82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

↓↓(궁금 - 노무현 대통령 아들..) 원하면 돌아가세요

맨홀 주의 조회수 : 1,591

머리 아픈 분, 피로 쌓인 분은 통과하세요

---------------

편입했다는데..

가능한 얘기인가요??

박원순 후보 딸래미가 서울대 미대에서 서울대 법대로 편입,..

역시 힘있는 상류층들만의 얘기인가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '11.10.15 9:18 PM (125.181.xxx.54)

고마워요 !!!

• 2. 사실
    '11.10.15 9:18 PM (203.170.xxx.48)

불가능하죠..
    동국대 경주캠퍼스... 화공과에서 연대 법대라...
    갑자기 머리가 업그레이드 되지는 않을테고...

뭐... 박원순씨도 마찬가지겠죠...

다....이해합니다.

이런걸로는 까지 말아야줘...

• 플럼스카페
    '11.10.15 9:19 PM (122.32.xxx.11)

노통님 아들은 수능을 다시 본 걸로 알아요. 편입 아니고요.

• 어제 성공회대 물으신 아줌마구나???
    '11.10.15 9:20 PM (182.213.xxx.33)

동네 아줌마한테 물어보셨쪄요? 오호랏!!!

• 네??
    '11.10.15 9:22 PM (203.170.xxx.48)

수능 다시 봤다고요??

아니예요.. 경주에서 2년 있다가 편입했어요..

그러다 스탠포드 경영학 공부갔죠...

스탠포드는 여기 저기 다 끼여 있는 학교네요...ㅋㅋㅋㅋ

• 네..
    '11.10.15 9:23 PM (203.170.xxx.48)

맞아요. 성공회대..
    덕분에 많이 배웠어요...
    전.. 정말 처음 들어봤거든요..

• 3. ...
    '11.10.15 9:19 PM (112.159.xxx.47)

원글님 감사해요.
    어디서 쓰레기 같은 글들만 가져와서... 분탕질을 너무 열심히 하네요.

• 4. 203.170//
    '11.10.15 9:20 PM (68.36.xxx.72)

너무 티나십니다. 남자 나경원 같아요 ㅎㅎㅎ

• 아줌마래요!
    '11.10.15 9:29 PM (182.213.xxx.33)

SKY출신에 아이들 가르치는 게 아니라, 가르키는(!) 알바 하시는 분이래요.
    신문 같은 거 아줌마라서 돈 벌고 살림하느라 절대 못 보시는 분이구요,.
    1년에 1억도 넘게 벌어보셨다는 분이예요.
    성공회대가 뭐냐고 물으셨다가...술취했냐는 말이 나올 정도로 답변에 감정의 기복이 심했다가...
    뭐, 무튼 자삭하셨죠. 놀랍네요, 또 만나니...

• 저..
    '11.10.15 9:31 PM (203.170.xxx.48)

나경원 싫어 해요..
    나보다 잘났고.. 똑똑하고..
    재수 없어요.

• 5. Neutronstar
    '11.10.15 9:21 PM (114.206.xxx.37)

뭐 별로 틀린말은 아니죠..

• 그쵸..
    '11.10.15 9:27 PM (203.170.xxx.48)

제말이 맞죠?

• 6. 203.170.XXX.48//
    '11.10.15 9:22 PM (182.213.xxx.33)

어젠가 그젠가 성공회대 물으시고 막 이상한 얘기 늘어놓으시다가
    심지어 술 드셨냐는 얘기까지 들으셨던?
    아, 맞다...아줌마가 뭔 신문을 읽냐고 하셨던? SKY 출신 수학 가르치는 게 아니고 가리키는(!) 분이시죠?
    아줌마한테 뭘 기대하냐고 막 막말하면서 화내시더니 결국 동네아줌마한테 물어보시겠다던 바로 그 분??
    다시 만나서 반가워요^^;;

• 네..
    '11.10.15 9:25 PM (203.170.xxx.48)

반가워요..
    그렇게 반막하지 않았어요..예의 있으신 분들에게는...
    막발 하신분들만... 조금 되받아 쳤죠..

