82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

이재명씨

| 조회수 : 11,451 | 추천수 : 2
18대 대선때 싫어했었어요.
이번에 알고보니 혼자서 거대악과 싸워온 독고다이 였더란..
김어준씨 어제 방송 클로징멘트에요.
그를 이제 지지합니다!

이재명처럼 돈도 없고 빽도 없고 줄도 없는 사람이
한국사회에서 성공하는 길은 두 갈래에요.
돈이나 줄이나 빽의 도움을 받고
성공하는 크기만큼 그 도움을 갚아가는거야.
또는, 돈으로부터도 줄로부터도 빽으로부터도 도움을 받지 않고
자기 실력으로 돌파를 하든지.
후자의 길로 가는 사람은 어려워. 외롭고.
하지만 있어요.
그런데, 그 길로 대선후보까지 가는 사람은 극히 드물어요
시대도 맞아야돼요. 더 귀하지. 없어 거의.
그래서 이재명이 우리사회의 플랫폼이 될 자격이 있는거에요.
그러니까 지금부터는 당신들이 좀 도와줘야돼.
이재명은 혼자서 여기까지 왔거든.

지훈 (wslte)

17개월 아기엄마입니다. 좋은 사이트 알게됐기를

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lsr60
    '21.10.23 4:33 PM

이재명 후보 응원합니다

• JnJMom
    '22.1.16 8:04 AM

저도 응원합니다!!!
    처음엔 저도 싫었는데 살아온 인생을 보나 참 짠한데 대단한 사람이더군요. 저런 흙수저가 성공하는 케이스를 보여줘야해요

• 홍구대왕
    '22.2.1 12:16 PM

저두이재명후보님 응원합니다!!

• 2. lll
    '21.10.23 6:57 PM - 삭제된댓글

털렐루야.

• 3. aoss
    '21.10.24 5:51 PM - 삭제된댓글

이재명 지지합니다!

• 4. aoss
    '21.10.24 5:52 PM - 삭제된댓글

이재명 지지합니다~~~!

• 5. 내셔널파2재명
    '21.10.24 10:27 PM - 삭제된댓글

이재명 같은 사위 보시고 혜경궁김씨 걑은 며느리 만나시거 싱글이시면 이재명 같은 남자 만나시고 화천대유 하세요 축복합니다

• 6. 내셔널파2재명
    '21.10.24 11:17 PM

이재명 같은 사위 보시고 혜경궁김씨 같운 며느리 만나시고싱글이시면 이재명 같은 남자 만나시고 화천대유 하세요 축복합니다

• 7. 신나게살자
    '21.10.25 8:29 AM - 삭제된댓글

진짜

• 8. 신나게살자
    '21.10.25 8:31 AM - 삭제된댓글

보는 관점이 이리 다를수가
    대통령은 신성도 중요

• 9. 생활지침서
    '21.10.25 6:36 PM

ㅎㅎㅎ
    털보 지령 받고 오셨어요??
    이재명이 왜 외롭다고 하는지 당췌 이해가 잘 안 가네요.

• 10. 관대한고양이
    '21.10.27 11:30 AM - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. rlawlgus
    '21.10.28 2:07 PM

대단하시네요.꼭 화천대유 천화동인 하시길요

• 12. 두혀니
    '21.10.28 9:36 PM

거대악 누구랑 싸웠을까나~~~????

• 13. 벨라~♡
    '21.10.29 6:15 PM - 삭제된댓글

벌떼가 따로 없네
    이재명 세글자만 있으면 나타나는...자게도 아닌데

꼭 대통령되시길

• 14. 달밤모카
    '21.10.31 10:49 AM - 삭제된댓글

그사람에는 관심이 없었어요.
    그저 이명박그네 시절부터 성남시장 노릇 꾸준히 잘 하더라.
    빗더미 성남을 명품으로.만들더니 경기도시자가 됐다...
    일 하나는 똑부러지게 하더라는 것.
    그 와중에 덕보려는 형제, 가족들이 그리 못살게 해도 본인이 살아남기 위해 청렴할 수밖에 없었다. . .정도 만 압니다.

• 15. 달밤모카
    '21.10.31 10:50 AM

그사람에는 관심이 없었어요.
    그저 이명박그네 시절부터 성남시장 노릇 꾸준히 잘 하더라.
    빗더미 성남을 명품으로.만들더니 경기도시자가 됐다...
    일 하나는 똑부러지게 하더라는 것.
    그 와중에 덕보려는 형제, 가족들이 그리 못살게 해도 본인이 살아남기 위해 청렴할 수밖에 없었다. . .정도 만 압니다.

