82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 '화살표' 쓰는 분... 알바 얼마 받습니까?

티아라 조회수 : 4,859

건당 1원... 받으시는가 봅니다.

그럼 오늘 잠도 안자고 하루 죙일 하셔야 겠군요....

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '11.10.15 10:57 PM (113.76.xxx.253)

제말이요, 게시판을 온통 도배해 놓으니 정말 짜증나네요, 오히려 화살표 되어 있는 글 더 읽어보고 가요

• ㅎㅎㅎ
    '11.10.16 9:07 PM (218.50.xxx.225)

읽으면 도움돼요? ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기같던데

• 2. ...
    '11.10.15 11:01 PM (218.158.xxx.149)

지금 핑크싫어와 맨홀주의 둘이서만
    화살표 열~심히 표시하는데
    하루종일 눈에 심지켜고 지키는 바람에 무척피곤한가봐요
    누가좀 나서서, 돌아가면서
    해줘야 할듯한데,,의리가 얼마나들 있나 봅시다
    참 나
    남글 쓰레기,똥,알바,짐승취급등,,, 하는짓들이 유치하고 한심하지만
    좀 딱하기도 합니다

• 3. 제일
    '11.10.16 7:25 AM (175.195.xxx.118)

짜증나는건 지들 의견에 동조 안하는듯하면
    다 알바로 몰아가는거. 미친거 아니에요?
    그러면 군사정권하고 다를거 뭐래요?

맨날 게시판에 언어폭력도 폭력이다 근사한척 떠들면서
    정작 지들은 아무 거리낌 없이 그 짓들하는거죠..
    저는 소위 의식 있는척 여기서 떠들어대는 사람들
    그게 제일 가증스러워요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '11.10.16 9:50 AM (175.124.xxx.32)

저도 화살표로 표시된 글 ,
    일부러 읽어요.

• 5. ...
    '11.10.16 12:09 PM (114.204.xxx.2) - 삭제된댓글

냅둡시다..어차피 화살표하면서 보기싫은 사람은 참으라고(?) 억지부릴거고..
    자기들(?)끼리 화살표 좋다고 할텐데요.
    동조안하면 또 알바취급에....

• 지나
    '11.10.16 8:26 PM (211.196.xxx.46)

dd님 고정닉 어느님이 털리고 잠수 하셨나요?

• 지나
    '11.10.16 8:36 PM (211.196.xxx.46)

고정닉 어느 분이요?
    핑크좋아요?
    고정닉 어느 분인지 알아야 이해가 될 것 같아서요.
    먼저 이야기 꺼내 놓으시고 막연히 그렇게만 이야기 하는 것은 아니라고 봅니다.

• 지나
    '11.10.16 8:50 PM (211.196.xxx.46)

이해가 안되네요.
    고정닉이 상처 받았다는 주장은 하면서 팩트를 제시할 생각은 없다는 것이군요.

• 지나
    '11.10.16 8:57 PM (211.196.xxx.46)

님이 지금 그 고정닉이 누군지를 밝히지 않으면,
    님은 화살표 찬성자들은 긴 시간 동안 자게에서 활동하던 고정닉조차 몰아부치는 사람들이라고 비난하시는 것과 같은 거거든요
    그러니 그 고정닉이 누군지를 알아야 전후 사정이 이해가 된다는 이야기예요.
    고정닉 누구요?

• 지나
    '11.10.16 9:01 PM (211.196.xxx.46)

그럼 처음부터 아예 말을 꺼내지 말았어야지요.
    인 그래요?

• 6. 오오
    '11.10.16 6:07 PM (175.112.xxx.223)

유치해보여요 ㅎㅎ

• 7. 떼거지들이
    '11.10.16 6:12 PM (125.181.xxx.54)

몰려와서 댓글 달아놨네 ㅎㅎ

• 8. -_-
    '11.10.16 6:15 PM (125.186.xxx.132)

님들도 일부러 찾아 읽게해주니, 좋은거 아닌가요?^^ 알바도 쓰는글을 왜못쓰게하는지 참 ㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '11.10.16 6:35 PM (124.199.xxx.171)

나경원 후보, 트위터서 시민 사칭 칭찬글 올렸다 ‘망신’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ ㅅ ㄷ

• 10. 지나
    '11.10.16 8:22 PM (211.196.xxx.46)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1096490&page=5

커밍아웃 하신 분들, 읽고 판단들 하시죠.

