82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 중학생이 재밌게 볼 미드 추천해주세요

길모어 조회수 : 3,436

저희 큰애가 영어가 꽝이라 미드 보게 해주고 싶은데 영어학원에서 길모어 걸스를 보고 와서 그거 다운 받아달라고 해서 보여줬어요

그게 다 끝나서...

쉽고 재밌게 볼수 있는 미드 추천 해주세요

그리고 저는 주로 위디스* 에서 다운 받아 보여줬거든요

혹시 다른데 더 좋은곳 있음 알려주세요

글구 일본 애니메이션 보는거 좋아하거든요

위디스*에 일본 애니메이션을 영어로 더빙해 놓은걸 올려놓으신 분이 있으셔서 첨엔 그거 보여줬었는데 혹시 일본 애니메이션 영어로 더빙해놓으거 많은 곳 있으면 좀 알려주세요

그 많은것도 꾸준히(^^;;;) 보다 보니 금방 다 보더라구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미드..
    '11.10.15 12:16 AM (99.226.xxx.38)

...는 어느 정도 영어를 하는 사람이 봐도 쉬운게 아닌데요. 자막이 있는 미드는 보나 마나죠.
    어쨌든, 70's 추천이요.

• 2. 모던 패밀리
    '11.10.15 12:21 AM (220.116.xxx.39)

요건 여중생이 보기엔 너무 발라당 까졌을까요??

• 3. 원글
    '11.10.15 12:22 AM (220.70.xxx.199)

자막있는 미드 보여준적 없는데요...
    왜 자막있다고 생각하셨을까요?
    70's 요..감사합니다
    함 찾아볼께요

• 아직은
    '11.10.15 12:34 AM (115.143.xxx.172)

'That's 70's show'는 중학생이 보기엔 조금...성적 묘사와 스킨쉽이 좀 진하게 나오던데요...?

• 어?
    '11.10.15 12:40 AM (99.226.xxx.38)

영어를 잘하는 학생이군요.
    자막없이 미드를 볼 정도면요.
    70'S는 학생들 이야기라서 아무래도 훨씬 공감도 쉽고 무엇보다도 영어가 굉장히 단순하고 듣기 좋아요.

• 4. ...
    '11.10.15 12:25 AM (112.158.xxx.29)

미드 여러개 본다고 영어 실력 느는거 아니에요. 원래 아는 만큼 들리기 마련이라~

영화 하나를 반복적으로 보는게 더 낫거든요. 월트디지니 만화를 그것도 딸이 좋아하는 걸로..반복적으로 대사를 몇군데 외울정도로 봐야 도움되구요 내용도 알아야 하기땜에 한글자막 영자막 처음엔 두루 보여주는게 좋습니다.

• 5. 원글
    '11.10.15 12:57 AM (220.70.xxx.199)

아니요
    영어 못해요
    걍 듣는 귀나 뚫리라고 보여주는거에요
    성적묘사와 스킨쉽이라..에거 추천해주셨는데 그런건 좀...
    제가 너무 고리타분한 생각을 가진걸까요?
    미드중에 건전한걸(ㅡ.ㅡ;;;)바라는건 무리일까요?
    하긴 길모어 걸스도 좀 그런 장면이 가끔 나와서 이걸 보여줘야해 말아야해 했던 기억있네요

저희애가 성향이 좀 새로운걸 좋아해요
    같은거 두번 안볼라고 하더라구요
    제 생각에도 몇번씩 보는게 좋을거 같은데...

작은애는 오히려 몇번씩 보던데...

• 마초맨
    '11.10.15 1:11 AM (221.164.xxx.233)

스파르타쿠스 강추..

• 6. 원글
    '11.10.15 1:13 AM (220.70.xxx.199)

스파르타쿠스요..?
    옛날 버전 말씀이신가요?
    설마 요즘 버전 말씀하신건가요?
    제가 아는 스파르타쿠스는 잔인하고 노출도 많고 베드씬도 꽤 파격적인걸로 아는뎅...

• 7. 원글
    '11.10.15 1:23 AM (220.70.xxx.199)

감사합니다
    제가 너무 고리타분한가 보네요
    암튼 추천해주신거 찾아볼께요
    늦은밤 댓글 달아주신분들 정말 다시한번 감사합니다

• 8. ok
    '11.10.15 1:30 AM (221.148.xxx.227)

중학생이라면 everybody hates Cris나 Glee 어떨까요?
    음악도 나오고 건전하고 생각할거리도 주고..

• 9. 00
    '11.10.15 1:47 AM (94.218.xxx.139)

Odd family 강추합니다.

글리 안 건전해요. 다른 여자 좋아해서 유부남 선생 결국 이혼했음. 그리고 글리 멤버 고교생 둘이 사귀는데 아이도 낳잖아요.

• 10. 지금부터
    '11.10.15 8:14 AM (99.238.xxx.201)

남편이랑 오랜 기간 동안 영,한글 자막 동시 띄워진 미드, 영드 많이 봤습니다.
    매일 보진 않았어도 어지간한 씨리즈는 봤습니다.
    귀 많이 트였습니다. 반복해서 본 적은 없고요.
    같은 문장이나 단어를 다른 인종, 다른 사람, 다른 성별이 발음하면 귀에 설어서 못듣기도 한다는데 심지어 필리피노 발음도 잘 듣습니다.
    이 방법에 장점인듯 합니다.
    한 드라마를 다 들릴 때까지 보는 것이 정석이라는데 이 방법에 장점은 귀에 익어서 잘 듣게 되는 건 아닐까 싶습니다.
    하나 반복이건, 다양한 작품 시청이건 노출이 많을수록 잘 되는 것은 확실합니다.

• 11. 어머
    '11.10.15 11:34 AM (114.204.xxx.116)

울딸도 길모어 보고 있는데 전 다운 받는거 이런거 몰라서 시디를 사 주었거든요.

시즌7인가? 까지 있는데 한 시즌가지고 적어도 2,3달은 보는 것 같아요. 아침에 밥먹으며 점심 간식먹으며
    저녁먹으며 수시로 보고 있어요.

이제 마지막 시즌이라 저도 다른 미드를 찾고 있는 중인데 앞으로 이곳에서 서로 정보 공유 좀 해요^^