82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

대각선 집에서 뛰어도 울리나요?

| 조회수 : 2,173 | 추천수 : 0
9집 있는 원룸 사는데요.

밑에는 저녁부터 문닫는 상가라 사람도 없겠다 저녁쯔음에 음악들으면서 춤추는게 낙이였는데

대각선 아랫집도 아니고 대각선 윗집에서 뭐하시는데 이렇게 뛰냐고 노크들어왔네요...

제가 그런식으로 피해를 줬을진 몰랐어요.

특히나 윗집으로 춤추는게 울릴거라곤 생각을 전혀 못했거든요.

건물들이 원래 다 그런가요 아니면 제가 사는 건물이 낡아서 그런가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미모로 애국
    '16.9.20 9:49 PM

넵. 원래 사방으로 울립니다. 낡은 건물이면 더 울릴거예요.

• 2. south
    '16.9.24 1:18 AM

아파트든 원룸이든 옆집.윗집.아랫집(대각선 윗집.아랫집 다 포함) 뛰면 진동이 다 울려요
    아랫집에서 심하게 쿵쿵 걸으면 윗집 그리고 윗옆집까지 전달되요

• 3. 내비도
    '16.9.24 6:17 AM

아랫집에서 의자끄는 소리를 1년 넘게 윗집소리로 착각하고 산사람 여깄어요.

• 4. 빠오코끼리
    '17.10.7 9:15 AM

엄청 뛰시나보다~.^^;