82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

정신과 검진, 종합심리검사 차이있나요?

| 조회수 : 10,257 | 추천수 : 0
몇년전 이효리씨가 정신과 검진을 받았다는 영상을 봤는데요..
수백개 문제 풀고, 그림도 보고, 1시간동안 혼자 있는 모습을 밖에서 의사들이 보고 판단한다는 등
몇시간동안 진행된다고 하는데 이게 종합심리검사랑 비슷한 건가요?
저도 얼마전 심리상담센터에서 성인종합심리평가를 받았는데 비슷한 내용도 있고 아닌것도 있어서 
질문드려요.. 혹시 아시는 분 계신가요??
참고로 제가 실시한 검사명은 k-wais, 로샤검사, bgt, htp, kfd, mmpi-2, sct 이런게 적혀있어요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사비오
    '19.9.21 5:35 PM - 삭제된댓글

종합심리검사 다 하셨네요
    거의 같은검사였을겁니다

• 2. 맑은햇살
    '19.9.22 8:32 PM

풀배터리라는 종합심리검사에요. 같은 검사입니다

• 3. 누구
    '19.9.30 8:51 PM

확인이 늦었네요. 답변 고맙습니다^^