• 지나
    '11.10.16 8:37 PM (211.196.xxx.46)

다른게 아니라 틀렸습니다.
    님은 범법자를 보고도 틀린게 아니고 다른 사람들이라고 하실 분이로군요.
    다른 것과 틀린 것도 구분 못하시나요?
    이런 걸 두고 상황을 호도 한다고 하는 것입니다.

• 지나
    '11.10.16 8:53 PM (211.196.xxx.46)

어느나라 경우라니 제가 할 말입니다.
    우리나라에서 보이는 지금 이 말도 안되는 상황은 다 용서를 하시는 듯 행동하면서 뭘 그리도 흥분 하세요?

• 지나
    '11.10.16 9:03 PM (211.196.xxx.46)

얼마나 더 당하셔야, 화살표 반대하는 사람들 너무 몰아부치지 말자는 말을 더이상 하지 않으실지 궁금합니다.
    피붙이가 엄청난 불이익을 당한 후에야 오늘의 이 발언들, 태도를 후회 하실건가 봅니다.

• 제가
    '11.10.16 10:00 PM (180.65.xxx.131)

제가 쓴 글이예요.개독교라니 공감하지 않아도 되지만, 비약이 심하네요.
    어제 정말 핑크싫어님에게 실례를 했습니다.
    정말 여기 메인글만 읽어서 이런 더러운일이 벌어지는 줄 몰랐습니다.
    화살표쓰신 분(핑크싫어)이 알바가 아닌가 해서 막 따졌더랬습니다.
    그래던 확실히 아니더라구요. 정말 알바가 있습니다. 자유라니는 닉네임, 앵기박골?
    이 둘은 확실해요. 다른 당 있건 없건 알바아니구요.
    진짜 계속 올려요..그게 이상하지 않아요?
    한사람이 10분 간격으로 계속 박원순 비방글 올리는게

• 11. ..
    '11.10.16 8:36 PM (115.136.xxx.29)

본글님!!

본글님 같으면, 1원 받고 그런일 하겠어요?

선거철이 되고,
    지속적으로 특정후보에대해 흑색선전으로 도배를 하는 사람들에대해
    고육지책으로 화살표가 나왔어요.

본글님과 본글님에 동조하는 몇몇분들..
    우리 솔직해 질까요?

한나라당 지지하시나요?
    흑색선전 그런것 좋아하시나요?

왜 원인과 과정을 무시하고 결과만 놓고 이야기 하시나요?
    화살표 보기 좋지 않죠!
    그런데 화살표가 나오기까지 과정은 생각해보지 않으셨죠?

흑색선전으로, 저질스런 네거티브선거를 원하세요?

다.. 주부이고, 엄마잖아요.
    누가되든 지저분한 정치공작은 안되겠지요?
    지금우리사회보다 더 나은 사회, 나라를 우리애들에게
    물려주고 싶지 않나요?

님들의 글또한 누구 뭐라고 할것없이 편파적이네요.

수단과 방법을 가리지 말고 목적을 쟁취하라고 가르치지는 않을것 아니예요.
    적어도 자식들에게..

님들이 토론 원하면 하고싶습니다.
    비난이나 동문서답 이런것 빼고,
    어떻게 할까요????

• 솔직
    '11.10.16 9:18 PM (218.48.xxx.94) - 삭제된댓글

님아.. 알바는 한나라당이든 민주당이든 민노당이든 자유선진당이든.. 현실적으로 다 있어요.

알바를 걸러내야 한다는 말은 동의합니다.
    근데 82쿡에서 알바를 걸러내는 방향은 너무 '비민주적'이라는 말입니다.
    박원순한테 반대해!!??? 너 그럼 알바. 너 무조건 알바. 알바맞지? 입도 떼지마.

