82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튓 조회수 85만을 넘은 "조국 교수, 단단히 화가 났다"

참맛 조회수 : 2,660
튓 조회수  85만을 넘은 "조국 교수, 단단히 화가 났다"

http://bit.ly/no2VhV

입증자료들이 그림들이어서 링크 타고 가서 보셔야겠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.15 11:05 PM (59.6.xxx.20)

뭐 저 쪽 사람들이 모르고 한 것이었겠습니까?
    자기들은 뻔히 알고 있으면서도 혹시 모를 것 같은 사람을 현혹하고자 한 것...
    더욱 나쁜 사람들이지요...ㅎㅎㅎ

• 참맛
    '11.10.15 11:08 PM (121.151.xxx.203)

그러니 조국교수 같은 이가 더 열받지요.
    문제는 모르는 이들을 현혹시키기 위한 거라는 게더 문제지요.

• '11.10.15 11:23 PM (59.6.xxx.20)

저 쪽 식으로 하면 나경원씨도 학력 위조이죠.
    다음에 검색해 본 나경원씨 약력에 따르면 서울대 법학과 졸업으로 나오던데
    그 시절에는 법학과가 없고 공법학과와 사법학과가 있었거든요.
    있지도 않았던 과를 졸업했다는 것이니 학력 위조 아닐까요?

• 참맛
    '11.10.15 11:48 PM (121.151.xxx.203)

정님 "공법학과와 사법학과"라면 같은 말이 아닐까요?

• '11.10.15 11:54 PM (59.6.xxx.20)

글쎄요. 자세한 차이는 저도 잘 모릅니다만
    1981학번부터는 법대에 공법학과와 사법학과의 두 과가 있었습니다.
    그 중 공법학과는 행정학과와 다소 유사한 성질을 지닌 과라고 하고
    이른바 사법고시를 보는 사람들은 주로 사법학과를 갔기 때문에
    사법학과의 커트라인이 더 높았던 것으로 알고 있습니다.
    하지만 두 과 모두에서 다 고시를 봤기 때문에 큰 차이는 없었던 것 같습니다.

어쨌든 82학번인 나경원씨가 입학했을 때 법대는 공법학과와 사법학과의 두 과로 나뉘어 있었고
    법학과라는 학과는 존재하지 않았다는 것입니다.
    따라서 형식논리적으로만 따지자면
    공법학과 졸업 또는 사법학과 졸업이 아니라
    법학과 졸업이라고 한 것은 틀린 것이 되는 것이죠.

그리고 공법학과와 사법학과라는 명칭을 일반인들이 잘 모른다는 점을 감안하면
    법학과라고 씀으로써 이득을 보려 했다고 주장할 수도 있을 것입니다...ㅎㅎㅎ

• '11.10.15 11:58 PM (59.6.xxx.20)

그리고 나경원씨가 공식 약력에는 어떻게 썼는지 모르겠습니다만
    박원순씨의 일부 책에 적힌 약력만으로 문제삼는 것을 감안한다면
    다음 검색에 나와 있는 약력이라 하더라도 충분히 나경원씨가 책임을 져야 한다고 주장할 수 있겠지요.

• 참맛
    '11.10.16 12:13 AM (121.151.xxx.203)

예, 듣고보니 그렇군요.
    아마 박변측에서는 너무 바빠서 모를 수도 있겠네요.

대응하는 걸 보면 허둥지둥하는 게, 정책대결을 생각하다가 네거티브에 빠진거 같으니.

• '11.10.16 12:31 AM (59.6.xxx.20)

뭐 몰라서 그러셨겠어요?
    그렇게까지 반박하시기에는 너무 남새스러우셨겠지요.
    염치와 몰염치의 싸움에서 몰염치가 이득을 얻는 듯한 안타까운 현장을 보고 있는 것 뿐이지요...ㅎㅎㅎ

• 참맛
    '11.10.16 12:38 AM (121.151.xxx.203)

저도 정님과 같은 마음에서 이글을 퍼왔습니다 ㅎ

서울시정의 큰 논점을 두고 그 해법으로 다툰다면 국민들도 배우는 것도 있고 할텐데, 쩝.

• 2. ...
    '11.10.15 11:50 PM (122.40.xxx.14)

나쁜놈들 잘 모르는 사람들 상대로 사기를 치네요.
    우두머리나 그 밑에 것들이나 하나같이 왜 저 모양인지.
    이거 여기저기 퍼 날라 주세요.저도 지금 알았어요

• 3. ...
    '11.10.15 11:58 PM (220.77.xxx.34)

서울법대 한인섭 교수님이란 분이 일부러 글까지 쓰셨더군요.
    도를 넘은 네거티브에 물어뜯기,험잡기는 점잖은 사람들까지 불쾌하게 만들어요.

• 참맛
    '11.10.16 12:07 AM (121.151.xxx.203)

그것도 퍼올려니 양이 넘 많은 거 같아서요.