82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 살려는데...정보를 아무것도 몰라요~ㅠ 도움절실~

미도리 조회수 : 1,849
아이패드2를 살려고 합니다. 방송대 다니는데... 파일 다운해서 쉬는시간에 공부좀 할려고해요. 아이패드는 휴대폰처럼 기기값 포함되어 매달 통신료낼때 같이 낼수도 있다고 하던데.... 그리고 인터넷에서 공동구매 한다고 하던데... 구입경로도 궁금해요. 요금제도 다양하고 몇기가?? 어쩌구 하던데... 아이고..헤드야~ㅠㅠ 저는 전화는 별로 안쓰구요~ 전자책과 공부에 관련된 정보를 많이 이용할려고 합니다. 근데 ... 구매하는 방법을 몰라요. 나이도 많고 아이들도 한국에 없어서....ㅠ 조카들도 바빠서 물어보기가....82회원님들의 응원과 써포터 절실해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.15 1:49 PM (183.104.xxx.224)

방송대다니고 아이패드1있고 기계치입니다^^;;;
    방송대강의 다운받아 아이패드에 넣을 수 있어요
    저는 신랑이 옮겨줘서 제가 알려드리진 못하는데 할튼 가능하고
    휴대폰기기처럼 매달내는건 3g용(아이패드1경우)있는데
    제경우엔 와이파이되는걸로 일시불로 샀어요
    ktf매장가서 샀는데 공동구매도 있나봐요 일시불로 살때 부담이 됐는데
    기회되면 조금이라도 저렴하게 사심 좋죠
    전자책 오디오북도 다운받아 한번씩 본답니다
    어쨌든 방송대공부는 이동하면서 공부하실 수 있고
    다양하게 많이 쓰인답니다
    자세한 부분은 다른분들이 설명해주세요^^

• 2. 강의 들으실거면
    '11.10.15 2:06 PM (221.151.xxx.170)

동영상 강의 같은 거 들으실 거면 용량은 좀 넉넉한 게 좋을 것 같아요.
    16기가, 32기가, 64기가 이렇게 있는데 32기가 정도가 무난할 것 같고.
    wi-fi 버전하고 3Gwi-fi버전이 있는데요. 그냥 와이파이 버전은 와이파이 통신이 되는 곳에서만
    인터넷을 이용할 수 있구요. 3G버전은 일정 금액의 통신료 (3g이용 요금)를 매달 내셔야 하는데요.
    인터넷 별로 사용하지 않으시면 와이파이 버전 사용하시는 게 저렴하고요.
    3g버전은 기계값과 통신요금 합친 금액으로 매달 일정액을 분할 납부하실 수 있어요 (2년간) 근데
    왠만하면 일시불로 사는 게 저렴해요. 다 따져보면 할부로 하는게 훨씬 비싸요
    구입에 대한 것은 저도 직원할인으로 사서 도움을 드리긴 어렵지만 그냥 동네 믿을만한
    휴대폰 파는 곳이나 에이샵(애플 판매점)에 가셔서 상담 받고 구매하시는 게 좋을 것 같아요.
    근데 주변에서 알려줄 만한 분 안 계시면 처음에 사용하기 좀 까다로워요.
    동영상도 특정 애플리케이션을 설치하지 않는 이상 mp4 확장자만 넣을 수 있고요...
    아이튠즈 사용법도 조금 까다로울 수 있거든요...

• 3. ...
    '11.10.15 2:21 PM (183.104.xxx.224)

조금 덧붙일게요
    제가 사고보니 백화점에선 상품권행사해서
    바깥매장에서 사는것보다 조금 혜택있었어요
    저는 잘몰라서 용량 젤큰걸로 샀어요
    와이파이용으로 사시려면 님이 자주 이용하는 공간이 와이파이가 잘되는 곳인지 확인해보세요
    이용법은 블로그나 카페에 가입하셔서 공부 좀 해서 익숙해지면
    아주 어려운 것도 아닙니다
    저는 방송대인강빼고는 저나름대로 블로그보고 파일전환하는거 아이튠즈사용하는것도 알았는데
    사용이 어렵지 않아요 어플받아 아주쉽게 컴에서 옮길 수 있구요
    윗님말씀처럼 처음이 좀 어려우니 도움 좀 받으시면 정말 딴세계 경험하실거예요^^

• 4. 미도리
    '11.10.15 2:49 PM (211.179.xxx.253)

세분께 정말 감사드립니다~^l* 핵심 포인트를 잘 짚어주시네요. 제일 궁금한 부분을 강조하셔서 알려주셔서 80%는 다배운것 같아요. 일단 32기가와 와이파이버전. 인터넷은 집에것 사용하고...

