82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰요금제에 대해 문의해요..

바다 조회수 : 1,822

지금 35000요금에 데이타 만원짜리쓰고있어요..

만원짜리가 얼마나 쓸지있는지 감이 안잡혀서요..

3g종일 켜놓아도되나요?인터넷 많이는 안쓰구요..가끔 카톡하고 82보고하는정도..

3g평소에 켜놓아도 요금은 인터넷이나 카톡할때만 들어가는건가요?

이걸로 해결되면 굳이 55000요금제 안써도되지않을까해서요..

쓰리지켜놓으면 켜놓는시간이  다 데이타요금으로들어가는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 LG시라면
    '11.10.14 9:10 PM (125.185.xxx.132)

LG 같은 경우에는 35요금제라도 데이터를 1G를 주니까 인터넷 많이 안 쓰시고 잠깐 하신다면 아마 데이터 남을 거에요. 근데 SK, KT는 모르겠네요..
    그리고 저도 데이터 감이 안 와서 처음에 스마트폰 쓸 때 벌벌 떨었어요. 요금폭탄 너무 무섭잖아요^^; 그래서 무조건 와이파이 되는 곳에선 와이파이 켜고 써요. 그럼 3G보다 와이파이를 먼저 잡아서 쓰는 거라 데이터 사용량이 올라가지 않아요. 단, 와이파이 켜 놓으면 배터리가 빨리 닳습니다.
    3G는 켜놓는다고 해서 요금이 올리가지는 않아요.
    아, 어플 업뎃을 자동으로 설정해놓으셨다면 원글 님이 모르는 사이에 올라갈 수도 있겠네요.

• 2. 혹시 LG시라면
    '11.10.14 9:12 PM (125.185.xxx.132)

참, 스마트폰은 문자 받는 것도 3G 사용량에 올라가는 것 같아요. 스마트폰 개통 후 며칠 안 됐을 때 실수로 3G끄고 잔 적 있어요. 아침에 어? 꺼져있었네? 하고 3G 켰더니 문자가 우루루 들어오더라구요;;;;

• 3. 바다
    '11.10.14 9:16 PM (222.118.xxx.21)

케이티예요...그럼 평소에 쓰리지 켜놓기만하는건 요금과 상관없단 소리죠?
    아니면 그냥 55000짜리 무제한쓰는게 맘이 편한가요?55000짜리는 부가세붙어서 총 얼마정도 나오나요?

• 4. 늘...
    '11.10.14 9:35 PM (125.178.xxx.243)

실시간으로 데이타 얼마 썼는지 아실 수 있어요.
    올레 무슨 페이지로 들어가면 핸드폰으로 확인 가능..
    그리고 와이파이 꺼놓지 마세요. 와이파이존에서는 와이파이 쓰시고 와이파이 안잡히거나 너무 느릴때만 끄세요.
    데이터 무제한 아닌데 만약을 대비해요

55천원은 부가세 붙고 하면 최소한 6만원은 넘겠죠?
    대신 통화료 300분.. 문자도 꽤 되요.
    평소 요금을 많이 쓰시면 55천원으로 하시구요.
    인터넷도 얼마 안하시고 통신요금도 많이 안쓰시면 굳이 55요금제 쓰실 필요가 없죠.

한달에 데이터 얼마나 쓰는지 한번 써보시고 요금제 변경하세요.

• 5. jk
    '11.10.14 10:00 PM (115.138.xxx.67)

3g에서 아주 미세한 양의 데이터를 주고받긴 합니다만 양은 많지 않아요.

그리고 1기가 혹은 500메가가 아니라 1만원짜리 요금이라면 그 기준이 회사마다 아주 다르고
    또 텍스트냐 사진이냐? 이런것에 따라서 상당히 달라집니다. 예를들면 같은 100메가라도 사진이냐 텍스트냐에 따라서 금액이 달라집니다. 메가 기가 이 양으로 판단하는게 아니랍니다. 자체의 기준이 있음..

카카오톡과 82가 그렇게 데이터가 많은 사이트가 아니기 때문에 1만원 요금제라는게 몇메가 정도의 용량인지는 모르겠지만 어지간해서는 부족하지 않을겁니다.

실제로 직접적인 자료를 다운로드 받지 않고 걍 게시판 정도만 보는거라면 한달에 100메가 내외... 정도..

실시간으로 대충 하루에 얼마정도 쓰는지 확인해보시길.. 통신사 홈피에서 확인가능함

• 6. 바다
    '11.10.14 10:26 PM (222.118.xxx.21)

만원짜리는 500메가예요..35000요금제에도 데이터가 포함되있으니 합하면 600메가되는거같아요..
    근데 제가사용한건 아주아주 미세해요..
    데이타요금제중에 오천원짜리는 100메가인데 그냥 담달엔 이걸루 바꿀까봐요..