82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

알뜰요금제 쓰시는 분 계신가요?

| 조회수 : 10,383 | 추천수 : 0

4인 가족인데 통신비가 한달에 30만원 안팎으로 나와서... 줄여보려고 해요
지금 봐둔 건 유플러스 알뜰모바일이구요,
무제한요금제가 3만원대라 다같이 바꾸면 절반 이상 절약될 것 같긴 해요
본사랑 같은 통신망 사용한다는데 알뜰폰을 한 번도 써본 적이 없어서 고민되네요
지금 쓰고 계신 분들은 어떠세요? 만족하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.23 10:54 AM

어른들이 쓰기에는 좋은 이유가 휴대폰 누가 썼다가 바꾸고 남은거 재사용이
    제일 좋아요.
    그런데 애들은 2년 지나면 바로 신기종으로 갈아타려고하는데 알뜰폰쓰면서
    신기종 사려면 요금제혜택 못받으니 폰은 아주 비싸게 살수밖에 없어요
    그래서 우리집은 저만 만원짜리 써요.
    다음 타겟은 남편 ㅋ

• 2. 파리82의여인
    '20.1.28 10:09 PM - 삭제된댓글

CU 요금제 hello mobile 1기가 4000원에 쓰고 있어요
    특판때 가입했는데 지금은 없어졌나 모르겠네요
    세컨폰인데 좋더라구요

• 3. 안명선
    '20.1.31 9:50 AM

댓글이 뜸해서 쓰고 있는 사람이 몇자 적습니다.k# m모바일이라는 통신사 쓰는데 5g.통화200분.문자 무제한 . 13500원에 쓰고 있습니다.통화품질 아무문제 없습니다.도움이 되시길.

• 4. 돌아갈까
    '20.2.10 9:30 PM

윗분 쓰셨지만 kt m 모바일이 그나마 경쟁력이 좋습니다. 행사할때 하시면 더 혜택이 큽니다. 직구 가능하시면 락 풀린 직구폰 괜찮구요. 세컨핸즈도 괜찮으시면 엘지 폰 금방 폭락하니 그것도 좋구요.. 타 통신사라도 전화해서 기기 와이파이 등록하면 전철에서도 와이파이 잘 잡습니다.

최신폰은 못쓰지만..전체적인 요금은 절감되지요.

• 5. 아시아의별
    '20.2.12 4:33 PM

리브 엠 무제한 2만원짜리 써요. 아이폰 직구해서.
    왜 메이저 통신사 쓰는지 모르겠네요^^
    가족 묶고 멤버쉽 있어도 알뜰요금제가 최고죠~

• 6. south
    '20.5.11 5:31 PM

sk와 kt 죽 사용하다가 작년에 ktM모바일로 갈아 탔어요
    문자100건,무료통화100분 데이터 1.5기가해서 한달에 5300원이네요
    KT망을 빌려 사용하기에 KT 품질 그대로 이용해요

• 7. 윙윙
    '20.7.31 2:09 PM - 삭제된댓글

유플러스 알뜰모바일(유알모) 써요. 3식구 다해도 5만원이 안나오니 넘 만족스럽고 통화품질같은거 문제 있는거 못느껴봤네요. 아쉬운게 있다면 통신사 제휴할인이 안될뿐

• 8. 꼬꾸
    '21.5.2 11:05 AM

홈페이지에서 69만원주고 아이폰 사고 9찬원 요금제 써요. 1000분 통화 1000개 문자 2기가..
    핸드폰 할인벋겠다고 큰애 아이폰 2년 약정해서 매달 6만원 나가는데 ㅎㅎ 바보짓한거더라고요

• 9. 걸어서갈거야
    '21.5.5 6:54 PM

LG U+ 알뜰폰 써요. 약정 없이 아이폰 기계만 쿠팡에서 카드 할인으로 싸게 샀고, 요금제 : 데이타 1기가, 문자50통, 통화 100분짜리 : 월 5170원 1년 아무문제 없이 쓰다가, 통화량이 늘면서
    데이타 1.5기가, 문자50통, 통화 무제한 : 8천얼마? 이렇게 변경했어요.
    KT 10년이상 쓴 사람으로서 통화품질이나 인터넷 일절 후지지 않습니다. 알뜰 모바일 흥하길요~

• 10. 깡깡이
    '22.3.3 9:35 AM

무제한이더라도 데이터용량 초과시 인터넷 속도 얼마나 나오는지 꼭 확인하세요! 그럼 딱히 불편한거 없으실거에요
    전 잘사용하고 있습니다 딱히 안터지거나 그런 건 없었어요