
    '17.5.3 6:42 PM

투대문
    투대문
    압도적으로 승리합시다.

• 402. 레만
    '17.5.3 6:44 PM - 삭제된댓글

무한 지지 보내드립니다.

• 403. 레만
    '17.5.3 6:44 PM

넘 멋진분. 무한 지지 보내드립니다.

• 404. 물흐르다
    '17.5.3 6:45 PM - 삭제된댓글

소통능력 공감능력 둘만 있으면 이미 훌륭한 리더라고 생각해요 이번엔 문재인! 문재인뿐입니다~~~~

• 405. 내일
    '17.5.3 6:53 PM

응원합니다

글구 감사합니다~

• 406. 준맘
    '17.5.3 7:06 PM

투대문!!!!!
    끝까지 지지하고 응원합니다.
    고맙습니다.
    힘내시구요
    내일 사전투표하는데
    9일이 너무 기다려지네요
    존경하는 우리의 문재인 대통령님
    화이팅!!!!!!!♡♡♡♡

• 407. Qwert5
    '17.5.3 7:15 PM - 삭제된댓글

건강 잘 챙기십시오.
    지지하고 응원합니다.

• 408. 율리아
    '17.5.3 7:15 PM

압도적인 지지로 당선되시길 기도힙니다

• 409. 스플랑크논
    '17.5.3 7:20 PM

우리 이니..끝까지 힘내세요!!!!♥♥♥

• 410. 붕어빵
    '17.5.3 7:22 PM

투대문!!! 꼭투대문!!! 어제 토론회에서 목이 잠기신 모습 보고 마음이 아팠습니다.
    끝까지 건강 조심하시고 힘내세요.
    택도 없는 가짜뉴스가 여기 저기 쏟아지고 있네요.
    그렇겠지요. "악"은 성실하다...
    기본적인 민주주의가, 언론의 자유가, 상식이 통하는 세상이 절대로
    그냥 얻어지는게 아니라는 것을 뼈저리게 느끼고 있습니다.
    응원합니다. 압도적인 지지로 당선되시길...

• 411. anabim
    '17.5.3 7:22 PM

이니 계셔서 겨우겨우 숨쉬고 삽니다
    지켜드릴게요.
    늘 기도하고 있습니다. 앞으로도 기도할게요

• 412. 달려라호호
    '17.5.3 7:35 PM

사람 사는 세상과 문재인 언제나 응원하겠습니다.^^참 고맙습니다.

• 413. 트리안
    '17.5.3 7:48 PM

투대문!!!
    애들과 함께 1차 대선토론 보는데.... 큰애가 20대인데 문후보님이 외할아버지랑 닮으셨다고 좋아하네요^^
    덕분에 왠지 남같지^^가 않아 행여 몸 상할까 늘 걱정이 되고
    시간이 빨리 지나서 기쁘고 편한 마음으로 뵐수 있기를 기원합니다.
    힘내시고 온힘을 다해 응원합니다!!!????

• 414. judykl
    '17.5.3 7:49 PM

응원합니다. 건강 잘 챙기시고 일주일 후에 청와대에 가시는거 꼭 뵐게요.

• 415. 사람이먼저다
    '17.5.3 7:49 PM

투대문!!!
    사랑합니다.
    고맙습니다.
    당신의 국민으로 살고 싶습니다!!!

• 416. yun
    '17.5.3 8:14 PM

문재인 대통령님 기다렸어요~~
    끝까지 화이팅입니다!! 투대문!!

• 417. artmania
    '17.5.3 8:19 PM

이제 일주일 뒤면 새 세상을 맞을 수 있겠군요. 완전 기대됩니다. 투대문!

• 418. 하늘정원
    '17.5.3 8:40 PM

우리집에 반가운 분이 놀러온 기분이예요^^
    아우~~~조아~~~

• 419. 봄날여름
    '17.5.3 8:42 PM

문재인 곧 대통령님!!!
    지지합니다. 감사합니다!
    82쿡에는 엄마 아닌 회원도 많아요^^

• 420. Elsa
    '17.5.3 9:00 PM

꺄아아아아
    압도적으로 승리하시길 기원합니다. ^^

• 421. 미네르바
    '17.5.3 9:15 PM

아이들이 희망을 가질 수 있는 나라 되게
    도와주세요
    투대문~~
    아낙수나문~~~

• 422. 써니
    '17.5.3 9:17 PM

헥헥 너무 댓글이 많아서. . . .5월9일 무슨일이 있어도 투표하겠습니다 적폐청산 문재인님밖에 하실분이 없습니다 꼭 저의 대통령이 되어 주십시요

• 423. 투석스
    '17.5.3 9:23 PM - 삭제된댓글

나는 곧 며느리볼 나이지만^^

버텨줘서 고맙습니다!
    조금만 더 버텨주세요!
    미안하고 고맙습니다!
    꼭 대통령이 되어 주십시오_()_

• 424. 화렌
    '17.5.3 10:08 PM

나라를 나라답게!! 투대문!!