82쿡에서 박원순에게 '찬성'하는 글에는 순수한 시민의 글도 있고 알바 글도 있습니다.
    그리고 박원순에게 '반대'하는 글에도 순수한 시민의 글도 있고 알바 글도 있습니다.

그런데 무조건 박원순한테 반대하면 알바라고 모는 것은... 정말 비민주적이에요..
    정말 선거철엔 82게시판이 싫어요.

• ..
    '11.10.16 9:44 PM (115.136.xxx.29)

솔직 님!

한나라당은 집권당이예요. 현재 권력과 돈과 많은것을 가졌지요.
    민주당은 상황은 좀 다를수 있지만, 자유선진당, 민노당 이런곳은 현실적으로
    돈이 없죠. 알바도 돈이 돌아야 쓰는것 아니겠어요.

그리고 제가본 바로는 이곳 82에서 한나라당이 아닌 다른당이 알바풀면
    정말 그사람은 돌대가리죠. ㅎㅎㅎ
    님 같아도 급한곳에 부족한것에 풀지않겠어요?

님이 양쪽이 다 알바가 있다고 판단하는것은 성급한 판단인것 같아요.
    정말 객관적으로 따져보고 판단하셨으면 좋겠어요.

전 서너달전에 82에 처음 왔어요. 촛불때 유명했다는 이야기는 어디서 봤어요.
    그래서 좋은 정보도 많이 얻고 그래서 실생활에도 도움 받고, 따뜻함도 있었고,
    여러사람의 생각을 알수 있어서 좋았어요.

지금은 선거철이니까 선거관련들이 많을수 밖에 없고,
    선거를 좀 여유를 갖고 즐겨야 하는데 우리나라 상황에서 현실적으로 힘들죠.

박원순에 반대할수 있어요. 그런데.. 왜 반대하는지, 난 나경원을 지지하는데
    이래서 좋은지 그런분중에 아직 제대로된 글을 쓴분을 본적이 없어요.
    있으면 가르쳐 주셔도 좋구요.
    일방적인 흑색선전으로 도배 아님 본글님 처럼 저런식이 많았어요.
    상식을 갖고 제대로 썼다면, 쉽게 알바로 몰지도 않을꺼예요.

이번선거는 나경원과 박원순의 대결이 아니예요.
    이명박정권과 지지하는 사람들,그 정권에 반대하는 사람들의 대결이지요.

선거 중요하죠. 우리의 삶에 영향을 주니까.
    박원순에 반대하면 알바라고 모는것도 문제있지만, 지금까지
    한나라당과 나경원지지 하는분들이 보여준 모습이 비민주적이예요.

원인과 결과를 잘 생각해보심 좋겠구요.
    선거는 남을 위해서 하는게 아니예요. 정치적 영향을 그누구도
    피해갈수 없으니까 무엇보다 내자신을 위해 꼼꼼히 따져보고
    귀찮아도 해야 하는것이지요.

• 12. 오랜회원
    '11.10.16 10:38 PM (218.158.xxx.149)

여기 핑크싫어나, 맨홀주의 같은,,
    자기들 의견은 전혀없이
    남이 써놓은글을 바로윗줄에
    한마디 양해도 안구하고 복사해다가 지들 원글에 붙여넣고
    먹이주지마세요, 돌아가세요, 댓글달아주지 마세요..요딴식으로
    남글에 분탕질하는 작자들...
    지들과 다른생각을 써놓으니 비위에 거슬린다 이거지요

전 나경원이나 이명박이나 한나라당 하는짓들 보다 이들이 훨~~씬 밉상이예요
    정말 옆에 있으면 몇대 쥐어박고 싶구요
    남의 생각은 쓰레기, 똥, 알바, 짐승 취급하면서
    그저 자기들은 무슨 정의로운 큰일이나 하는듯 착각하는...
    늘 쓰는 몇몇이서 댓글로 잘한다 잘한다 부추기니까
    지켜만보는 회원들 반발심 일으키는건 생각도 못하나봐요
    그래,,
    우리가 한날당 알바면, 니들은 박원순알바냐!!
    니들 그 오만방자한 분탕질에 침을 뱉어주마 카악 퉤!!