• 7. ,,
    '11.10.15 9:24 PM (110.14.xxx.6)

힘있는 상류층이라면 1년 학비 5,500만원 이상가는 미국 사립중학교에 아들을 유학 보내죠.

물론 알바님들 이 정도 재력은 다들 있으시니 편입 따위를 시비거는 거겠죠?

• 꼭..
    '11.10.15 9:29 PM (203.170.xxx.48)

그렇지는 않아요.. 미국 사립중학교도 학비 1만~1만 5천불 정도 되는 곳 많아요..
    비싼곳은 3.5만불 이상 하는 곳도 있구요..
    천차만별이죠..

• 8. 203.170
    '11.10.15 9:26 PM (222.121.xxx.89) - 삭제된댓글

아줌마가 신문 읽으면 안된다고 했어요?
    완전 어이가 상실했나봐.

• 네??
    '11.10.15 9:28 PM (203.170.xxx.48)

내 주위 아줌마들은 신문 보는 사람 한명도 없어요..
    구독도 안하는 데요..
    이런 말로 어이 상실하시면 안되죠...

• 한푼이라도
    '11.10.15 9:32 PM (203.170.xxx.48)

아껴야죠... 요즘 생활비 때문에 너무 힘들어요..
    저는 보는 아줌마가 이상한것 같은데요?

• 9. 아아 진짜 짜증나
    '11.10.15 9:29 PM (183.100.xxx.68)

동국대 서울캠 화공과 맞구요.
    한학기인가 다니다가 다시 수능봐서 연대 법대로 갔어요.
    동국대 같이 다녔다는 동기가 말해줬어요.
    지나고 나니 노무현 아들이더라, 알게 되었다고요.

지긋지긋하네요.

• 네??
    '11.10.15 9:30 PM (203.170.xxx.48)

동국대 이공계가 서울에 있다구요??
    저희때는 없었는데..

• 10. 동국대 이공계가
    '11.10.15 9:32 PM (222.121.xxx.89) - 삭제된댓글

서울에 있는지도 모르세요?
    우리 언니가 동국대 이공계 나왔수다.

• 제가
    '11.10.15 9:33 PM (203.170.xxx.48)

졸업한지 오래되어서요..
    언제 올라왔지...
    음... 그런가요...

• 11. 자자 그만 203.170 글에
    '11.10.15 9:33 PM (68.36.xxx.72)

답글은 자제해 주세요.
    귀한 글이라 저희가 감히 건드리면 안 된답니다.

• 12. 203.170.XXX.48//
    '11.10.15 9:33 PM (182.213.xxx.33)

오늘도 정신이 수시로 가출할 만큼 걸쭉허니 술 드셨나봐요?
    아줌마 망신 그만 시키고 언능 세수하고 한숨 주무세요.
    청순한 두뇌를 가진 아줌마 코스프레를 하는 정사충이거나, 알바라면
    재미도 없으니까 이제 그만!
    핑크, 양파청문회보다 더 기분 나쁜 아이피는 또 처음이네!!!
    정신분열 코스프레하는 것도 아니고.

• 네??
    '11.10.15 9:34 PM (203.170.xxx.48)

제가 뭘 잘못했길래...
    그렇게 모질게 대하시나요??

• 13. 203.170.XXX.48//
    '11.10.15 9:37 PM (182.213.xxx.33)

관심병 환자라면 진심 인생이 불쌍하고...
    알바라면 방법을 좀 바꾸도록.
    핑크, 양파청문회도 요즘은 욕설은 자제하더라.
    지침이 바뀌었나봐. 참고하도록 해.

• 이보세요.
    '11.10.15 9:38 PM (203.170.xxx.48)

어디서 반말이세요..
    제가 어디 욕했다고 그래요?
    너무하시네요.

• 14. ..
    '11.10.15 10:36 PM (110.13.xxx.34)

화공과 아니고 서울 화학과요. 아래글에도 썼지만 낚인건가 ㅡㅡ;

• 15. 66
    '11.10.15 10:45 PM (27.35.xxx.207)

다시 수능 봤다고 그러네요
    아 화난다 ㅡㅡ