82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한참 회의하고 전략을 바꿨나 봅니다.

생업중인 분들 조회수 : 2,702
물론 진짜 오랜 회원 중에 정치글 지겨워하는 분들도 있을 거라 생각합니다.
저도...이렇게 국민들이 FTA 내용까지 하나하나 신경쓰며 살아야 하는 현실이 기가 막히거든요.
그런거 잘 하라고 자리 만들어 앉혀 놓은 건데 그들이 나라 팔아먹으며 히히덕대는 이 꼴이라니...

그런데요, 하루 이틀 새에 좀 달라졌어요.

박원순님 하버드 글, 조국 교수님 법적 대응 이런 거 나오면서
알바들이 글 지우고 잠시 조용하더니, 회의 끝에 팀을 나누기로 했나 봅니다.

1. 
이상한 거 끌어와서 분탕질하기 팀

2.
정치글이 지겨워요~
소소한 사는 얘기나 하고 싶어요~
마클이 정치글 때문에 망했어요~
알바글 피하라는 화살표글이 싫어요~

이런 청순두뇌파 팀으로 요.
(일부 일반 회원님의 글은 열외로 하고요)

그런데 우리는 이미 이런 일을 한두 번 겪은 것이 아니라는 거....
산전수전 공중전 다 겪은 82니까
이또한 다 지나가고 다시 맑은 물이 흐르고
소소한 사는 얘기로 즐거워하는 세상이 오기를 기다려 봅니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의문점
    '11.10.15 1:03 PM (118.217.xxx.83)

원글에 격하게 공감합니다 ^^

• 2. 맞아요
    '11.10.15 1:03 PM (220.119.xxx.215)

이 또한 선거가 지나가면 다시 소소한 일상의 잡단한 이야기를 나누며
    살아가겠지요. 하지만 주부가 정치에 관심을 가지면 남편과 아이도 바뀌고
    좀 더 정정당당한 사회, 부패와 패거리 정치의 청산을 위해서는 주부가 깨어나야 한다고 생각해요.

• 3. 아하하하하하
    '11.10.15 1:04 PM (182.213.xxx.33)

뛰는 알바 위에 나는 82지엥들이 있다고 믿쉽니다^__^;

• 4. ...
    '11.10.15 1:06 PM (220.77.xxx.34)

소소한 글 타령 하는 사람들,평소에 생활글 얼마나 썼는지 궁금...
    쥐빠글은 어디서나 환영못받던데 여기라고 예외일까요.

• 5. 알바
    '11.10.15 1:06 PM (123.109.xxx.72)

지도 알바짓 하는거 부끄러운가봐요 알바가아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 내내 박후보 관련글밖에 안올리고 댓글조차 안다는데 지가 알바가 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '11.10.15 1:07 PM (220.77.xxx.34)

어차피 글은 호응도 못얻으니 정치글 지겨워하는 사람들 호응이라도 끌어내고 싶은 모양이여요.

• 7. 저두 동감
    '11.10.15 1:07 PM (211.246.xxx.74)

오늘부터 82게시판 떠나고 싶다는 글 많이 올라오네요.
    박후보측에서 허위사실에 대해 법적조치 들어간다니까
    전략을 바꿨나바요.
    근데 떠나고 싶으면 보통그냥 떠나지 않나요?
    여기는 익명게시판인데.......
    굳이 자기 떠나는 이유를 왜 밝힐까......

• 8. ..
    '11.10.15 1:09 PM (121.88.xxx.121)

그쵸.. 산전수전 공중전에... 피치못하게 마클 버리고 온 난민들부터.. 볼 꼴 못 볼 꼴 다 봐서리..
    맨홀주의님과 핑크싫어님 덕분에 헛클릭질 하지 않아서 천만다행이에요..

• 9. 이젠
    '11.10.15 1:11 PM (218.38.xxx.22)

나경원도 싫지만 박원순도 별로라며..투표안할래요~~
    요딴 글~예상합니다.

• 이미
    '11.10.15 1:13 PM (125.187.xxx.175)

네이트 댓글엔 그런 식으로 달리고 있더라고요.
    에혀~ 뽑을 사람이 없네~~
    그나물에 그밥이네~~ 하면서요.
    표 얻기 힘들어 보이니까 투표율 낮추려는 수작이죠.

• 맞아요
    '11.10.15 1:14 PM (59.6.xxx.65)

요딴 글이 곧 많이 보일꺼에요

누굴 속이려고 머리나쁜것들~용쓰네요~

• 젊은애들 정말 문제!!!
    '11.10.15 1:16 PM (182.213.xxx.33)

알바들이 휩쓸어버린 네이트 진짜 안습-_-;;;;;

• 10. 레미
    '11.10.15 1:21 PM (175.124.xxx.130)

추천 하나 날리고 갑니다! ^^

• 11. 오하나야상
    '11.10.15 1:21 PM (125.177.xxx.83)

다음주 수요일이 서울시장 선거일이네요
    일주일만 참아봐요 우리~
    디지털 특공대도 먹고는 살아야져~지금도 이렇게 먹고살기 힘들어 댓글 알바하는데
    FTA 통과되면 정말 길거리에 멕시코 노점상처럼 되지 않을까 안타까운 그들이잖아요....

• 12. 맨홀 주의
    '11.10.15 1:27 PM (68.36.xxx.72)

제가 잠이 모자란데다가 하도 눈에 불을 키고 봤더니만...이런 실수를 했네요.
    죄송합니다.

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.15 1:28 PM (220.77.xxx.34)

토닥토닥~

• 아유...괜찮아요!!!!
    '11.10.15 1:29 PM (182.213.xxx.33)

도와드리지 못해서 마냥 죄송할 뿐!!!!!