• 425. 별이다
    '17.5.3 10:09 PM

투대문!!
    5월9일이 너무나 기다려집니다.
    압도적 승리 확신합니다.

• 426. 대한아줌마
    '17.5.3 10:09 PM

끝까지잘견뎌주셔서고맙습니다
    나이오십에이렇게간절하게정권교체를외쳐본적이없습니다꼭정권잡으셔서쓰레기언론바로잡아주세요넘어야할산이너무많지만늘옆에서응원하고지겨드릴게요
    화이팅입니다~^^

• 427. 수개표
    '17.5.3 10:44 PM

감사 합니다~~~
    압도적인 승리 !!
    꼭 되실 거예요~~~

• 428. 20140416
    '17.5.3 10:49 PM

견뎌주셔서 감사합니다. 세월호 아이들과 노무현 대통령님의 아픔을 꼭 기억해주세요.

• 429. 예쁜솔
    '17.5.3 11:14 PM

필승!!!

• 예쁜솔
    '17.5.3 11:16 PM

제가 400등 찍었네요.
    400만표 드렸어요~~~~

• 430. 새벽2
    '17.5.3 11:18 PM

감사합니다. 대선 승리의 날까지 열심히 뛰겠습니다.
    우리를 위해 정치를 시작해주셔서 감사합니다.

• 431. 고양이버스
    '17.5.3 11:21 PM

우리 이니 82에 와 주셔서 넘 기뻐요!
    2012년부터 늘 문재인님을 지지해왔고
    앞으로도 지지할거에요.
    대통령되셔서 꼭 적폐청산해 주세요.
    존경하고 응원합니다.
    고맙습니다!!!

• 432. jiwoo
    '17.5.3 11:43 PM

압도적인 승리 기원합니다~~
    투대문!!

• 433. lux582
    '17.5.4 12:21 AM

82는 안오실줄 알았는데 정말 감사합니다
    그리고 견뎌주셔서 고맙습니다
    압도적인 득표로 반드시 대통령 되시길 투대문!!!

• 434. 아침에커피1잔
    '17.5.4 12:21 AM

나라를 나라답게~~~
    5년 내내 지지 거두지 않겠습니다.
    일 하실 수 있도록 힘을 실어드리겠습니다.
    고맙습니다.

• 435. 새내기 주부에용~
    '17.5.4 1:12 AM

문재인님... 응원합니다
    꼬옥 이겨주시고 사람이 먼저인 세상 만들어 주세요~~

• 436. 엔젤퀸
    '17.5.4 1:18 AM

힘든시간 버텨주셔서 감사합니다
    꼭 승리하셔서 나라를 나라답게 만들어주세요

• 437. midnight99
    '17.5.4 3:10 AM

대통령이 되어주세요.
    대통령이 되신 후에도 강력히 지지하겠습니다.

• 438. 여유롭게
    '17.5.4 3:16 AM

압도적으로 승리!!! 믿습니다!!!! 늘 응원합니다!!!!

• 439. 하얀솜사탕
    '17.5.4 4:13 AM

압도적으로 꼭 이기셔야합니다~~
    투대문 투대문~~!!!!!

• 440. ab123
    '17.5.4 6:23 AM

압도적으로 당선되세요! 지켜드리겠습니다!! 투대문!!

• 441. 루비
    '17.5.4 6:27 AM

꼭 당선되시길

• 442. 쪼양
    '17.5.4 6:29 AM

압도적 당선 되야겠지요오?
    투대문!!!

• 443. 초롱이
    '17.5.4 6:32 AM - 삭제된댓글

환영합니다
    보다 더 공평공정한 세상을 믿습니다.
    조용히 있는 사람들의 응원을 항상 생각해 주시기를ㅡ

• 444. Qwert5
    '17.5.4 6:35 AM - 삭제된댓글

9일 기분, 박근혜 탄핵발표 날과 똑같을 것 같습니다.