• 16. solce
    '21.10.31 11:35 PM - 삭제된댓글

왜 도와줘야하니!! 혼자 왔으면 혼자 해보라고 하셔!!
    비리투성이 입벌구를 대선에 내보낸 민주당도 폭망할 듯ㅋㅋ

• 17. lsr60
    '21.11.11 1:16 PM

꼭 승리해서 그 좋은 머리와 추진력이 나라에 큰 힘이 되었으면 좋겠습니다

• 18. 비옴집중
    '21.11.14 9:01 AM

부부쌍욕도 정도가 있지..
    부부가 낄낄대면서 쌍욕하고 깐죽거리는
    파일 듣고는 도저히ㅠ
    윤석열도 못 찍겠고 이물건도 못 찍겠고!

• 19. 김화심
    '21.11.14 3:08 PM

이재명은 성남시장하면서 2005년부터이명박 박근혜가 추진한 민간개발 에 맞서 민관합동 개발을 통해 성남시에이득을 준 일꾼밉니다
    화천대유가 누구꺼인지는 열린공감티비에서 조금씩 실체가 나오고있네요

• 20. 내셔널파2재명
    '21.11.19 4:28 AM

이재명 변호한애들 계좌 싹 전슈조사했음 좋겠네

• 21. 함수
    '21.12.14 11:05 AM

저도 같은 마음입니다 ^^

• 22. 쥰아
    '21.12.15 6:57 AM

둘 다 별로지만, 투표행사를 기권하기도 싫고, 무효표 될 거 란거 알면서 다른 후보들 찍기도 싫고.
    둘 중 하나를 찍어야 한다면
    똑똑한 쪽을 찍을 수 밖에 없다고 생각했어요.
    코로나후 세계는, 새로운 세계를 맞게 될 것이고
    미국과 중국이 만드는 신냉전시대에서 우리는 살얼음판 걷는 외교를 하게 될테고
    옆에선 일본과 북한이 깐족거릴텐데
    멍청한 대통령 세워서 나라 골로 보낼 순 없지요.
    일단 지금까지 선거운동을 지켜보니,
    이재명은 생각보다 똑똑하고
    윤석열은 생각보다 멍청하더이다.

• 23. 앙이뽕
    '21.12.15 5:17 PM

지지합니다!!!

• 24. 인디블루
    '21.12.22 10:20 AM - 삭제된댓글

우리집 강아지를 믿고 지지합니다

• 25. 희망7
    '21.12.24 7:15 PM

선택적 기억과 거짓말이 이제 이 나라의 표준이 되는 건가요?

• 26. 기쁜우리젊은날
    '21.12.29 9:58 PM

저도 원글님과 같은 행보였습니다. 이제 지지합니다.

• 27. 설라
    '22.3.5 7:56 PM

결국 지단한 세월 이재명 밭갈이가
    일정부분 성공했네요

이번에 꼭 떨어져야 할 이유가 더 생기네요
    거짓 사람은 사라져야 합니다

• 28. 루나21
    '22.5.19 3:04 PM - 삭제된댓글

아직도 김어준이 같은 걸 듣고 앉아 있나요?
    그걸 또 자랑이라고 들고 오다뇨?
    부끄러운 줄 아세욧!!!!

• 29. guroom
    '22.7.5 6:45 PM

이재명씨,지지합니다!!!!!

• 30. 정미정
    '22.8.31 3:57 PM - 삭제된댓글

관상은 과학.
    극형.

• 31. 프랜
    '23.2.19 9:24 AM

쥰야님 말씀 공감합니다
    이재명은 생각보다 더 똑똑하고
    윤석열은 생각보다 더 멍청하더군요.
    이런글 올릴수록 이재명만 더 부각된다는걸 모르는지

• 32. 하늘
    '23.5.5 9:56 AM

쥰야님 말씀 공감합니다
    이재명은 생각보다 더 똑똑하고
    윤석열은 생각보다 더 멍청하더군요22222

• 33. 푸마
    '24.1.4 9:31 PM - 삭제된댓글

좋아해서 이명박에게 당해놓고
    이명박 찜쪄먹을 죄명이를 지지한단다.
    이명박도 이죄명 정도는 아니었건만~~
    똑똑? 입만 살아 현란하게 입만 놀리는 사기꾼 같던데
    미담은 없고 맨 구설만 가득한 쌍소리와 전과로 가득한
    양아치가 본질!!!

• 34. 푸마
    '24.1.4 9:32 PM - 삭제된댓글

좋아해서 이명박에게 당해놓고
    양아치가 본질!!!

• 35. 푸마
    '24.1.4 9:33 PM - 삭제된댓글

똑똑한거 좋아해서 이명박에게 당해놓고
    양아치가 본질!!!