82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박원순 이름, 하버드 객원연구원 명단에 있다 " 기사 떴어요.

꼭보세요. 조회수 : 3,839

박원순 이름, 하버드 객원연구원 명단에 있다 -노컷뉴스 링크합니다.

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=1946190
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 디지털 특공대들
    '11.10.14 6:47 PM (222.121.xxx.89) - 삭제된댓글

오늘은 좀 몸좀 조신하게 있을지도 모르겠네요.

몇천원에 영혼을 파는 인간들.

• 어머..
    '11.10.14 6:57 PM (211.196.xxx.222)

몇천원 이라뇨..
    18원인줄 알고 있는데...

• 풉..
    '11.10.14 7:46 PM (112.152.xxx.195)

신났네요 ? 프로그램 연구원은 또 뭔 귀신 시나락 까먹는 소린일까요 ?
    기사에 보니, 하버드대 객원연구원은 아니고 무슨 프로그램의 객원연구원이라고 썼던데, 여기는 그냥 하버드 객원연구원이였다고 거짓말은 기본으로 하고 있고요 ? 프로그램 객원연구원은 뭘까 ? 오바들 그만해요. 금방 다시 들통날텐데... 오죽 하면, 박원순 캠프에서 발표안하고 엉뚱한사람이 저리 했을까 ?

우리나라 대학에서 돈 벌려고 테니스나 쑥뜸 도 강좌하던데, 돈 내고 무슨 그런 프로그램 듣고 온것이였네요.
    그래서 부랴부랴 홈페이지에서 그 경력을 삭제한 거군요. 박원순이도 낯짝이 있으니 창피한 줄은 알아가지고... 푸풉풉....

이제 런던대학박사과정 사기친 것도 곧 해명하겠네요. 3주간 연수간 초청장 하나 흔들면서.....

• 112.152//
    '11.10.14 7:56 PM (182.213.xxx.33)

에이고...이 징글징글하고 지긋지긋한 사람아.
    당신 정말 너무 나쁘다. 입으로 손가락으로 쌓은 업보를 어떻게 감당하려고 이러고 사니?

• 얌마
    '11.10.14 8:02 PM (211.196.xxx.222)

닉네임 바꿔라
    풉..이 아니라 뿌지직으로..

• 풉..
    '11.10.14 8:19 PM (112.152.xxx.195)

182.213 //
    니들 편들 새빨간 거짓말에 욕설 입에 달고 사는 것은 얼마나 업으로 쌓였는지 계산도 안돼지 ? 니 반성이나 해라. 내가 욕을 했니 뭘 했니 ? 거짓말하는 사람 못 보는 성격이라서, 사실을 사실데로 말한 것 뿐이란다.

• 112.152//
    '11.10.14 8:25 PM (182.213.xxx.33)

사실을 사실데로(X)->사실을 사실대로(O)

휴....네 말대로 거짓말하는 사람 못 보는 성격이라서, 말도 안 되는 우기기 계속하는 사람 못 보는 성격이라서,
    우기기만 하는 게 아니라 선정적인 단어 섞어가며 분탕질시키려는 사람 못 보는 성격이라서...
    그래서 사람들이 네 아이피를 싫어하는 거란다.

• 풉..
    '11.10.14 8:35 PM (112.152.xxx.195)

182.213 //
    니들 편들 맨날 막말에 욕설하는 인간들 얼마나 업을 쌓았는지 계산 벌써 했니 ?

• 112.152//
    '11.10.14 8:40 PM (182.213.xxx.33)

세상엔 구타유발자도 있고 욕설유발자도 있다더라.
    아무려면 너만 하겠니?

• ...
    '11.10.14 9:15 PM (220.77.xxx.34)

또 뭐 물고 늘어질줄 알았다.으이구..진짜 인생이 불쌍타.ㅉㅉㅉ

• 박후보 관련 허위사실 유포자
    '11.10.15 8:14 AM (68.36.xxx.72)

신고받는답니다. 박원순 캠프, 선관위에 캡쳐해서 보내면 된다네요.
    여기도 하나가 있군요. 나경원이 사랑하는 법적대응 함 보고싶습니다.

• 2. 봤습니다
    '11.10.14 6:47 PM (122.40.xxx.41)

한나라당이 박원순 야권단일후보가 하버드 법대 객원연구원(비지팅 스칼라) 경력이 사실이 아니라고 주장했지만, 박 후보가 객원연구원 명단에 이름이 있었던 것으로 확인됐다.

