82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제 목 : 이 두 옷이 같은 옷인지 좀 봐주세요( 도와주세요~)

| 조회수 : 7,818 | 추천수 : 0

동생이 카스채널을 통해 위  첫번째 두번째 사진을 보고 (옷값170,000만원)옷을 주문했어요.
현금결제 했구요..

주문한 지 26일이 돼서 받은 옷이 세번째 사진입니다.

배송기간도 너무 길게 걸렸지만 받아보고 정말이지 저 옷이 17만원짜리가 맞는지..
남대문시장 길거리 좌판에서 15,000원에 판다고 해도 안 살 옷을 보냈더라구요..

소재도 달라보이고 어깨퍼프도 다르고 셔링도 너무 달라 사진과 실제옷이 너무 다르다고 환불을 요구했더니,

정상적인 제품을 문제 삼는건 영업방해..라며  환불은 고사하고 영업방해와 명예훼손으로 경찰에 고발하겠다고

오히려 협박을 합니다. 단순변심이라 하더라도 소비자 보호법에는 소비자가 물건을 받고 7일 이내에 환불을 요구하면

환불을 해줘야 한다고 돼있다고, 환불 안해주면 소비자 보호원에 고발하겠다고 톡 보냈더니  "알아서 하세요" 하며

톡도 차단하고 배째라~ 로 나옵니다.

혹시나..하고 카스 정보를 보니 다른 카스채널과는 다르게 사업자등록 번호도 없고 전화번호도 없네요.

동생한테 "당신같은 진상 고객 한 두번 봤겠냐" 며..오히려 진상취급..

어떻게 하면 돈도 돌려받고 저렇게 비양심적으로 장사하는 사람 혼도 내줄 수 있을까요?

비슷한 경험 있는 82 님들 도와주세요~

카페바움 (clickhjl)

요리와 인테리어가 취미인 아짐입니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모큐
    '20.6.15 4:44 PM

사진이 훨 잘나오긴 했네요. 요즘 인터넷 싸구려 옷들 사진은 워낙 그럴싸해서 그려려니 하고 받아보곤 하는 수준인데 17만원 이라니요. 받자마자 환불이 안되는건 옷의 재질을 떠나서 사기죠. 옷의 퀄리티여부는 따지지 마시고 환불 안된다는 부분으로 카카오든 어디든 클레임 제기하시길..

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.15 4:44 PM

와 기가막히네요
    다르든같든 환불해줘야지요

• 3. thslrfkdlejw
    '20.6.15 4:53 PM

일단 고발하세요
    길거리 만원짜리 옷 같아요
    단순변심 7일안에 환불가능해ㅛ

• 4. gain
    '20.6.15 5:53 PM

형태도 다릅니다.
    소매 퍼프 부분이 전혀 다르네요.

소재..즉 천도 달라요. 재질도 물론 다르겠지만.
    체크가 전혀 달라요.
    사진상은 촘촘한 체크.
    받으신 건 엉성한 체크.

사기죄로 고소하세요.
    소비자 보호원서 상세히 설명해 줄 겁니다.
    환불거부와 형사법상 사기죄.
    다 가능합니다.

그쪽에 더 뭐랄 것도 없어요.
    사기는 고의로 기망하여 이득을 얻으려는 행위인데
    사기에 해당하니
    혼자서도 사기죄고소 가능하니 진행하세요.

요즘이 어떤 세상인데
    저런 장난질이랍니까?
    악질이네요.

• 5. 꺄르르
    '20.6.15 7:28 PM

다른 옷이네요.
    중국에서 제작해 넘겨받은 듯 한데(기간 소요나 요즘 옷 장사 행태나...)
    어지간하면 카스채널 같은 곳에서 옷 사지 마시고
    브랜드(저렴하더라도 재고가지고 파는 그런 정상적 브랜드)에서 사세요.

• 6. 소나무
    '20.6.15 8:13 PM

달라요. 소매랑 셔링부분 주름양이 많이 달라보여요. 원단소요량도 달랐을 듯.
    원피스 총장도 다른거 같아요.

• 7. 모모
    '20.6.15 9:22 PM

일단 샤링이 많이 다릅니다
    원본은 샤링이 가슴앞부분이랑 풍성한데
    받아본옷은 샤링이 너무 빈약하네요
    카피도 좀성의있게하지 너무 티나게 설렁 설렁
    만들었네요
    일단 보내고나면 끝이라 생각하나봅니다
    주인 심성보니 짐작 가네요

• 8. 이쁜환상
    '20.6.16 10:56 AM

저건 딱 만원짜리 옷 이네요
    에휴 왜 그런곳에서 사셨어요? ㅠㅠ

• 9. 달콤한캔디
    '20.6.24 2:47 PM

적극적으로 요구하시고.소보원이 방법을 제시는 해주더라구요.
    딱히 별건아니고. 우체국 내용증명. 또는 업체와 중간 조율정도.
    방법과 시도는 적극적으로 요구해보세요.

• 10. cafelatte
    '20.6.25 9:55 PM

다른옷같아 보여요. 본은 1번이나 솜씨가 없어서 3번사진이 나온것 같은? 주름수도 달라보이고 퍼프도 빈약하고.
    17만원짜리 자체도 별로네요

• 11. 스핀델라
    '20.6.30 9:17 AM

올리셨지요?

그때도 대충 결론은 다른옷, 심지어 훨씬 저렴하게 파는 다른 링크도 어떤분이 올려주셨었지요.

아직 갑갑한 상태이신가봅니다.

• 12. 앙그레즈
    '20.7.2 10:56 PM

달라요.1체크가 커요. 2소매퍼프가 전혀달라요. 3치마 주름도 훨씬적어요. 어설픈 카피쪼가리

• 13. 더행복해지기
    '20.7.11 2:32 PM

그런데서 절대 사지 마세요 .그리고 1번 사진도 절대 17만원짜리로 안보여요..5만원이래도 비싸다 생각드네요 ㅠㅠ

• 14. 민이네
    '20.8.5 9:52 PM

보지도않고 17만짜리 옷을 카스로 사다니요ㅜㅜ
    원사진봐도 3~4만밖에 안보이는데