82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

세탁기만 쓰면 옷에 하얀게 묻는데 뭘까요?

| 조회수 : 15,268 | 추천수 : 0

세탁기 돌린 후드티인데 털어도 잘 털어지지 않고 항상 세탁기 돌리고 찬물에 헹궈야 해요.

대체 뭘까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉2
    '19.4.21 6:21 PM

허거 세탁하실때마다 이런가요? 세탁기 청소를 한번 하셔야겠는데요? 오래된 세탁기이죠?

• happyh
    '19.4.21 7:29 PM

아니요.. 통돌이 세탁기인데 항상 사용 후에 뚜껑도 열고 나름 깨끗하게 쓰는데 이상하네요..

• 2. 줌마
    '19.4.23 11:45 PM

거름망은 깨끗한가요??

• 3. 김사랑
    '19.4.25 12:47 PM

뚜껑 열고 닫고가 문제가 아니라 사람 불러서 물총으로 쏘고 분해해서 다 닦아야 해요

• 4. 기억해줘
    '19.4.25 5:49 PM - 삭제된댓글

이어도 헹굼이 제대로 안되서 그런겁니다 세탁기는 무게로 인지해서 수위조절되는거라 부피가 큰 옷들은 수위를 한단계 높여 보세요

• 5. anf
    '19.4.28 11:10 AM

1번 사진은 세제 찌꺼기로 보이고,
    2번 사진은 먼지가 뭉쳐서 옷감에 들어 붙은 것 같아요.

세탁기 관리가 잘 되어 있다면,
    헹굼시 물을 좀 더 넉넉히 해 보시고,
    세제를 잘 풀 수 있는 방법을 찾아 보심이..
    그리고 먼지 필터 청소를 자주 해 보시고 그래도 안되면 세탁조 청소를...

우리집 세탁법은
    세제(가루세제)는 천주머니에 넣어서,ㅡ1번 사진처럼 되는 일이 없어졌음.
    세탁과 헹굼 한번 하고난 뒤 두껑열고 필터청소.ㅡ먼지 많이 나옴.
    그러고나서 두번 더 헹구는데 먼지가 잘 안생겨요.ㅡ필터 열어보면 먼지 거의 없음.
    자연 건조해서 털어보면 먼지 거의 없음.

• 6. 가을볕
    '19.6.20 10:50 AM

사람불러서 세탁조청소한번 하세요
    세재찌꺼기예요

• 7. happyh
    '19.6.22 11:47 AM

알려 주신 방법처럼 해 볼게요.
    감사합니다.

• 8. 평화로운365일
    '19.7.3 10:29 AM

아마 세탁조 바닥에 세제 찌꺼기가 치석처럼 붙어 있을 거예요
    분해청소해서 제거되면 다행이지만 저정도로 세제 찌꺼기가 나올 때는 수명이 오래되어 세탁기 자체를 바꿔야 할 때도 있어요

• 9. 루치아노김
    '19.7.29 5:32 AM - 삭제된댓글

식초 조금씩 넣어 쓰니까 좀 나은거 같아요.

• 10. 평화로운365일
    '19.12.2 1:28 PM

저희집도 저런 현상이 있어서 세탁기 청소를 하려고 했는데요 청소하시는 분이 분해해 보더니 세탁기가 너무 오래되어 교체해야 한다고 하더라구요. 엘지 통돌이 세탁기로 바꾸고 난 후 세제는 안 묻어요.
    그 분 말씀이 우리가 현재 세제를 너무 많이 사용하고 있다고 현재 사용량의 1/3만 써도 된다고 하셨어요