• 445. 수련
    '17.5.4 6:45 AM

응원합니다
    화이팅

• 446. 해몽
    '17.5.4 6:53 AM

우리 아이들이 탈출하고 싶어 하는 나라가 아닌
    우리 아이들이 자랑스러워 하고 살고싶어하는 나라
    시작해 주세요
    당신의 존재가 고맙습니다!!

• 447. 진주이쁜이
    '17.5.4 7:05 AM

미래를 위해 적폐청산을 위해
    엄지척!!
    꼭 훌륭한 대통령 되실거라 믿어요!!
    높은 표차이로 당선 되시길!!!

• 448. 끈달린운동화
    '17.5.4 7:06 AM

아.이제봤어요.
    ㅎㅎㅎ
    투대문!!!!오늘 투표하러 갑니다

• 449. 포근이
    '17.5.4 7:12 AM - 삭제된댓글

압도적인 지지로 당선되시기를
    새 술은 꼭 새부대에 적폐청산 인적쇄신

걱정마세요 80대 할머니도 설득했어요^^

• 450. 나무늘보
    '17.5.4 7:16 AM

저도 남편이랑 사전투표 하러갑니다~
    기쁜 마음 안고 투대문입니다

• 451. 백석
    '17.5.4 7:29 AM

투대문!
    대통령 되셔도 계속 지지할겁니다.

• 452. 카트린
    '17.5.4 7:32 AM

우린 오래 기다렸고
    최선을 다했고
    반드시 승리할 것입니다.
    우리 이니 꽃길만 가자.~~~♡

• 453. pupu
    '17.5.4 7:33 AM

견뎌주셔서 감사합니다. 간절한 마음으로 성원합니다.

• 454. 퍼플캣
    '17.5.4 7:37 AM - 삭제된댓글

5월 9일만 기다리는 1인입니다.
    대통령 문재인. 화이팅!!!

• 455. 오래된미래
    '17.5.4 7:37 AM

잘 견뎌주셔서 감사합니다~. 승리의 그날까지 건강 조심하세요~투대문!

• 456. 분당 아줌마
    '17.5.4 7:47 AM

감사합니다.
    견뎌주셔서 감사합니다.
    면목 없지만 또 부탁드립이다

• 457. hjy
    '17.5.4 7:49 AM

존경합니다.
    꼭 대통령이 되셔서 우리나라를 잘 이끌어주실 줄 믿습니다.
    대통령이 되셔도 계속 지지하겠습니다.

• 458. 행복언덕
    '17.5.4 7:49 AM

감사합니다.존경합니다. 투대문

• 459. 바닐라
    '17.5.4 7:56 AM

감사합니다~~
    마지막까지 긴장을 놓지맙시다
    화이팅

• 460. 곰탱이언냐
    '17.5.4 8:02 AM

견뎌줘서 고마워!!!
    문님 감사합니다.
    투대문~~

• 461. 말랑
    '17.5.4 8:07 AM

오유나 엠팍엔 오시는데 여긴 왜 안오시지 했어요 ㅠㅠ
    감사합니다!
    투대문!
    5/10 부터도 열심히 지지하고 지켜드리겠습니다!
    우리의 어진 대통령님!!
    화이팅입니다!!

• 462. 소유10
    '17.5.4 8:08 AM

재외국인 투표로, 이미 저희 가족 모두의 지지를 보내드렸습니다.

대한민국을 살릴 수 있는 마지막 기회!
    5 월 9 일의 낭보를 기다립니다.

• 463. 소피
    '17.5.4 8:14 AM

꼭 당선되셔서 국민들의 트라우마로 자리잡은 세월호 의혹 시원하게 밝혀주세요!!!

투대문!!!

• 464. 동감
    '17.5.4 8:24 AM

오늘도 힘내고 갑니다.
    응원하고 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 465. 파란하늘
    '17.5.4 8:27 AM

저도 외국에서 이미 투표했습니다!
    반드시 압도적으로 당선되시리라 믿어요.
    늘 건강하시길 바랍니다~

• 466. 두혀니
    '17.5.4 8:28 AM

압도적인 당선을 기원합니다.
    5월 9일 우리들의 대통령이 되어 주세요!!!

