82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

일본어 회화 하고픈데요

| 조회수 : 3,424 | 추천수 : 0

독학하다 최근 일본어 회화학원 두달 다녔어요

중급정도구요..

전화 일어 하루 10분씩 하는데

일본어에 대한 욕심도 있고 일본 여행도 자주가고.. 제가 좀 빨리 늘었으면 해서요..

맨날 리스닝 듣고 하긴 하는데..

언어교환모임도 좋고.. (네이버 까페 보니 요즘은 모임 없는듯요,,)

아무쪼록 일본인를 실제로 만나서 이야기 주고 받을 수 있는 곳 없을까요? ^^;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구리맘
    '17.1.11 10:54 PM - 삭제된댓글

도움됩니다

• 2. 메론빵
    '17.1.12 10:31 PM

지역이 어디세요? 서울에는 그래도 몇곳 있어요.
    제가 아주 가끔 가는 언어교환스터디(프리토킹) 하는 카페는 신촌에 있어요.

http://cafe.naver.com/jklanguage

• 3. 씨즘
    '17.1.14 11:54 AM

서울 서초구예요.. 이런 멋진 곳이 있었군요.. 정보주셔서 너무 감사드립니다. ^^