82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업인사하러 교수님께 갈때~~

고민 조회수 : 2,638

친정  조카가  취업하기 어렵다는  이  시대에  졸업을  앞두고  과에서  혼자  조기  취업이  되었어요..

그래서  며칠후  첫 월급을  받는데  교수님  두분에게  인사하러  가면서  뭔가  선물을  하고  싶다는 데

뭘  하면  좋겠냐고  제게  물어보는데  저도  선물  해본지가  ~~~

조카도  남자아이고  교수님도  남자분이시라는데  센스있는  82분들이라면  어떤 선물을  하실건가요??

월급은  공무원 7급 정도라는데  아직  금액은  모른다네요..

한마디씩만  거들어 주시기 바랍니다^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무난한 양주
    '11.10.14 8:17 PM (182.213.xxx.33)

양주선물 좋아시는 것 같던데요^^;;
    다른 건 취향 타도 양주야 뭐....지인들하고 같이 있을 때 우리 제자가 선물해왔다...이러면서 드실 수;;;

• 고민
    '11.10.14 9:03 PM (121.139.xxx.14)

양주라면 ??? 잘 몰라서요.. 양주이름 들어본건 발렌타인 17?30??이건데
    혹시 요즘 에도 이런거 하나요? 아님 선물용은 어떤게 있을까요?

• 2. 15년 전
    '11.10.14 8:34 PM (121.166.xxx.78)

교수님 소개로 비정규직 취업한 후
    신토불이 참기름 2리터 짜리 선물 드렸는데 무진장 좋아하셨어요.
    시중에서 산게 아니라 부모님이 농사지은 참깨로 짠 진짜 신토불이였거든요.
    그 담에 또 신세를 져서 양주를 사갔는데, 은근히 섭섭해 하시는 눈치셨어요.
    사모님이 참기름을 무척 좋아하셨나봐요.

• 고민
    '11.10.14 9:04 PM (121.139.xxx.14)

농사는 안 지으니까.... 사모님이 좋아할만한걸 해야할까요??

• 3. 홍삼
    '11.10.14 9:05 PM (14.33.xxx.99)

정관장 홈삼 사다드렸어요.
    아님 넥타이 고금스러운 카드지갑 등등

• 4. 글쎄 뭐...
    '11.10.14 9:16 PM (121.162.xxx.215)

제가 교수지만 성의만 받고 돌려 보냅니다.

• 5. 저도..
    '11.10.14 9:43 PM (180.64.xxx.42)

음료수 한박스 정도에 인사만 와도 반갑고 좋아요.
    고가의 선물 부담스럽기만 하구요. 괜히 대화 나누기 어색해집니다.
    조카분께 명절이나 스승의 날에 가끔 문자나 메일로 안부 정도 보내 드리라 해 주세요.

• 6. 고민
    '11.10.14 10:00 PM (121.139.xxx.14)

모두 모두 감사합니다..

안그래도 교수님이 과에서 혼자 취업해서 동기들이 부러워하니 동기들 잘 챙기라고 하셨데요..그거면 된다고

그래서 성의 표시를 하고 싶은가봐요..

이번에 작게나마 인사드리고 명절이나 스승의 날은 아마 인사는 잘 할거예요..워낙 주변인들을 잘 챙겨서요

여러분의 의견 조카에게 잘 전하겠습니다.. 좋은밤 되셔요...