몇가지만더 헬푸미 할께요~~~ㅠ 와이파이버전은 추가요금이 없네요.. 근데 집안에 와이파이 통신이 잡히는지 안잡히는지 어떻게 알수 있나요? 사기전에 미리알아야 3G로할지..그냥 와이파이로만 갈지... 그리고 일시불로 사는거랑 할부랑 가격이 어느정도 차이가 날까요? 꾸~벅~^^

• 5. 아이패드2 사용중
    '11.10.15 4:18 PM (180.65.xxx.29)

아이폰 사용자라면 일시불로 구입해 3g+와이파이 구매해서 데이터쉐어링 해서 쓰시면 돼요.
    (추가요금 3,000)
    와이파이는 컴퓨터에 무선공유기가 있다면 자동으로 잡히고요.
    수도권 어지간한 곳은 와이파이가 잡히니 와이파이 전용 아이패드도 사용하는데 불편은 없을거에요.
    통신사낀 할부 보다는 일시불로 구입하는게 조금 저렴하기도 하지만요..
    머리 아프게 고민;하시지 말고..약정 싫고 카드할부 안하고 일시불로 구입하겠다와,
    금액이 좀 부담스러우니 할부 구입하겠다의 차이..로 쉽게 생각하면 될거에요.
    그런데..주로 동영상을 이용하시려면 아이패드 보다는 갤탭이 좀 편하지 않을까요?
    변환해주는게 불편한건 사실이니..

• 6. 플럼스카페
    '11.10.15 5:05 PM (122.32.xxx.11)

전 아이폰 사용자구요 와이파이전용 아이패드2 있는데요,
    와이파이 안 잡히는 곳도 아이폰 핫스팟으로 인터넷 등등 다 사용할 수 있어요.
    그리고 제가 사는 동네는 아이패드는 상품권 제외더라구요. 5%도 안 되고 상품권도 안 된다는데...쩝^^:
    옥션에서 쬐금 할인받아 샀어요(아이패드는 거의 정가 수준인가봐요)

• 7. 방송대인
    '11.10.15 5:44 PM (182.172.xxx.48)

U-KNOU 강의 보시려면 스마트폰의 경우 KT만 된다고하던데.. 뭐가 지원되는지 알아보고 구입하세요. 열공하시구요. 과제 내야 하는데 날씨도 이렇고 뒹굴뒹굴^^;;하고 82글 보고 있네요.

• 8. ...
    '11.10.15 6:22 PM (183.104.xxx.224)

저는 지방사는데 중소도시라 와이파이공간이 수도권보다 부족하다더군요
    제가 살때 들은말이 예전 기지국세우는것과 마찬가지인거 같은 그런 경우던데...
    대학교에서도 와이파이공간이 있고 없는 공간이 있어요
    와이파이가 된다는 건 스마트폰쓰면 알 수 있는데 와이파이모양이 떠요
    집에서 와이파이안되면 컴퓨터 인터넷쓰시면 공유기달아서(대형마트에서 살 수 있어요)
    쓰심되고 공유기달아도 잘안될때도 간혹 있어요
    방송대강의는 어차피 컴에서 옮겨놓고 보는거니 와이파이하고 상관없고 인터넷이 안되는거죠
    글고 저희지역 백화점은 아이패드 상품권행사 해당되던데 지금은 모르겠네요
    6개월이전에 물어본거라...
    그리고 방송대동영상도 영화도 어플통하면 아이패드로 쉽게 옮겨져요
    아이패드로 방송대홈페이지에서 강의 바로 못봐요 (그새 변한게 없다면요)
    컴에 다운받아 아이패드로 옮겨야 볼 수 있는게 좀 불편하죠
    저도 담주에 중간시험인데^^;;
    암튼 다들 열공하세요~~~~~

• 9. 미도리
    '11.10.15 6:46 PM (211.179.xxx.253)

아악~! 이렇게 고마울수가~~~~~~~~~~!@@ 방송대인도 들어오셨네요. 방갑습니다. 1학년이라 어리둥절 하네요. 좋은 정보 가득 알았어요. 컴에서 다운받아서 하면 되고 무선공유기 사면 되고.. 이히히 신난다~~@@ 정말 막막했거던요ㅠㅠ~ 글썽~~ㅠ 아이폰은 없어요. 그냥 전화통화 용도로만 쓰고 ..방송대 공부랑 가끔 스트레스 해소로 구매할려구요~~ 감싸합니다~!!