82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 침낭....추천해주실 거 있나요?

^^ 조회수 : 2,124

좋은 거 아니어도 되구요.

중학생 아이가 들고 다닐만한 그런....튼튼한 거로요. 무지~따뜻하면 비쌀테니..뭐 적당하면 좋을 것 같아요.

부탁드려요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '11.10.15 8:50 PM (61.97.xxx.223)

비박을 목적으로 한다면 다운이 1400그램 이상인걸로 하셔야 동계용으로 적당하구요..더 중요한것은 침낭커버입니다..침낭보다 커버가 더 중요합니다. 인터넷에 조회해보시면 쉽게 찾을 수있어요고어택수로 된걸로 사시면 되요

• 2. ^^
    '11.10.15 8:56 PM (112.151.xxx.227)

아..네...인터넷으로 봐도 너무 많아서 선택할 수 없었는데..알려주셔서 감사합니다~

• 3. 플럼스카페
    '11.10.15 8:56 PM (122.32.xxx.11)

가격과 용도를 말씀해 주셔요.
    윗님 말씀처럼 비박용이면 좋은 거 사셔야 하거든요.
    중학생 아이가 어떤 용도로 쓸까요

• 4. ^^
    '11.10.15 8:57 PM (112.151.xxx.227)

네..아~~주 추운겨울에 캠핑하는 그런거는 아니구요.
    난방 안되는 안에서 자는용? 이런거요.

• 5. 플럼스카페
    '11.10.15 9:01 PM (122.32.xxx.11)

남편이 전화 안 되는 산에 가 있어서 ...
    다나DANA라는 브랜드가 좋다고 하고요(비싸요ㅠㅠ)
    저희는 캠핑가서 겨울에도 콜맨침낭썼는데 크게 문제는 없어요..전기장판 까니깐^^;
    난방이 안 되는 곳이라면 따뜻한 거 사셔야 할 거 같아요. 바닥이 차면 침낭도 바닥이 차요.
    비박하는 분들도 겨울엔 바닥에 매트 깔거든요.

• 6. ^^
    '11.10.15 9:14 PM (112.151.xxx.227)

네~다나는 못 살거 같네요..콜맨으로 찾아볼까봐요..친절한 답변 감사드려요~^^;;

• 7. 지나
    '11.10.15 9:21 PM (211.196.xxx.188)

오케이닷컴 들어가셔서 침낭을 쭈욱 검색해 보시고 가격대 맞는 걸로 구입하세요.
    히말라야 가는 용도 아니면 부담없는 가격대로 구입하셔도 됩니다.
    무게랑 크기도 다 나와 있어요.

• 8. 추천
    '11.10.15 9:37 PM (175.196.xxx.61)

http://travelmate.co.kr/product.htm?mode=product_pview&goods_id=9668
    트래블 메이트의 오리털 침낭이에요.
    작게 접혀져서 들고 다니기 편하구요.
    자주 사용할 거 아니고, 실내에서 잘 거라면 이 정도면 충분해요.
    아이가 겨울에 등산하는 전문가도 아니구.....
    4월~10월 정도 온도까지는 커버할 수 있어요.

• 9. 플럼스카페
    '11.10.15 9:50 PM (122.32.xxx.11)

참...핫팩(일제가 좋았는데 ㅠㅠ)이나 유담포라는 걸 넣으심 장시간 훈훈해요.

• 10. 펀샵
    '11.10.15 10:10 PM (211.246.xxx.128)

보자마자 넘 사고팠던거에요
    http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?categoryno=1750&itemno=13416

• 11. ^^
    '11.10.15 10:18 PM (112.151.xxx.227)

우와~~이렇게 친절한 답변이 한가득~~

너무 너무 감사드려요~천천히 보고 결정할께요.

^^

• 12. ㄹㄹ
    '11.10.16 1:07 AM (125.57.xxx.164)

트래블메이트 저도 저거 사서 한겨울 인도배낭여행 가져갔는데
    옷 두껍게 입고 (파카같은거 말고 그냥 폴라폴리스 옷같은거 정도) 저기 들어가서 잤는데 견딜만했어요