82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침 손에잡히는 경제 홍기빈입니다 들으신 분?

이건뭐야 조회수 : 1,528
저번에 이 앞 프로 황헌이 곽교육감님 하루빨리 자진사퇴하라는 둥 해서 열뻗치게 하더니오늘은 그 뒷프로에서...
한주간 주요뉴슨가 정리한다면서mb 사저 이야기 쫌 하더니청와대측에서는 대통령 이름으로 계약하면 근처 땅값 폭등할까봐 아들 이름으로 계약한 거라고 해명했다면서출국전 바로 대통령 이름으로 바꿨다 하더니
그렇게 되면 세금을 두 차례나 내야 하는데 처음부터 아들이름으로 사고 아버지 이름으로 바꿀 생각이었다니일부러 두 번 낼 생각으로 그런 것인가 하면서평소 국고를 튼튼히 해야 한다던 대통령의  생각을 이렇게 행동으로 보여준 건가...하고 얼버무리더군요.
듣는 순간, 이게 뭔가 
고도의 풍자인가
쥐박이 쉴드쳐주기 인가 헷갈렸어요.
그리고 카드사 수수료 이야기 할때는 부도덕한 카드사를 신나게 질타하더니(이건 저도 동의)한미 FTA에 대해서는 워낙에 내용이 방대하고 논란의 여지가 많으니 각계의 반응만 쭉 스캔해준다면서전경련이나 기타 경제단체들은 적극 환영이고참여연대와 무슨 다른 사회단체가 서로 입장이 완전히 반대라는 정도로 마무리 하더군요.
이거 어떻게 들으셨나요?
저거, 풍자인가요, 핥아주기인가요?저렇게 엄청난 뉴스를  저런 식으로 해프닝 정도로 실실 넘어가다니...
토요일 아침 시선집중은 초대손님 인터뷰 있는 날이라(정치인 아닌 분들...오늘은 피아니스트 서혜경씨였어요)손석희님도 긴장을 좀 풀고 즐겁게 진행하시는 날인데
이어지는 프로 듣고 뒷골 땡기네요.
순전히 손석희님 시선집중 때문에 아침에 mbc 라디오 듣는데.....
짜증나서 만든지 이틀 된 짜장에 밥 비벼 먹어 버렸어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건뭐야
    '11.10.15 9:45 AM (125.187.xxx.175)

제목에 안에 있는 부분은 안 나와서 이상하게 보이네요.
    기호는 투명망토??

• 2. 흰빵
    '11.10.15 9:51 AM (211.176.xxx.232)

이유가 어떻든....불법인데 정말 본질을 흐리는군요.
    요즘 MBC 너무 심해~~~ 차라리 SBS가 낫더군요.
    그나저나 이틀된 짜장 염려됩니다. 남는 음식은 저희 집에 분양하시지...^^

• 3. 혀니랑
    '11.10.15 10:00 AM (175.117.xxx.2)

저번에 이 앞 프로 황헌이 곽교육감님 하루빨리 자진사퇴하라는 둥 해서 열뻗치게 하더니 2222222
    젠장,,비러머글....개새#들...소리 절로 나왔었지요 그때. ㅎㅎ

• 4. 공중파에
    '11.10.15 11:13 AM (211.33.xxx.201)

대놓고 말 못하니까 아는 사람 알아들으라고 그정도 선에서 꼬아 말한 걸로 이해했습니다. 홍기빈의 성향상 프로그램 성향상 더 얘기는 하고 싶었을겁니다.

• 토요일에 하는
    '11.10.15 11:16 AM (211.33.xxx.201)

코너, 주간이슈 뒤집기 한판은 원래 비꼬는 식으로 웃으며 정부비판 많이 하는 코너인데, 요즘 MBC분위기가 구려서 그런지 오늘 방송은 쫌 대충하고 넘어간 느낌이네요.. 예전에는 이 시간 코너에 김어준이 나와서 홍기빈이랑 쿵짝 잘맞고 재밌었는데.. 색다른상담소로 가면서 코너가 바뀌게 되었죠.