박 후보와 함께 하버드 법대내의 휴먼라이츠프로그램에 참여했던 이석태 전 민변(민주사회를 위한 변호사 모임) 회장은 14일 자신의 초청장과 함께 초청된 사람들의 명단을 CBS에 보내왔다.

그가 초청장과 함께 받은 초청자 명단에는 총 13명의 이름이 올라와 있으며 여기에는 박 후보의 이름 'Park Won Soon'이 적혀있다.

................................

진짜 더러운것들 사람 하나를 완전 병신 만드네요.

• 3. 전 믿었어요.
    '11.10.14 6:47 PM (112.154.xxx.233)

이사이트 알바들 다 신고해야지 되어요 죽었어. 그것들

• 4. 알바들....할 말 있음 해봐!
    '11.10.14 6:48 PM (182.213.xxx.33)

할 말 있음, 해보라고!!!!

• 이젠
    '11.10.14 6:49 PM (218.38.xxx.22)

저건 위조라고 할 겁니다.

• 5. 꼭보세요
    '11.10.14 6:49 PM (124.199.xxx.39)

지금 트위터도 난리라네요.^^

• 6. 용석아
    '11.10.14 6:51 PM (211.246.xxx.228)

일단 몇대 맞고 시작하자
    응? 찌질아?

• 7. 트위터에서
    '11.10.14 6:54 PM (112.154.xxx.233)

박원순 따님 전과 의혹 퍼트리고 다니는 것이 어버이 연합 사무총장인지 대표인지랍니다.. 전사모(전여옥을 사랑하는 시민 대표> 회장이기도 하고.. 그것들은 멘토들이라고 납시는 사람들이 다 용역깡패에 주정뱅이투성이에요. 어째 그리 제대로 된 인간들이 하나도 없는지..

• 그할배
    '11.10.14 6:57 PM (218.38.xxx.22)

영도가서는 목검인가 각목들고 설쳤죠~~
    전적이 화려하더라구요~

• 아...그사람
    '11.10.14 7:21 PM (221.139.xxx.8)

기억나요.
    무슨 부동산 사장인가 그랬었죠.
    사진도 있었는데 ㅋㅋㅋ

• 8. 쟤네는 나치에요
    '11.10.14 6:55 PM (203.234.xxx.38)

일단 거짓말 해놓으면 무식한 대중들은 나중에 진실을 봐도 제대로 보지 못한다는
    나치의 대중선동 기술을 기가 막히게 활용하는 인간들이죠.

• 9. 반드시
    '11.10.14 6:55 PM (125.152.xxx.247)

신고해서 네거티브는 콩밥먹는다는 결론을 만들어주시길~ 알바도 같이~

• 10. 이 기사좀
    '11.10.14 6:55 PM (122.40.xxx.41)

널리널리 퍼뜨려주세요~

• 11. 이 허무함
    '11.10.14 7:08 PM (128.103.xxx.180)

아니, 저 하버드학생이라고 비지팅스칼라에 대해서 글쓴 사람인데요.
    자꾸 제 말에 딴지 걸었던 복숭아님이랑 그 댓글알바하시는 분.
    이 두 분 설득한다고 공부해야할 시간을 날려버린 거 생각하면....

그래도 다행이네요.
    강용석 인간적으로 불쌍하네요.
    한번 좀 튀어 보려고 했는데....욕 먹게 생겨서

• 애쓰셨네요
    '11.10.14 7:34 PM (68.36.xxx.72)

님 글에 그 답변 캡쳐라도 해 놓으시면 나중에 딴 소리 할 때 쓰일 수도 있어요.
    저는 몇개 해 놓았지요. 하도 잡아떼고 거짓말하는 사람들이 많아서...며칠 전에도 자신이 먼저 잘못해놓고 저보고 뒤집어씌우는데 따졌더니 글 지우고 사라졌더라고요.

그리고 그 알바로 추정되는 사람들보면 아마 그냥 글 한두개 읽고 지나가면 긴가민가 하지만 여기 몇 분들이 알바라고 하는 사람들은 아이피까지 다 드러난 사람들입니다. 그냥 알바라고 짐작하는게 아니구요.
    112는 특히나 징한 경우이고 그 외에도 하루에도 수십번씩 제목 바꿔가며 박 후보 비방하는 글을 올립니다.
    화살표는 그래서 달린거고요. 자료가 있거든요.

