82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 스팸 생으로 먹어도 되나요?

.. 조회수 : 29,519

스팸, 런천미트 같은거 생으로 먹어도 되나요??

답변 부탁드려요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비
    '11.10.14 11:44 PM (1.227.xxx.84)

며칠전 티비에서 꼭끓는물에 5분 끓여먹어라
    그러면 안심하고 먹을수있다 라고 나오더라구요
    생으로는 왠만하면 한번끓여드시는게 좋을꺼같네요

• ...
    '11.10.14 11:46 PM (125.187.xxx.18)

전 김밥 쌀 때도 햄을 데쳐서 넣는데요.
    햄 종류는 끓여도 안심이 안돼요.
    그냥 먹는 거 보다는 낫지 싶어서 데쳐서 먹죠.

• 깜빡이
    '11.10.15 12:10 AM (1.227.xxx.84)

티비에서 보니 통조림 만들때 오래 보관하기위해 약품처리하자나요
    그래서 햄에 성장저하 암유발 등의 물질이 있다고 합니다.
    그런데 물에 5분끓인뒤 측정해보니..거의 제거되버리더라구요
    그 햄을 끓인 물을 측정하니 거기 다 빠져나왔더라구요
    소세지같은경우 얇은 비닐같은 막이 있자나요.작은 프랑크햄 같은거요
    붉은소세지..그런건 칼집을 꼭내서 끓이라고 하네요
    소세지 속에 밴 나쁜물질이 쏙빠져서 조금 안심하고 먹을수있더라구요.
    기왕 데치는거 5분정도 끓여 드시는게 생각보다 맛에 차이는 없고 단백하니 그렇게 드셔보세요.^^

• 2. 아침
    '11.10.14 11:46 PM (59.19.xxx.113)

안돼여,,캔 그거 얼매낭 안좋다구여,,꼭 데쳐서 물에 씻어 드세염

• 3. ..
    '11.10.14 11:46 PM (115.126.xxx.106) - 삭제된댓글

생으로 먹는 사람들이 있긴 있더라구요.
    먹어도 죽진 않는거 같지만;; 그래도 데치거나 구워 드시는게 낫지 않을까요

• 4. jk
    '11.10.14 11:49 PM (115.138.xxx.67)

통조림은 열처리를 해서 완전히 세균이 없는 상태로 밀폐시키니까 오래 보관이 가능합니다.
    주변에 있는 캔에 든 모든 통조림들이 다 그렇구요

과일.. 예를들면 황도통조림 같은걸 따서 익혀먹지 안찮아효?????

그런것처럼 처음 딴 상태에서는 걍 먹어도 되용..
    다만 시간이 지나면 세균이 번식할 가능성이 있으니 익혀먹거나 적절히 가열해서 먹어야죠.

• ..
    '11.10.14 11:52 PM (59.19.xxx.113)

그건 니 생각이고,,

• ...
    '11.10.15 12:03 AM (112.159.xxx.47)

jk는 종종 삼천포로 빠지더라 ㅋㅋ

• jk
    '11.10.15 12:03 AM (115.138.xxx.67)

에이~~~

제 생각이 언제나 맞다는건 잘 알고 계시자나효~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 아질산염 아니에요????
    '11.10.15 12:28 AM (211.44.xxx.175)

햄에서 문제되는 것은 단순한 방부제가 아니라.......
    아질산염인지 뭔지, 그거 아니에요????????

아질산염은 과일 통조림에는 들어 있지 않잖아요???????

• jk
    '11.10.15 1:00 PM (115.138.xxx.67)

그건 햄의 변질을 막는 고마운 방부제죠.

방부제가 없다면 님들은 보톡스 먹어야되요.
    고기에 생길 수 있는 세균중에서는 보톡스의 원료가 되는 악독한 세균이 있어서 먹으면 그자리에서 축!!! 사망하십니다.

보톡스 먹어서 그자리에서 축!!! 사망 할바에는 차라리 아질산염을 먹겠네요...

방부제는 과학이 만든 아주 고마운 물질중 하나죠. ^^

• 5. 노을
    '11.10.15 12:09 AM (123.213.xxx.154)

생으로 먹는다고 탈이 나거나 하진 않아요.
    기본적으로 jk님 말씀처럼 먹어도 되지요.
    그래도 물에 한 번 데쳐 먹는게 더 안심이 되고 맛도 좋아요.

• 당장
    '11.10.15 12:27 AM (1.227.xxx.84)

탈이 안나도 발암물질 성장저하제 등등 이 있다고 티비에서 봤어요.
    기왕이면 끓여 드세요.
    당장 탈이 나는게 차라리 좋은데..
    탈이 안난고 몸에 축척되어 쌓여서 내건강을 갉아먹는단게 더 무섭잖아요.
    그리고 그냥 드시는건 정말 하면 안될듯..

• 6. 여울목
    '11.10.15 12:27 AM (14.63.xxx.105)

그럼 참치캔 같은 건 따서 바로 먹어두 되나요..?

• ...
    '11.10.15 12:29 AM (112.159.xxx.47)

참치캔 따고 5분 정도 후에 먹으라고 티비에서 그러던데요. 무슨 프론지는 기억이 안나지만여.
    5분 후에 먹어야.. 무슨 발암 물질인가가 날아간다고.. 그래서 전 캔 따서 좀 놔둬요

• '11.10.15 2:42 AM (116.37.xxx.214)

다른 프로그램 봤었는데
    참치고 뭐고 알미늄 캔에 들은것은 따는 즉시 다른 그릇으로 옮기지 않으면
    안좋은 거 다 흡수된다고...
    어느게 맞는 것인지...

• 전님 //
    '11.10.15 11:21 PM (112.159.xxx.47)

캔을 따서 다른 그릇에 옮겨 놓은 후 먹음 되지 않을까여?
    저도 그런 이야기는 들었어여. 먹고남은 참치 캔에 그대로 두지 말고 용기에 옮겨서 보관 하라구여

• 7. 여울목
    '11.10.15 12:35 AM (14.63.xxx.105)

글쿠나..감사요...^^
    김치찌개할 때 무조건 따자마자 팍 때려넣었는데..좀 나뒀다가 넣어야겠구만요..

• 8. ok
    '11.10.15 1:21 AM (221.148.xxx.227)

번거로우면 뜨거운물 확 끼얹든지,,잠깐 담궈두기라도 하세욤.
    나쁜성분 빠져나가게..
    그럼 한결 개운합니다
    어묵도 마찬가지..

• 9. 원글
    '11.10.15 1:35 AM (59.11.xxx.140)

자세한 답변 감사드립니다^^