82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름피부에 적합한 썬크림 추천바랍니다

... 조회수 : 4,092

올봄까지만 해도 피부 좋다는 소리 평생 듣고 살았습니다

여름부터 성인여드름이 나기 시작하더니 양볼부분이 ㅠㅠㅠㅠ

전 헬스,등산등 땀을 많이 흘리고 그래서 그런줄 알았더니 피부과에선 땀과는 별로 연관이 없고

스트레스,피로, 그리고 호르몬 불균형이 원인이라 하시면서

약처방도 안해주시고

그져 세안 철저히 하고,썬크림 좋은거 열심히 바르라 하시면서 돌려보내더라구요

40가까운 나이에 화장하는 날(특별한 날만 화장합니다 저란 뇨자)만 풀메이크업이고

평소에는 스킨,로션정도만 바르고 그나마 땀이 워낙에 많은 체질이라 여름에는 그것도 생각날때만....

그래도 피부 남들이 좋다하고 제가 봐도 좋았는데 이렇게 되었네요

화장품에 대한 지식이 별로 없다보니 좋은 썬크림이 뭔지

기존에 잘 알려진 제품중 뭐가 있을까요? 크리니크? 비오템?

제가 심한 지성이라 얼마전에 피부 괜찮을때 여름휴가가서 랑콤 동생꺼를 발라보니까 너무 유분기가 많아서 별로였어요

추천부탁드립니다

더불어 기초라인도요(전 스킨,로션 정도만 바릅니다)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 여드름성 피부
    '11.10.15 7:49 PM (220.116.xxx.39)

에다가 아주 약한 햇빛 알레르기가 있어서... 어쨋거나 자외선 차단제를 꼬박 꼬박 발라줍니다.
    트러블 안나는 자외선 차단제는
    - 클라란스 UV HP
    - 더 페이스샵 아르쌩뜨 슈퍼 리페어
    - 라네즈 아쿠아 선 블록 아쿠아
    이렇게 3가지 정도네요. 근데 지성이 심하시다면 클라란스가 제일 나을 듯합니다.

• 2. ...
    '11.10.15 7:49 PM (183.98.xxx.10)

제가 아주 심한 여드름에 극지성피부인데요, 미샤 은색뚜껑 워터푸르프 선크림 너무 잘 맞아요. 이게 피지까지 잡아줘서 얼굴번질거림이 없어졌구요. 대신 세안할 때는 철저히 이중세안하지않으면 잘 안 지워지더라구요.

• 3. 저도
    '11.10.15 8:00 PM (115.136.xxx.27)

피부 좋은 편이었는데 성인 여드름 나면서 턱쪽에 완전 장난 아니었어요.
    근데 이거 엄청 스트레스 받더라구요. 다른 피부과 가보세요.. 가서 여드름도 짜고 스케일링도 받아보고 하세요.

피부과마다 처방이 다른데.. 물론 저렇게 약 안먹고 아무것도 안하고 그냥 낫는것이 젤 좋겠지만
    그래도 정말 속터져요.. 제친구가 간 피부과는 여드름 절대 짜지 말라고 하더라구요. 근데 너무 오래가서
    다른 병원가서 짜고서 금방 고쳤어요..

일단 피부과 가보시구요.. 아벤느나 유리아주같은 약국 화장품 추천합니다. 라로슈포제인가? 이것도
    여드름 유발 안 한다고 했구요..

셀렉스 씨 썬크림도 여드름 유발 안 한다고 했어요..

• 4. ㅇㅇ
    '11.10.15 8:28 PM (116.33.xxx.76)

화장 안해도 선크림은 바르는게 좋아요. 지성인데 20대 초중반에 스트레스성 여드름 땜에 고생했어요.
    심하게 곪는 화농성 여드름이 아니면 흉터는 크게 걱정하지 않으셔도 되는데(붉은기는 시간이 약)
    화농성이라면 피부과에스테틱 가서 여드름 짜주고 관리해 주셔야 늘어난모공,곰보같은 흉터 덜 생겨요.
    로아큐탄이나 항생제를 먹으면 당장 피지가 말라서 효과가 있긴 한데 장기복용은 어렵구요..
    피부를 너무 건조하게 해서 입술 갈라지고 가려울 수도 있습니다. 복용 중단하면 또 나구요.
    선크림은 트러블만 안나면 싼거나 비싼거나 별 의미없는거 같아요. 전 화진예브랑센서티브 선크림 쓰는데 무난하고 괜찮아요.

• 5. dd
    '11.10.16 1:05 AM (125.57.xxx.164)

라로슈포제랑 비쉬는 제가 써봤는데 (저 심한 지성) 썬크림 자체의 제형이 너무 번들거려요
    이거 세수하고나서 바로 발라도 친구들이 너 얼굴에 개기름 장난 아니라고 걱정스럽게 쳐다볼 정도-_-;;

저도 미샤 은뚜껑 강추.. 오일로 클렌징하면 잘 지워져요.
    윗분말씀하신 더말로지카도 나쁘지 않아요.

아 그리고 이름은 정확히 몰겠는데 시슬리꺼도 괜찮아요
    좀 냄새가 강하고 가격이 안습이라 그렇지 ㅠㅠ