허나 무례가 아니라면 댓글 삼가해 주십사 부탁드리고 싶어요.
    그들은 누구에게도 설득될 준비도, 생각도, 자세도 없을 뿐더러 그들의 할 일은 그냥 글 도배하고 답글 많이 달아서 사람들이 보고 질리게 만들어서 투표에서 손 떼게 하는 거예요. 아까도 알바글들은 자기들끼리 댓글달고 조회수 올리고 그랬거든요.
    훈련을 받았을텐데 거의 설득될 일은 없죠. 자기가 틀려도 절대 인정할 수 없고 그래서도 안되는 것이 돈 때문이예요.
    그냥 넘어가시는 것이 오히려 그들의 힘을 빼는 것이고 영향력을 줄이는 방법이예요.
    요 며칠 알바글과 싸우다보니 주제넘지만 꼭 드리고 싶어서 이렇게 댓글 답니다.

저도 올해 공부가 끝났는데 82때문에 고생 좀 했죠. 한번 들어오면 헤어나질 못해서요. 시간배분 잘 하시고 원하시는 것 이루시길 바랍니다.

• ...
    '11.10.14 9:03 PM (220.77.xxx.34)

128님.그 유명한 아이피 기억해두세요.
    원글에도 남겼지만 걔들 스타일이 원래 그래요.
    말로 못이기면 마침표,쉼표 가지고 물고 늘어지고, 딴소리로 물타고 끝없이 도돌이입니다.
    논리와 증거로도 절대 못이깁니다. 절대 틀린거 인정안하고 만약 빼도 박도 못하면 다른걸로 걸어서
    물고 늘어져요.또 이런 글엔 코빼기도 안비치지요.
    엄한데 가서 헛소리로 정신승리 하고 있을듯.

• ...
    '11.10.14 9:04 PM (220.77.xxx.34)

128님이 시간 투자해서 정성들여 써주신 댓글들은 다른 상식과 지성을 가진 분들에게
    큰 도움이 됩니다. 담에도 좋은 글 올려주셈

• 12. 신지호에 이어
    '11.10.14 7:09 PM (222.121.xxx.89) - 삭제된댓글

강용석이 X맨 바톤터치 한건가요?
    참 자위녀 주변에 인물 많네요 ㅋ ㅋ ㅋ

• 13. 나상실
    '11.10.14 7:12 PM (218.209.xxx.62)

조국 교수가 트윗에 허위사실 퍼트린 사람과 리트윗 한사람들도 법적으로 제재를 한답니다.

• 14. 이글에 알바 절대 못옴
    '11.10.14 7:15 PM (68.36.xxx.72)

불법자금이라고 비방하다 안되니 군대문제 들고 나오고...8개월 방위 갔다왔고 술마신 신지호의 역사왜곡 발언으로 묻히고....학력위조라고 며칠을 도배하듯이 까더니만 이제 어떻게 하려나...

새로운 꺼리 하나 찾아내려면 한참 걸릴텐데 그렇죠.
    하버드를 영어로 쓸 줄이나 알런지 모르겠네요. 덕분에 가지도 못하는 하버드 얘기는 엄청 들었네요.
    연달은 그들의 흑색비방으로 드러난 것은 박원순 후보의 깨끗함이네요.
    저 더러운 한날당이 뒤지는데는 도가 텄을텐데 이렇게 안 나올 수가 있나요.
    박 후보님, 화이팅. 서울시민 화이팅.

• 15. 그래서 알바들이 글 내렸군요.
    '11.10.14 8:38 PM (219.250.xxx.180) - 삭제된댓글

어제 오늘 알바들이 열나게 올렸던 하버드 어쩌고 글들이
    왜 사라졌나 했더니 이렇게 증거 있으니 확 내린거였군요.

온갖 추측성 기사 잘도 지어내더니
    증거가 나오면 지들이 쓴 글 다 내려버리고..
    하는 짓들이 어쩜 그리 한나라당 스러운지.....

• 그거 아세요
    '11.10.14 9:21 PM (68.36.xxx.72)

지금 그 하버드 쓴 알바들이 다른 글에서 그 글 삭제한 운영자를 비난하고 있다는 것을요.
    마치 자기들은 그런 글 안 쓴 것처럼 시치미 떼고 이유없이 삭제한 운영자를 사상의심하면서 운영자를 이상한 사람으로 몰고가는 글을 올리더군요.
    박원순 후보가 법적대응한다고 했으니 어떻게 되는지 두고보겠다고...

참으로 나경원스럽고 한날당스러워요.
    하지만 오히려 한날당에 치떨고 긴장하게 해줘서 좋은 점도 있기는 해요.