82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 후보님 하버드 연구원 프로그램이 개인 프로그램이라고 해서

여기 공식 홈피입니다. 조회수 : 1,218
어제 커밍아웃한 하버드 대학원생인데요. 

제 시간이 너무 아까워서 이러지 말아야 되는데,다른 사람들을 호도시킬까봐서 꾹 참고 글 쓰고 있어요.

구글만 하면 바로 나오는 건데, 하버드 로스쿨 안에 엄연히 있는 공식 프로그램을 
"개인이 만든 프로그램으로 박원순 후보가 거짓말하고 있다"고 하네요. 

아니 알바 교육을 시키려면 제대로 시키지, 정말 수준 이하네요.

기가 막혀서....일 개인이 무슨 학원도 아니고 로스쿨 안에 어떻게 이런 프로그램을 만듭니까? 
뭘 알고 진실을 얘기하면 말도 안하겠어요.

http://www.law.harvard.edu/programs/hrp/ ..
위 사이트는 박원순 변호사님이 다니셨던 하버드 로스쿨 내의 human rights program입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 죄송합니다.
    '11.10.15 10:21 AM (68.36.xxx.72)

저 맨홀주의인데요 님 글 올라오기전에 거의 똑같은 제목으로 올려서 화살표글 올렸다가 그 글을 지우는 바람에 알바가 제목 고친 줄 알고 님글에 화살표를 붙였네요.
    어제 올리신 글 잘 보았습니다.
    오늘은 더 심하네요 거의 2-3분 간격으로 올립니다.
    법적대응이 있겠다고 발표했는데도 무조건 덮어씌우자고 한 모양입니다.
    박 후보의 진실을 알려주셔서 감사합니다.

• 2. 풉..
    '11.10.15 10:23 AM (112.152.xxx.195)

니가 다른 사람보고 알바라고 하더니, 니들 편이 너보고 알바라고 이글은 읽지 말라고 위에위에 써놓았네요.

정리를 해줄께요. 하버드법대 객원연구원이면 그렇게 쓰면 됩니다. 그리고, 프로그램 객원연구원과 법대 개원연구원이 차이가 없다고 니들이 생각한다면, 더구나 프로그램객원연구원이라고 정확하게 이력에 쓰면 되는 거예요.

마찬가지로 스텐포드대학 교환교수와 스텐포드대학부설연구소 객원연구원이 차이가 없다고 지들이 생각하던지 말던지, 이력에 쓸때는 정확하게 스탠포드대학 부설연구소 객원연구원이라고 쓰면되는 가랍니다.

3개월 사회계열 다닌것으로 서울 대 법대 사기질 치듯이이 사기 치지 말고요.

• 지금 신고받더군요
    '11.10.15 10:31 AM (68.36.xxx.72)

캡쳐 글 3군데서 받고 있으니까 박후보 학력 위조글 보시면 신고해 주세요.

• 3. 아니에요
    '11.10.15 10:28 AM (128.103.xxx.180)

괜찮습니다. 우리 모두 다 노력하는 건데요.

근데, 진정성이 다 사람대 사람으로 전해지는 법인데,
    얼마나 두려우면 이렇게들 발악을 하는 것일까요? 씁쓸하네요. 저들을 보고 있자니.

• 풉..
    '11.10.15 10:30 AM (112.152.xxx.195)

진실을 손바닥으로 가리려는 니들이 하는 짓이 발악이란다. 지지율이 폭락하고 있다니 미치지 않도록 조심하세요.

• 4. 참신한~
    '11.10.15 11:36 AM (210.217.xxx.186)

바쁘시고 여유 없으신 중에도 정확한 사실을 위해서 글 올려주셔서 고맙습니다 더욱 정진 하셔서 우리나라를
    위해서 좋은 리더가 되시길 기원 합니다.

• 5. 님 감사해요
    '11.10.15 12:16 PM (124.49.xxx.141)

근데 풉이 따라다니면서 말꼬투리 잡으니 짜증나실듯.....

쟤네들 처음에는 "학력 검증"한다고 난리치더니
    박후보가 비지팅 자격 증명하니까 슬그머니 "이력 검증"으로 바꾸고
    이제는 로스쿨 내 어떤 프로그램이냐 가지고 난리네요.
    타블로사건때 왓비컴즈랑 다를 바가 없어 보여요.