• 467. 달자
    '17.5.4 8:44 AM

사랑합니다 ㅠㅠ

• 468. yebunso
    '17.5.4 8:50 AM

투대문!투대문!
    꼭 건강 챙기셔서 건강하고 튼튼하고 정의로운 나라 만들어 주세요
    세상에서 가장 멋진 대통령을 갖기를 계속 기도하고 있어요
    그 긴 세월 견뎌줘서 정말 고맙습니다.
    당신은 이미 나의 대통령입니다

• 469. 네멋대로해라
    '17.5.4 8:51 AM

해외에서도 한표 보냅니다!

나라를 나라답게!
    든든한 대통령!

감기 언능 나으시길!!!

• 470. 소금
    '17.5.4 8:56 AM

아침에 사전투표하고 출근했어요. 투대문 !!!!

• 471. 파랑새74
    '17.5.4 9:10 AM

인간적으로 존경합니다
    건강잃으실까뵈 조마조마하구요
    절대 아프지 마시고 우리나라의 훌륭한 대통령이 되어 주세요
    화이팅입니다

• 472. likewind
    '17.5.4 9:16 AM

투대문~!
    상식이 통하는 사람사는 세상, 문재인 대통령과 함께 만들어 가겠습니다.

• 473. 혜현맘
    '17.5.4 9:20 AM

투대문!! 건강 유의하시고

5월9일 압도적 당선 기원합니다~

• 474. 빛나는
    '17.5.4 9:24 AM

문후보님~부디 건강 챙기세요. 말도 안되는 후보들과 싸우고 있는 문후보님이 너무 안쓰럽습니다. 꼭 투표할게요. 꼭이요~

• 475. 코코리
    '17.5.4 9:30 AM

좋은결과로 보답하길~

• 476. 맹ㅇㅇ
    '17.5.4 9:43 AM

우왕 이걸 지금에야 보다니~투대문!!

• 477. sodapop
    '17.5.4 9:56 AM

투 . 대 . 문 !!!

• 478. 청라에서
    '17.5.4 10:04 AM

투~대~문~
    압도적인 당선 믿습니다!!!

• 479. 별이되어
    '17.5.4 10:04 AM

건강하세요~
    응원합니다~ 오늘 사전투표합니다^^

• 480. 크리스피
    '17.5.4 10:09 AM

존경합니다.

사랑합니다.

끝까지 함께 하겠습니다!!

• 481. 나미야1004
    '17.5.4 10:11 AM

화이팅 !!!!!
    응원합니다

• 482. 바니타스
    '17.5.4 10:18 AM

어제 부처님 오신날에 절에 가서 문재인 대통령 국민이 되게 해달라고 부처님께 진심을 다해 빌었습니다.
    건강 잘 챙기시고 정의가 강물처럼 흐르는 상식이 통하는 나라 만들어 주세요
    밤마다 간절히 기도합니다. 2012년 때보다 더 마음이 절박합니다
    나라다운 나라에서 살고 싶습니다. 60대 회원 씀

• 483. gamcho1
    '17.5.4 10:19 AM

압도적 지지로 당선되시옵소서!!!
    기 팍팍 보내드립니다!!

• 484. 달토끼
    '17.5.4 10:23 AM

이니~이니~이니~이니~이니~

저도 간절히 기도하고 있어요.
    꼭 우리 대통령이 되어주세요.
    건강하시구요!!!

• 485. 필통사이
    '17.5.4 10:28 AM

압도적 당선을 기원합니다. 투대문!!!

• 486. 코코넛
    '17.5.4 10:32 AM

투대문!!!
    오늘 사전투표하러 갑니다.
    부디~~~~~. 대통령 되어 주세요~~~~~.

• 487. 슈퍼콩돌
    '17.5.4 10:42 AM

압도적인 지지로 대통령 되십니다!
    힘든길이지만 잘 부탁드립니다.
    항상 응원하고 지지합니다.

• 488. 2012치자향기
    '17.5.4 10:43 AM

자랑스러운 대통령의 자랑스러운 국민이 되고 싶습니다!

• 489. gT3EA
    '17.5.4 11:12 AM

나라를 자랑스럽게 만들어주실 것을 기대합니다. 응원합니다!

