82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

전주나들이

| 조회수 : 3,107 | 추천수 : 0

8명 아줌시들이 전주로 나들이 갑니다~~

구경할만한곳 추천해주세요~~

맛있는 식당도 추천부탁드리구요~~

무지 더울것같은데 즐거운여행이 될수있도록 조언해주세요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 지나가리라
    '16.7.19 9:42 AM

전주에 대해 여기 사이트에서 검색하고 오시면 좋겠어요..

뭔가 여쭤볼때는 일단 여기에 검색해봅시다..많은 정보를 얻을 수 잇어요

그리고 궁금한게 있으면 여쭤보는 게 답변하시는 분도 좀 막막하지 않을거 같아요

• 2. 깊은바다
    '16.8.13 9:25 PM

술을 드시느냐 못 드시냐에 따라 틀려지겠죠. 어지간한 한정식은 생각보다 별로라서 권하고 싶지 않고요, 비빔밥, 콩나물해장국 이런 애는 꼭 드시고요. 한옥마을만 한바퀴 걸으셔도 초코파이같은 전주 명물도 군것질, 커피 다 해결됩니다. 인원수 좀 되시고 술을 드실 줄 알면 막걸리 드시러 가시고요. 한주전자에 안주 한상씩 갈아치워주는데 있쟎아요. 한옥마을 인근에서 투숙하시면 전일슈퍼 가맥집 꼭 가보세요. 거기 황태구이랑 계란말이는 필수로 드셔야합니다. 담날 아침에 콩나물 해장국은 왱이집이나 삼백집 주로 가시는데 깔끔을 원하시면 삼백집, 툭박하지만 전주 느낌을 느끼시려면 왱이집이 좋은 것 같아요.

• 3. 하모
    '16.8.19 6:17 AM - 삭제된댓글

ertyh