82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서...

굽신굽십 조회수 : 3,114

바베큐용 고기 어떤 부위가 좋을까요?

저는 코스트코 고기를 한번도 안 먹어봤는데

신랑이 동창들 모임에서 고기를 맡았다고 하네요.

객지 생활 오래하면서 학창 시절의 마음을 나누던 우정, 친구들이

많이 그리웠나봐요.

올해부터 모임을 시작해서 지난 봄에 한 번 모이더니

이번엔

전국에 흩어져사는 친구들이 1박2일로 산행을 하기로 했다네요.

열명 넘는 인원이 가는 여행인데

신랑이 너무 기뻐하고 기대하는 것 같아서

돼지고기를 좀 맵게 재워 보낼까 했더니

그냥 쇠고기로 사가겠다고 해요.

코스트코에서 고기 사드시는 분 있으시면

어떤 부위의 고기를 사가야지

중년의 남자들,, 건전한 산행 축하 바베큐 파티를

즐겁게 맛있게 축복해줄지 좀,,

꼭 좀

알려주세요~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .저는요
    '11.10.14 8:18 PM (221.138.xxx.13)

코스트코 양념불고기 맛있어요,
    일단 고기가 연하고 살살 잘넘어가구요..

• 2. 고기좋아
    '11.10.14 8:29 PM (122.42.xxx.26)

LA갈비도 양념 재워서 바베큐 하면 맛있던데..
    저희집은 놀러갈때 자주 해요.. 물론 호주산으로 해야...되지 않을까요

• 3. ...
    '11.10.14 8:32 PM (211.49.xxx.218)

코스코 불고기는 매우 달아요 그거 감안하고 사세요

• 4.
    '11.10.14 8:41 PM (125.177.xxx.144)

저라면 호주산 la 갈비사서 양념 재고 , 한우 등심 생각보다 가격이 좀 내렸어요 . 100그램당 5000원이 조금 넘던데 ... 좀 사고 삼겹살 좀 사고 , 쏘시지 좀 사서 구울 것 같아요 ~~ 저는 양념 불고기는 입에 안맞아요 . 바베큐로는 좀 별로구요

• 5. ..
    '11.10.14 9:01 PM (14.52.xxx.122)

소고기보다 돼지목살하고 대하, 소세지 등이 훨씬 맛있지않나 생각해요. 삼겹살은 불쇼되니까 바베큐로는 비추이고요.

• 6. ..
    '11.10.14 9:24 PM (124.51.xxx.183)

캠핑을 다니는데...
    숯불에 구워먹으면 돼지고기 목삼겹살, 소고기등심, 소고기 갈비살 순
    후라이팬에 구워 먹으면 소고기 등심, 돼지고기 삼겹살, 닭갈비 양념된것 순으로 맛있는것 같아요.

코스트코 닭갈비 양념된것 맛있는데...겨울 동안에는 닭찜으로 메뉴가 바뀌어서ㅠㅠ 추천 할 수가 없네요..

소금구이는 소고기만 먹으면 질려서 얼마 못먹겠더라구요.

한가지 고기보다 돼지목살, 소고기 등심, 대하(냉동해서 가져가야겠죠), 소세지 모듬으로 해도 좋구요.

스페셜 추천요리는 인터넷 검색하면 [샤슬릭] 이라는 러시아 꼬치구이가 있는데...간단하면서도 맛있어요.
    코스트코 닭봉을 사서 샤슬릭 준비해서 보내면 센스있다는 소리 들을 수 있을거에요.

꼬치는 다이소용 스텐 꼬치를 사용하면 되는데... 번거로우면 샤슬릭양념된 고기와 곁들이는 파프리카, 양파를 그냥 구워 먹어도 됩니다.

소고기, 돼지고기 둘다 일반 소금보다 [허브솔트] 뿌리면 더 맛있으니 꼭! 준비해서 보내시구요...
    돼지고기에는 참기름장이나 쌈장
    소세지는 칠리소스
    소고기는 참기름 장이나 스테이크소스(너무 시큼해서 싫으면 돈까스 소스) 이 좋은것 같아요.

산행 후에 먹는 것이고... 숯불에 구우면 웬만한 고기는 다 맛있어요.

캠핑을 자주 가다 보니 고기 값도 만만치 않아서 지난번 코스트코에서 덴마크산(?) 냉동 삼겹살을 처음 사보았어요.
    넙쩍한 고기 한판27000원에 사서 칼이 겨우 들어갈 만큼 녹았을때 한번씩 먹을 만큼 잘라서 랩으로 칭칭 감아서 넣어두었다가 하나씩 꺼내서 완전 해동되었을때 두툼하게 썰으니 냉장고기처럼 보이고, 숯불에 구워먹었는데 맛있었어요.
    말 안하면 국산 인줄 알더군요^^

국산 돼지고기 값이 너무 비싸져서 캠핑장에서도 호주산 소고기 많이 먹구요.

그래도 진짜 맛있는 것은 특상급한우와 제주 흙돼지고기 이지요~ ㅎㅎ

남편이 친구들 만나 놀러가는데도 기뻐 해 주는 좋은 아내 이신 것 같아 보기가 좋네요~~

• 7. 굽신굽신
    '11.10.14 10:42 PM (58.225.xxx.219)

답변해주신 분들 모두 모두 감사합니다~~