• 490. 펄그린
    '17.5.4 11:29 AM - 삭제된댓글

사랑하고 존경합니다
    응원하고 지지합니다.
    힘내서 마지막까지 달려주세요~~

• 491. 펄그린
    '17.5.4 11:36 AM

끝까지 응원하고 지지합니다
    조금만 더 힘내서 달려주세요~~
    투대문~~

• 492. 쭈꾸미
    '17.5.4 11:39 AM

9년을 기다렸습니다ㅜㅜ 언제나 똑같은 마음으로 응원하고 지켜드리겠습니다 투대문!!!!!!!!!!

• 493. 쭈니
    '17.5.4 11:50 AM

투대문~!!!

• 494. justine
    '17.5.4 11:52 AM

얼굴이 너무 힘들어 보이셔서 마음이 아프지만 조금만 더 버텨주세요, 우리 웃으면서 다시(?) 만나요!!!!

• 495. 커피홀릭
    '17.5.4 12:09 PM

투대문!!!!
    지금 사전투표하러 갑니다!

• 496. 롱롱롱
    '17.5.4 12:15 PM

투대문~!!
    요즘 하도 82에 어그로가 많아서..
    안오시는 줄 알았습니다.

내일 온 가족 3명 사전투표 예정입니다~!!!

• 497. 올리브
    '17.5.4 12:31 PM

후대까지 영원히 대한민국이 자랑스러워 하는 대통령 되실거라 믿습니다

• 498. 플럼스카페
    '17.5.4 12:32 PM

당선되어 고생해 주십시오!

• 499. 한지
    '17.5.4 12:42 PM - 삭제된댓글

저는 울고 싶을 정도로
    정권교체에 대한 열망이 절실합니다
    꼭 꼭 꼭 압도적으로 당선되셔서
    상식이 통하고 나라다운 나라에서
    살수 있었으면 좋겠습니다
    투대문~~
    투대문~~~
    투대문~~~~
    살아보게 해주셔요

• 500. 한지
    '17.5.4 12:43 PM

저는 울고 싶을 정도로
    정권교체에 대한 열망이 절실합니다
    꼭 꼭 꼭 압도적으로 당선되셔서
    상식이 통하고 나라다운 나라에서
    살수 있었으면 좋겠습니다
    투대문~~
    투대문~~~
    투대문~~~~

• 501. 그저다안녕
    '17.5.4 12:51 PM

문호보님~~~
    꼭 우리의 대통령이 되어주세요~~~
    고맙습니다..
    지금까지 버텨주셔서

• 502. 달리기
    '17.5.4 1:09 PM

문후보님, 대한민국의 앞날이 어떻게 될 지가 이번 선거에서 판가름난다고 생각합니다.
    제발 우리의 대통령이 되셔서 꺼져가는 우리나라를 살려주세요.
    나라를 나라답게 든든한 대통령이 되어주세요.

• 503. 알카리
    '17.5.4 1:12 PM

언제나 당신~
    사전투표하러 갑니다
    그네가 당선된 그날로 티비를 없앴는데
    재밌다는 드라마, 문재인 대통령과 같이 보고 싶어요
    우리의 대통령이 되어 주시겠어요?
    지지합니다 제 오랜 염원 입니다~

• 504. 웃음조각*^^*
    '17.5.4 1:23 PM

악~~♥♥악~~♥♥
    밤낮없이 목쉬고 발바닥 닳도록 일하느라 문재인님 다녀가신 걸 몰랐네요.

이제야 봤어요.

더 열심히 주변 독려할께요^^

• 505. 은재맘
    '17.5.4 1:25 PM

우리가족의 대통령이 꼭 되어주세요
    감사합니다 ^^

• 506. 싼쵸
    '17.5.4 1:27 PM

투표하고 왔어요..
    응원하고 열렬히
    지지하겠습니다.

• 507. 막내돼지
    '17.5.4 1:42 PM

그렇죠^-^82쿡을 잊으셨을리가요~~우리 엄마들 마음 알아주는건 문재인님뿐입니다~~투대문!!!주변에 전화 카톡돌려서 투표독려하는것도 잊지맙시다♡♡

• 508. 장미원
    '17.5.4 3:12 PM

문 대통령님이라고 부를 날이 이제 5일 남았네요.
    저 젊은 엄마도 아니고,
    며느리 볼때 된 70년대 학번 입 니다.
    국민 특보단도 가입했구요
    우리 자식들이 살아야할. 이 나라를 위해서도 꼭 꼭 대통령이 되셔야 합니다!
    어제는 80넘으신 tk지역의 친정 엄마에게 1표 확답을 받았답니다.
    당신이 자랑스럽게 생각하는 외손주들이랑 제가 무조건 1번이라고 하자
    너네들이 그럼 괜찮은 사람인가 보다하고 꼭 찍겠다고 하시네요.
    투대문!

