82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순 조언 구합니다.

불효 조회수 : 1,333

친정엄마 칠순이세요..곧...자식은 많으나 서로 안 보는사이도 있구 경제적으로 어려운 사람도 있구...처지를 아는지

칠순때 모할까 물어도 대답도 안하시구 가끔 눈물만 비치시구... 가슴이 많이 아픕니다. 저와 같은상황이셨던 분들 계신가요. 두고두고 가슴 아프지않게 혼자 힘으로라도 뭐든 해드리고 싶습니다. 거추장스러워 보였지만 의외로 하고 나니 좋아하시던거나...뭐 좀 없을까요.수선스러운거 싫어하시는 성격이시지만 사람 맘은 모르는거라... 빚을 내서라도 그냥 지나치고 싶지않습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.10.14 10:52 PM (175.117.xxx.144)

오늘 안마의자 사드렸는데 좋아하시더라구요,,

• 2. 007뽄드
    '11.10.14 10:58 PM (218.209.xxx.227)

우린 이모님 부부끼리 중국 4일간여행 보내드렸어요

요즘 환갑은 말도 못하고 칠순또한

뭐 집안마다 틀리겠지만 우리같은 중서민들은 그냥 걸죽한곳에 가서 한정식 해드리고
    적당한 장신구 괜찮은거 선물하고는 거의 그냥 가는일이 많을것 같네요

• 3. 여행
    '11.10.15 9:46 AM (121.169.xxx.56)

자식들끼리 서로 안 보는 사이도 있다면
    잔치 자리에서 없는 사람 공간이 더 크게 느껴질 수 있을 것 같아요.
    부모님 두 분 가까운 곳이라도 여행 보내드리거나, 원글님이 모시고 다녀오세요.
    아님 이모가 계시다면 어머니+이모(들) 함께 여행 보내드려도 좋아하시던데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595862 오이지 성공했는데 무칠때요 23:37:19 7
1595861 아랍사람이 화났을 때 2 문화팁 23:27:31 291
1595860 아침에 일어나면 손발이 뻣뻣해요 1 로로 23:24:47 308
1595859 내겐 너무 어려운 양자택일 23:23:43 132
1595858 동네추천....도서관. 재래시장. 공원을 걸어갈 수 있는 동네 .. 9 동네추천 23:23:41 326
1595857 고가의 식용기름은 6 ··· 23:23:29 169
1595856 덤벙대는 사람과 사는분 계세요? Pqo 23:21:33 69
1595855 빈혈 저혈압 선지국 자주 먹으면 될까요 3 빈혈 23:20:47 126
1595854 영수 괜찮은데 늘 학벌 얘기...ㅋㅋ 3 ... 23:20:42 518
1595853 소규모 영어 공부방에서 시험피드백(중등) 2 ... 23:17:53 187
1595852 정부, 전기요금 ‘지역별 차등제’ 추진 13 .. 23:11:01 779
1595851 노산이면 제왕 추천합니다. 5 ㅇㅇ 23:07:01 594
1595850 맛있는 비빔국수 레시피 공유 좀 해주세요. 11 .. 23:06:32 581
1595849 대변을 보고난후 배가 아픈이유는몰까요? 2 ㅜㅜ 22:53:15 532
1595848 컬리에서는 따로 사면 좋은게 있나요? 3 ㅇㅇ 22:51:11 475
1595847 냉면소스 잔뜩 만들었는데 짜요. 뭘 더 넣을까요? 3 .. 22:48:54 388
1595846 나솔 할머니들 6 22:48:09 1,482
1595845 경찰, 김호중이 직접 블랙박스 뺀 걸로 보고 수사… 2 seaKi 22:47:08 1,569
1595844 연말정산 인적공제 잘 아시는분 2 ㄴㄴ 22:44:43 323
1595843 노량진 재개발 어떻게 보세요? 5 22:42:41 834
1595842 식당도 중국인들이 운영해서 1 ... 22:40:01 458
1595841 우울증, 불안장애, 공황장애 극복 중입니다.. 같이 경험 나눠.. 15 ㅎㅎㅎㅎ 22:37:44 1,115
1595840 부모가 국민연금 60 받으면..부양기족 아닌가요? 1 ㅡㅡ 22:37:24 718
1595839 연기자도 크루가 있나봐요 5 ….. 22:35:36 1,487
1595838 선재가 유퀴즈에 나왔어요. 35 착각 22:34:33 1,896