82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 이번에 제발 ,,,,,

이번 투표 잘해서 제발 좋은 세상 만듭시다,,, 제발요,,,

주진우 기자 멘트가 가슴을 요동치게 하네요,,,

아 슬픈나날들,,,,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 정부에서
    '11.10.15 2:36 PM (220.119.xxx.215)

얼마나 많은 사람들이 고통중에 있는지 우리 모두 힘을 합해
    이들을 추방합시다.

• 2. ...
    '11.10.15 2:36 PM (112.159.xxx.47)

투표 제대로 못해서 지금 이꼬라진데...
    아직도 정신 못차리신분들은.. 이번엔 제발 정신줄 단단히 잡고 투표좀 했음 좋겠어요

• 3. 정신줄 놓은 사람들...
    '11.10.15 2:40 PM (182.213.xxx.33)

정말 밉습니다.
    우리가 고통받는 이유를 절대 공감 못하는 소시오패스들 같아요.
    10% 정도가 소시오패스라던데.................90%만 뭉치면 되는데....

• 4. 82지엥이 하실일은
    '11.10.15 2:40 PM (121.222.xxx.213)

젊은분들 투표 독려입니다.
    노인들이 표 찍어서 젊은이들 개고생 시켜도
    투표 안하면 당할수밖에요.
    세상 천지에
    투표율 낮아야 유지되는 저런 기생충같은 정당이 어디 있을까요?
    무조건 조카들 둘러보시며 투표를 권합시다요

• 5. 좋은 세상이 되려면
    '11.10.15 2:44 PM (115.64.xxx.165)

투표를 한번만 잘해서 되는 게 아니고요,
    한 20~30년동안 잘 해야 돼요.

유럽이 좋은 나라들이 된 것이,
    사회민주주의 또는 좌파 정권들이 단독 또는 연립으로 집권한 기간이
    20~30년동안 이어지면서 이루어진 거거든요.

한국이나 미국처럼 한두 번만에 다시 수구파한테 넘기고 또 수구파한테 넘기고
    그러면 민초들한테 좋은 세상은 안 이루어져요.

미국도 클린턴 대통령이 8년이나 걸려서 겨우 재정 흑자로 돌려놓은거
    조지부쉬 8년동안에 순식간에 1조 달러도 넘게 펑크내 놓았어요.

• 6. 화팅~
    '11.10.15 2:51 PM (123.109.xxx.72)

한 20년동안은 한나라당 뽑을일이 없고,,,투표유권자들의 세대교체가 되면 인물됨됨이만 보고 뽑을날이 올까요???????

• 7. ㅡㅡ
    '11.10.15 2:55 PM (125.187.xxx.175)

수명이 100세 시대라니 언제쯤 세대교체로 사회가 바뀔지 까마득해요.
    젊은이들이 깨어나는 수 밖에 없어요.
    역사교육이 정말 중요하다는 걸 뼈저리게 느껴요.
    제가 배웠듯이 달달 외워서 칸 채우기 하는 역사교육으로는 어려워요.
    근현대사 교육을 보강하고, 살아있는 역사교육을 해야 하는데...이건 뭐 일본 교과서를 따라가자고 하는 판이니.

• 8. 세대교체만 바랄 뿐...
    '11.10.15 2:56 PM (182.213.xxx.33)

세대교체...간절히...

• 9. 오하나야상
    '11.10.15 3:00 PM (125.177.xxx.83)

무조건 투표율 올리는 것이 관건입니다
    쫄지 말고 투표합시다
    주변 사람들 투표독려 열심히 하자구요~

• 10. 분당 아줌마
    '11.10.15 3:03 PM (14.33.xxx.197)

저는 그 날 예 전에 한 거 또 하려구요.
    투표장 앞에서 사진 찍어 오면 무조건 밥 쏠거예요.
    저희 부서에는 해당자가 9명인데 제가 만원 이내에서 사무실 주변에서 쏘기로 했어요...

맞다 울 아들 친구들한테도 말 해야지
    술 사준다거나 우리 집에 와서 '위' 게임 시켜준다고 해야지