82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

위경련때문에 미칠거같아요 어떡해야 할까요?

| 조회수 : 10,950 | 추천수 : 0
너무 힘드네요..

최근 3개월 내에 위경련 3번..

1달에 한번꼴로인데 저승 문턱 넘나드는거같아요

살면서 너무 고통스러워서 응급실 가야겟다고 생각한것은

처음이에요

너무 괴로운데 한의원이든 민간 요법이든 뭐든 추천 좀 해주세요

죽을거같아요 정말ㅠㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백수가체질
    '19.2.24 9:05 PM

식사중에 스트레스 받는일 있으면 꼭 밤에 위경련이 왔어요
    그래서 식사가 부담스러우면 바로 식사 중단했고요
    부스코판하고 게스비콘을 가방마다 구비해서 들고 다녔어요
    근데 일단 위경련나고 토하기 시작하면 대책이 없어요
    증상나타나면 바로 응급실가세요
    그게 덜 고생하고 젤 빨라요
    평소에 카베진같은거 먹으면 도움이 되요
    전 스트레스성 위경련이었어서 될수있으면 스트레스 안 받으려고 노력했어요

• 2. 파이조아
    '19.2.25 3:28 PM

아님 약국에서 위경련약 달라하심돼요

응급실에서 주사맞고도 안낫던거 오다 약국에서 산 약먹고 싹나은 경험이 있어서요

• 3. 김은경
    '19.2.27 7:16 AM

몇번겪어보니 새벽에는 무조건 응급실가서 수액맞고 와요
    약만먹으면 통증이 안잡혀요

• 4. ganadarama
    '19.3.13 5:17 PM - 삭제된댓글

우리 동네는 에전에 보니까 밀가루 풀을 쑤어서 먹어요.

• 5. ganadarama
    '19.3.13 5:17 PM

우리 동네는 예전에 보니까 밀가루 풀을 쑤어서 먹어요.

• 6. 담담
    '19.12.14 11:22 AM

위경련으로 오래 고생했는데
    나이가 들면서 없어졌네요
    헬리코박터 치료하고 좋아졌고
    이후엔 특별한 치료없이 밀가루음식 줄이고 규칙적인 식사하고
    양배추즙 즐겨 마셨어요~

• 7. 동구리
    '20.2.26 12:33 PM

양배추즙
    천천히 식사하고 차거나 뜨거운거 안 먹기
    스트레스 상황에는 안 먹기..

몇년 응급실 일년에 몇번씩 다니다가
    이렇게 하고 이젠 약으로 어느정도 다스릴 정도의 위장장애만 남았어요...아이러니한게...내시경을 해도 위는 약한 위염 소견만 나오고 저는 툭하면 위경련오고 하니 몇년 말도 못하게 고생했구요.

• 8. 면벽
    '21.2.5 9:12 PM - 삭제된댓글

근데 스트레스가 문제예요
    스트레스 받았을 때 조금이라도 미심쩍은 음식 드시면 안돼요
    이를테면 맵고 짠 거나 기름진 거,
    유제품 또는 유통기한 임박한 거,
    밀가루 음식, 덜 익은 음식 등등등

• 9. 면벽
    '21.2.5 9:13 PM - 삭제된댓글

근데 스트레스가 문제예요
    스트레스 받았을 때 조금이라도 미심쩍은 음식 드시면 안돼요

• 10. 면벽
    '21.2.5 9:14 PM

스트레스가 문제예요

• 11. 러브리맘
    '21.3.7 11:44 PM - 삭제된댓글

남일같지 않네요
    저도 응급실 몇번갔었지만 소용없더라구요ㅠ
    민간요법인데 할머니가 할아버지 배앓이할때마다 미지근한 물에 소금 짭짤하게 타서 마시게 했다시길래 해봤어요
    즉각적인 효과~유레카를 외쳤답니다
    속는셈 치고 미지근한 소금물 마셔보세요
    원글님도 효과 있으시길 바랄게요

• 12. 러브리맘
    '21.3.7 11:46 PM

남일같지 않네요
    저도 응급실 몇번갔었지만 소용없더라구요ㅠ
    민간요법인데 할머니가 할아버지 배앓이할때마다 미지근한 물에 소금 짭짤하게 타서 마시게 했다시길래 해봤어요
    즉각적인 효과~유레카를 외쳤답니다
    속는셈 치고 미지근한 소금물을 천천히 마셔보세요
    원글님도 효과 있으시길 바랄게요Reply