82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 다운받은거 아이폰에 넣는법좀 가르쳐주세요

클로버 조회수 : 2,252
avi파일 넣는법과 MP4파일 넣는방버이 다른가요?
남편이 아이폰 유저이긴 하지만 잘 모르겠다고 어렵대요 ㅠㅠ
본인이 2년가까이 쓰면서도 모르는걸 슬라이드폰 쓰는 저한테 해달라고 
뭐든지 다 나오는 82쿡에 물어보래요 
어떻게 해야 하나요 어려운가요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렵지 않아요
    '11.10.15 11:00 AM (24.126.xxx.239)

아이폰에서 재생되는 파일은 mp4 파일인데, avi 파일을 아이폰으로 보시려면 avplayer라는 어플을 앱스토어에서 구입하시면 되구요,

mp4 파일을 폰에 옮기시려면
    1. 컴퓨터에 아이폰 연결하시고 아이튠즈 구동
    2. 아이튠즈 보관함에 옮길 mp4 파일을 drag and drop
    3. 아이튠즈에 뜬 아이폰의 동기화 화면>동영상 탭에서 폰으로 옮길 동영상을 선택한뒤 동기화 버튼을 누르시면 됩니다.

네이버 등 포탈에서 검색해보시면 자세히 화면 캡쳐까지 떠서 친절하게 설명해놓은 블로그 포스팅 많이 있습니다.
    성공하시길 바랄께요.

• 2. 클로버
    '11.10.15 11:12 AM (59.9.xxx.202)

네 답변 감사합니다 ^^ 블로그 검색해볼껄 ㅎㅎ 미처 거기까지 생각못했어요
    남편이 82에 물어봐 하길래 당연히 82로 고고씽 ㅋㅋ
    제 생활의 중심이 82인걸 새삼 다시 한번 느낍니다

• 3. 아니면
    '11.10.15 11:20 AM (221.139.xxx.8)

다음에서 팟인코더란 파일을 다운받으셔서 그걸로 avi화일을 아이폰에 맞는 mp4로 변환시켜주시면 되요.
    저도 avplayer 어플은 아는데 요즘 용량이 큰것들이 많아서 음악이니 영화니 그런것들 몇개 집어넣으면 하드용량이 모자르더라구요
    그래서 그냥 변환해서 집어넣어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589973 요즘도 무료폰있나요? 스마트폰 18:51:16 20
1589972 ㅁㅎㅈ 역풍 맞네요 3 ㅇㅇㅇ 18:48:51 511
1589971 대학생 남자 아이 가다실9가 맞출까요? 1 ..... 18:46:41 128
1589970 폰 자판 마이크입력이 안돼요 18:43:53 27
1589969 재무설계 받아보신 분 ㅇㅇ 18:43:28 42
1589968 Lf몰 같은곳 또 있으면 좀 알려주세요^^ 2 쇼핑 18:42:50 166
1589967 92세 아버지 폐렴 증상 문의드립니다 6 ... 18:37:25 280
1589966 친정 어머니가 잠시 집에 3 18:33:34 567
1589965 초등 1 2학년 체육 과목이 분리된다는데 2 ... 18:33:00 305
1589964 지금 엔화 투자 어떨까요 3 sunny 18:28:03 563
1589963 전세가 올라가고 있나요? 15 ... 18:25:06 913
1589962 막내가 어제 입대했어요 4 후리지아향기.. 18:23:07 432
1589961 공무원 9급 붙은아들이 10만원씩 용돈을 보내와요 8 재미난 내아.. 18:20:43 1,270
1589960 조국대표 나중에 지역구 출마할때요 7 ... 18:18:25 547
1589959 단ㅇ드에 다닌 적이 있어요 9 .. 18:18:14 1,176
1589958 보험료 자꾸 오르는데요ㅠㅠ 4 ~~ 18:15:51 514
1589957 푸바오덕에 에버랜드 1분기 매출이 1분기로는 사상 최대래요 7 ㅇㅇ 18:01:31 1,129
1589956 모래* 설렁탕집에서 생긴일. 2 밥맛다떨어지.. 18:00:26 892
1589955 엉덩이 맛사지 꼭 해보세요. 7 ... 18:00:00 1,302
1589954 1:1 영어회화 비용 좀 봐주세요. 9 열심히 17:48:47 514
1589953 우리시누들이 자기들이 많이 참은거랍니다 23 .. 17:47:48 2,892
1589952 비공개 일정에만 나온다는 평범한 아주머니 7 ........ 17:43:45 1,259
1589951 아버지께서 팔순여행지 추천부탁드립니다 7 생신 17:40:01 574
1589950 연세 많은 부모님 건강 관련 조언 부탁드립니다 1 신리아 17:39:11 393
1589949 선재업고튀어 오늘 중국에 스포 유출 5 ㄲㄱㄱ 17:27:25 1,484