82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

동사무소 정문의 주차장이 위험해 보일때

| 조회수 : 2,659 | 추천수 : 0

상계5동 계상초등학교  동사무소(주민센터) 정문 앞에...

아마도 민원인 차량을 위한 주차장을 만든거 같은데..

초등학교에 다니는 애를 등교시에 바래다주는 입장에서

주차장에 세워둔 차가 후진할 때 상당히 위험해 보이더군요

회색 타원들은, 학생들이 횡단보도를 건너기 위해 서있는 위치이고

주차장에 서 있는 차량 후미와 학생들 사이에는 2미터 정도의 거리만이 유지되는 상황입니다.

횡단보도를 건너자마자 바로 초등학교 후문입니다.

실제로 제가 서 있다가,,, 주차장에서 후진타는 트럭에 치일뻔한 적도 있습니다.

질문

1. 이런 주차장의 폐쇄나 방호벽 설치같은 민원을 신청하려면 어디 어디 해야 하나요?

2. 사진상으로 보았을 때,,,저런 식의 주차장이 어떤 법규에 위반되는 점은 없어 보이나요?

부탁드립니다.

대박요리 (csk0103)

여자들은 어떤 생각을 하고 사나 가끔 알고 싶어서...가입해 봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넓은돗자리
    '17.10.15 2:13 AM

시청 건축과에 문의해 보세요
    아님 구청 홈페이지 구청장에게 바란다 게시판에 글 올리시면 해당 부서로 이관되어서 답변 받으실수 있을것 같아요
    진짜 위험해 보이네요

• 2. 대박요리
    '17.10.16 10:08 AM

예..감사합니다...구청에 강력하게 민원제기해 볼렵니다...

• 3. 카페오레
    '17.11.12 9:34 AM - 삭제된댓글

교육부에도 민원올리세요