82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

길고양이 사료 새가 먹어도 되나요?

| 조회수 : 4,114 | 추천수 : 0
신축 아파트라 입주민이 드세서
급식소 지붕 있는것 꿈도 못 꾸어요
우연히 만나게 된 배고파 보이는
길고양이 때문에
구석진 한자리에 두는데요....
새들도 와서 먹고 하는것 같아요
새들에게 먹일수 있는 사료 있나요?
집에 안 먹는 잡곡 엄청 많은데 이건 안되겠죠
알려주세요~~~♡
헬시맘 (healthymom)

건강한 몸과 마음을 추구 하며 사는 헬시맘입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '22.11.29 9:39 PM

잡곡 줘도 되죠
    길냥이 사료를 까치가 다 먹어서 길냥이들이 굶어요
    따로 주시면 어떨까요?

• 헬시맘
    '22.11.30 2:13 AM

잡곡 불리지 않고 그냥 놔두면 되나요?

• 2. Juliana7
    '22.11.30 9:21 PM

원래 새들은 익힌거 안먹고 낟알 먹잖아요. 괜찮습니다.

• 3. 요네하라마리
    '22.12.8 11:12 PM

분리해서 주세요 ~~
    고양이들 새들 공격하는지 고양이 밥 자리에 새들 시체가

놀라실수있어요 ~~

잡곡 오래된거 버리지마시고 겨울새들 먹이세요
    산에도 좋고
    물도 좀 꼭주시고 요새 남 가물어서
    원래 새들이 배고파서보다 목말라 죽는 비율이 엄청 높다네요 ㅠ

• 4. 나무상자
    '22.12.18 1:15 AM

냥이들 밥주는 곳에 새들 몰려들면 똥으로 주민들 완전 뭐라 할거고요.
    새들은 다른 곳으로 유인해서 잡곡 뿌려주세요.
    그런데 비둘기떼는 감당 못하실겁니다.

• 5. 세레나데
    '22.12.28 9:18 AM

길냥이 사료는 주로 까치가 먹는데요> 까치는 육식에 가까워서 곡식 잘 안먹어요

• 6. 엄마대신
    '23.1.7 3:30 AM

까치가 냥이보다 센가봐요.
    울아파트 길냥이들이 다 쫒겨났어요

• 7. pkn0920
    '23.1.13 9:02 PM

영양식이죠

• 8. 도리도리
    '23.1.22 3:56 PM

새가 먹는건 상관없는데 새들이 너무 떼로 와서 다 먹고 가고 똥을 하얗게 싸놔서 민폐더라구요
    새가 머리가 나쁜지 냄새를 못맡는건디 자리를 조금만 옮겨도 못 찾아서 자리를 살짝살짝 바꿔서 주고 있어요

• 9. 유후
    '23.1.27 9:48 AM

잡곡도 새들이 먹어요
    쌀 같은 작은 입자는 참새들이 먹고
    사료는 비둘기랑 까치가 먹어요
    까마귀는 겁이 많은지 안와요 ㅜㅜ

저희동네 아이들은 새들이 잘먹어서 통통해요

겨울에 새들이 먹이가 부족으로
    체온 유지를 못해서 동사 한다고 해요

• 10. 소나기
    '23.5.1 10:08 PM - 삭제된댓글

그러지 마세요. 비둘기 떼로 와서 난리납니다

• 11. 소나기
    '23.5.1 10:08 PM - 삭제된댓글

• 12. 소나기
    '23.5.1 10:09 PM - 삭제된댓글

• 13. minami
    '23.6.11 10:50 AM - 삭제된댓글

까치(깡패) >>> 고양이 >> 비둘기(둔하고 물러터짐)