• 509. 뭐머그까
    '17.5.4 3:35 PM

응원합니다!

• 510. knock
    '17.5.4 4:13 PM - 삭제된댓글

건강 지키시면서,
    사랑하는 사람들을 위해서 잘 달려주세요.
    세상을 평화롭게, 사람들을 편안하게 해주실거죠.^^v

• 511. knock
    '17.5.4 4:16 PM - 삭제된댓글

건강 지키시면서,

• 512. lovesaram
    '17.5.4 4:19 PM - 삭제된댓글

건강 지키시면서,

• 513. 플라워
    '17.5.4 4:34 PM

명왕1님 응원합니다!!
    투대문 ♡♡♡♡♡♡♡

• 514. 오늘을
    '17.5.4 5:46 PM

투대문!!
    문재인대통령!!!
    새벽마다 기도합니다~

• 515. 나다
    '17.5.4 5:47 PM

건강 챙기시면서 일하시기 바랍니다.
    5년간 조금 실망스러운 일이 있을지라도 믿고 지지하고 지킬 겁니다.
    5년간 고생하시고 양산에서 편안한 노후 보내시기를 진심으로 기도합니다.

• 516. manon
    '17.5.4 5:55 PM

투대문!!!!!!!!!!
    지지합니다 사랑합니다
    제발 대통령이 되어서 우리나라랑 국민들좀 살려주세요!

• 517. 초록곰
    '17.5.4 7:12 PM

오늘 사전투표하고 왔어요~

지난 겨울 추위에 떨며 5개월 동안 촛불 든 보람을 투대문으로~

그 힘든 과정을 견뎌내주셔서 고맙습니다^^

• 518. 앤블린
    '17.5.4 7:27 PM

응원합니다^^

• 519. 오일리
    '17.5.4 8:16 PM

투대문 사랑합니다^^

• 520. elodie
    '17.5.4 8:22 PM

존경합니다
    격하게 존경합니다
    국민 위해 상식이 통하는 나라 만들어주시는 대통령으로 일해주세요

• 521. anais1
    '17.5.4 8:50 PM

투대문!!

오늘 사전투표하고 왔습니다.

열렬히 지지합니다. 고맙습니다.

• 522. 행복하다지금
    '17.5.4 9:07 PM

해외에서 30일날 투표하고 왔습니다.
    꼭 대통령 되셔서 매일 보게 해주세요.

얼굴이 피곤해 보이셔서 걱정이 되네요.
    건강 주의 하세요

• 523. 자수정2
    '17.5.4 10:56 PM

어제는 당사에서 자원봉사했고
    내일은 사전투표 독려 자원봉사 합니다.
    대통령 되시기를 간절하게 바라고 있습니다.
    선거일 까지 같이 힘내요~~
    투대문!!!!!!

• 524. 후라이주부
    '17.5.4 11:40 PM

대통령이 되어 국격을 지켜주세요!

• 525. 최호정
    '17.5.4 11:50 PM

투대문!!!
    온 맘 다하여 응원합니다
    온 맘 다하여 지지합니다

• 526. ditto
    '17.5.5 4:15 AM

응원합니다^^

• 527. 제니
    '17.5.5 5:46 AM

투대문
    지지하고 응원합니다

• 528. 수00
    '17.5.5 7:46 AM

너무잘생기셨어요
    5년전 광화문 유세장에서 뵈었죠 설레는 마음으로
    우주대스타 문재인님....늘 응원합니다
    아프지마시고요~

• 529. ㅌㄴㄴㄷㄷ
    '17.5.5 8:37 AM

압도적 당선으로 적폐청산 재조산하 부탁드립니다.

• 530. 컴온렛츠고
    '17.5.5 8:53 AM

문재인...대통령이 되는 순간부터...우리의 진짜 싸움은 시작됩니다.
    민주주의는 깨어있는 시민들이 지켜가는거 아니겠어요...
    집단지성의 힘.. 82쿡 화이팅~~

• 531. 게으른무수리
    '17.5.5 10:42 AM

엄지척입니다.

