82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

전주 사시는 분께 문의 드려요^^;;

| 조회수 : 3,486 | 추천수 : 0

연말과 새해는 전주에서 보내려고 합니다

1) 전주 시외버스 터미널에서 한옥마을 까지 성인 걸음으로 걸어가면

대략 몇 분 정도 걸리는가요?/

2) 한옥마을 근처에 남부시장이 있나요??

3) 베테랑 칼국수가 유명하다는 데 한옥마을 근처에 있나요??

답변 좀 주세효^^;;

숲과산야초 (paranmool39)

파란물처럼 맑은 의식의 세계에서 늙은 잉어처럼 살고 싶다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자운영
    '17.12.29 10:26 PM - 삭제된댓글

제가 이런 어림짐작엔 약하지만.... 30분 이상? 일것 같고,
    택시 타시길 권하고 싶어요
    버스는 좀 걸어 나와서 타면 되구요 ( 터미널 등지고 왼쪽으로 걸어 나와서 전북은행 지나서 코너 돌면 정류장 있어요 )
    남부시장은 한옥마을과 붙어 있어요
    전동성당에서 옆쪽 횡단보도 건너서 보시면 풍남문 있고 그 일대가 남부시장입니다
    가서 보면 무슨 말인지 아실 겁니다
    베테랑은 한옥마을 안에 있어요
    전동성당 지나서 첫번째 골목길 안에 있고요
    맛은 호불호가 있으니 감안하세요

• 2. 하눌님
    '17.12.30 4:52 PM - 삭제된댓글

한옥마을 을 걸어서 가신다면
    하루종일 걸으셔야 할텐데 어쩌나요?

터미널이 한옥마을 근처로 이사 갔나요?

2번과 3번은 근처일겁니다

• 3. 사과가쿵!!
    '17.12.31 11:19 AM

1.걸어가기엔 좀 걸릴거같아요
    택시타면얼마안나 올거에요
    2.남부시장이랑 한옥마을 가까워요
    3.베테랑도 한옥마을 안에 있어요

• 4. 자수정2
    '17.12.31 11:28 PM - 삭제된댓글

저 중학교때 베테랑 칼국수 사먹고
    친구랑 수다떨면서 터미널 부근 중앙여중까지
    걸어갔던 적 있었는데 초행인 분은 좀
    힘들거예요.

팔달로? 라는 대로변을 기준으로 한쪽이
    남부시장이고 반대편에 경기전,베테랑칼국수 있고
    거기부터가 한옥마을 시작입니다.

전주에서 맞는 새해 의미있는 시간이기를
    바랍니다~~^^

• 5. Kimme
    '18.3.28 3:04 PM

1.많이 걸어본 사람으로서 걷는 거 좋아하시는 분이라면
    괜찮다고 말씀드리고 싶습니다.
    30분 정도 걸립니다.

• 6. 은행잎
    '18.11.3 1:48 PM - 삭제된댓글

천변으로 죽~ 걸으면 25분내지 30분
    걸려요
    시내로 거치면 멀어요
    그냥 택시타도 얼마 안나와요

• 7. 홍차마니아
    '18.11.27 9:22 AM - 삭제된댓글

1.걸어가기엔 너무 멀어요. 버스로 20~25분쯤 걸릴거예요. 버스정류장에서 한옥마을로 가는 버스 있어요. 초장부터 힘빼지 말고 버스타고 가세요. 한옥마을 가면 계속 걸을건데 뭐하러 미세먼지 마시고 거기까지 걸어가요?

걷는 건 진짜 비추천이지만 가는 길은 쉬워요. 시외버스 터미널에서 금암광장사거리 쪽으로 나가서 팔달로만 타고 쭉 내려 가다보면 왼쪽에 전동성당 오른쪽에 풍남문 있어요.

2. 바로 옆.
    한옥마을 입구에서 도로만 건너면 바로예요. 길 건너면 풍남문 보이고 그쪽에서 남부시장으로 들어가는 샛길 많아요.

3.한옥마을 안에 있어요.
    정확한 위치는 전동성당 뒤쪽에 성심여고가 있는데 그 앞에 있어요. 찾기 어렵지 않은 곳에 있어서 지도만 봐도 금방 찾을 수 있어요.

• 8. abab
    '18.12.28 9:50 PM

버스로 4~5정거장 되는듯해요..
    남부시장은 한옥마을 길건너에 있어요..신호등을 사이에 두고 있어요..