82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

[부동산 질문] 충주에 새로 터전을 잡아야 하는데 동네 소개 부탁 드립니다.

| 조회수 : 9,671 | 추천수 : 0
 안녕하세요.

이번에 남편 직장이 충주 쪽으로 옮겨 지면서 어쩔수 없이 가족 전체가 이사 가야하네요.

시간적 여유는 있지만,  둘다 충주에 전혀 연고가 없어 새로 전세를 얻을 곳을 어느 동네로 알아봐야 하는지 

조금 막막 하네요.

현재 5살 아이와 함께 이사 예정인데 주변 어린이집, 학교, 병원 등 접근성이 좋은 동네 좀 알려주시면 감사 하겠습니다.

그리고 동네 특징 같은것도 함께 알려 주시면 더 좋을듯 하네요. 

항상 건강하시길 빌며 글 읽어 주셔서 감사 합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '20.4.29 7:55 AM

충주에 살고 있습니다,
    충주 어느쪽 이신지?
    시내쪽인지 서충주로 오시는건지...
    저는 서충주 기업도시에 살고 있습니다.
    대부분 직장문제로 오시는데 집값 싸고(프리미엄 없고 잘고르면 분양가 대비 마이너스도 있습니다)
    주변환경이 춘천보다 더 경관좋고 전국의 중심축이라 어느곳이든 다니기 좋습니다.
    충주에서 공인중개사도 10여년 했습니다.
    위치를 적으시면 더 상세한 정보 드릴께요...