82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

갱년기 증상에 대해 질문 있습니다

| 조회수 : 8,406 | 추천수 : 0

안녕하세요?

이제 곧 50을 바라보는 아이 둘 엄마예요

6년전 자궁 내막증으로 난소 제거 (1과 1/2)수술 했는데,

약간의 갱년기 증상으로 검사해보니,

의사쎔 께서 난소 기능이 얼마 안 남았다고 하더라구요

올해부터 생리가 약간 불규칙하구요

이 때 부터 피부는 건성 인데도  

옆 이마와  턱에 뾰루지가 끈임없이 올라 오고 있습니다

(평생 얼굴에 여드름 남 적이 없는 피부인데 말이죠)

사이즈가 거의 종기 수준입니다

혹시 저와 같은 갱년기 증상을 격으신분 계신가요?

저는 갱년기에 뾰루지 난다는 건 못들어 봤거든요

아이들이 쓰는 여드름 약이 효과가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데미안
    '17.5.22 1:22 AM

시금치삶은 물이 뾰루지에 좋더군요.진하게해서 발라보셔요.

• 2. 꼭대기
    '17.5.27 8:05 PM

갱년기가 되기시작하면 살이찌기 시작합니다 운동은필수 사람마다 다르긴 하지만 이곳저곳 아픈곳이 나타납니다 긍적적으로 받아드리세요 예민하게 미리생각마시고

• 3. 난난나
    '17.5.30 12:44 AM

저도 턱에 뽀루지가 나서 곤란해요
    비슷한 나이대 여러명 있는데 저만 그러네요

• 4. 쌈장법사
    '17.5.30 7:59 AM

감사함니다

• 5. 새로운세상
    '17.6.4 2:43 PM

갱년기엔 칡즙 드세요 님

• 6. 정찬엄마
    '17.6.28 6:39 PM

홍삼즙도도움되요^^

• 7. 수늬
    '18.8.10 10:18 AM

저두 턱 옆선에 정신없이 났어요.지금은 괜찮아요.
    덥고 열나고 그런것과 상관있는거 같아요.