82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

비타민c 파우더 유통기한

| 조회수 : 11,828 | 추천수 : 0
유통기한 지난 시드물 비타민씨 파우더 사용해도 괜찮을까요?
레티놀 크림이 생겨서 쳐박아 뒀다가 다시 쓰려고 보니 유통기한이 몇달 지나있어요...액체가 아니라 파우더니까 괜찮겠지 하는 마음으로 그냥 아까워서쓰고는 있는데 피부에 별 문제는 느껴지지 않는데 기분만 좀 찜찜해요.
그리고 레티놀세럼에 섞어쓰는것보다 일반 수분세럼에 섞어쓰는게 좋은거겠죠?
비타민 c, a, e, 아하 바하? 뭐 이런 화장품들 꽁으로 들어와도 어떻게 써야하는지도 잘 모르겠고 너무 어려워요ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. notscience
    '19.4.12 1:49 AM

저는 버려요, 유통기한 지난 음식, 약, 건강 보조제.

• notscience
    '19.4.12 1:52 AM

화장품도 유통기한 지난 거 버려요.

• 2. 기억해줘
    '19.4.27 5:18 PM - 삭제된댓글

비타민c는 금방 산화 됩니다