• 532. 지니야
    '17.5.5 10:57 AM

엄지척!!!!! 많이 기다렸습니다~~
    압도적 당선을 기원합니다 ..
    투대문!!! 끝까지 응원합니다..

• 533. 노란백일홍
    '17.5.5 6:43 PM

압도적 당선을 기원합니다!!!
    싸랑합니데이~~~

• 534. lovesaram
    '17.5.5 7:03 PM

건강 지키시면서,
    세상을 평화롭게, 사람들을 편안하게 해주실거죠.^^d
    (프리허그도 기대되지만 무리하지 않으셨으면 좋겠어요.)

• 535. 들꽃
    '17.5.5 11:33 PM

국민을 섬기는 대통령이 되실거라 믿습니다.
    당신에게서 희망을 봅니다.
    늘 함께 할게요!
    힘들고 바쁜 일정속에서 건강 특별히 잘 챙기시길 바랍니다.

• 536. 미야옹
    '17.5.6 12:52 AM - 삭제된댓글

투대문~!!
    끝까지 지켜드릴께요.

• 537. 미야옹
    '17.5.6 12:52 AM - 삭제된댓글

투대문~!!
    끝까지 지켜드릴께요.

• 538. 에바야
    '17.5.6 9:04 AM

82에도 오셨군요!!!
    시대의 현자 역사의 성군으로 든든한대통령으로 문님을 동시대에 만날 수 있어서 감사합니다.
    무엇보다도 건강하셔서
    5년간 그리고 앞으로도 쭉 국민곁에 있어 주세요♡
    국민이 함께 할 거에요.
    문재인님 존재함에 감사드립니다!

• 539. ssiamtak
    '17.5.6 6:51 PM

바쁜 일정에 몸챙기시구요~

• 540. 봄이랑
    '17.5.7 5:26 PM

존경합니다. 투대문!!! 대통령 안되시면 쓰러지는 사람 너무 많을겁니다. 조금만 더 힘내시고 버텨주세요~ 우리가 끝까지 같이합니다.

• 541. 수채화
    '17.5.7 8:47 PM

꼭 이길겁니다. 끝까지 힘내시기 바랍니다. 응원합니다 !!!

• 542. 루이제
    '17.5.7 11:57 PM

너무 기대됩니다. 당선을 정성을 다해 기도드릴께요.

매년 사월이면, 우리 엄마들이
    더이상 억울해서 안타까워서 아픈가슴을
    부여잡고 펑펑 울지 않도록
    도와주세요.천개의 바람으로 흩어져간
    아이들의 희생이 헛되지 않도록,
    꼭 좋은 대통령이 되주세요.
    상식이 통하고,
    태어난 모든 생명들이 존중 받는 나라로
    만들어주세요

• 543. 생활지침서
    '17.5.8 1:48 PM

와우~ 이제서야 봤네요~ 82회원님들이 이니님 피곤하시다 안하셔도 된다했는데 ㅠㅠ
    살인적인 일정에도 챙겨주셔서 몸둘바를 ㅠㅠ
    반드시! 정권교체 투대문~ 싸랑합니데이~

• 544. 포리포리
    '17.5.8 11:12 PM

이니이니~~!!!
    감사하고 사랑합니다
    내 노통과 이니이니!!! 당신들이 진정한 승리자입니다

• 545. lovesaram
    '17.5.9 11:55 PM

위대한 나라, 정의로운 대한민국 만들어 나가요.
    문대통령님과 우리 모두 다 같이~

• 546. 날개
    '17.5.10 1:11 AM

대통령당선을 축하드립니다!!!!!
    앞으로 더 강력하게 지지할 것을 약속드려요!!!
    정말 너무 너무 행복합니다 ..........

• 547. 네잎클로버7
    '17.5.12 2:05 AM

이렇게 말씀 주실 때 82 접속이 안되서 댓글을 못 달았답니다.
    대통령 당선되셔서 너무 행복합니다. 자유롭게 못 사시고 힘든 길 가게 요청해서 죄송합니다.
    그러나 저희에겐 큰 복입니다. 하루도 못 쉬시고 빡센 일정 보내시니 마음이 편하진 않지만
    며칠간 행보에 제 얼굴에 미소가 떠나지 않습니다.

• 548. Dare
    '19.12.2 12:55 PM - 삭제된댓글

오늘도 응원합니다