82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악산가려하는데요

007뽄드 조회수 : 1,293

다음주 화요일(18일)에 가려는데

장수대입구로해서  대승령 12선녀탕으로 코스를 잡았는데 그날 사람들이 많겠지요

그 코스 경험 있으신분 등산길이 어떠신지 정보 부탁합니다

몽유도원길도 있다는데 혹시 그곳등산길이 어떤지도요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.14 2:38 PM (211.177.xxx.101)

주중은 괜찮아요.
    그 시기면 장수대~12선녀탕 코스가 딱이구요.
    줌인줌아웃에 설악 단풍 게시물 몇개 있더군요.
    참고하시면 좋을듯해요.

• 2. 가을바람
    '11.10.14 2:45 PM (121.133.xxx.168)

산에 자주가세요?

저는 작년 여름휴가를 장수대로 갔었는데, 대승폭포까지 거리가 얼마 안되더라구요...

그래서 쉽게 생각하고.. 아무런 사전지식 없이 갔는데... 죽는줄 알았어요...

너무너무 힘들었어요.. 깍아지른산길을 나무계단으로 오르는데.. 헐.... 너무너무 힘들어서... 다시가라면

자신이 없어요... 경치는 좋았던것 같아요....

너무 힘들어서... 폭포를 보면서 한참 쉬었다 내려왔네요...

저흰 저질 체력이어서 그런지 너무힘들었어요.. 그치만 경치는 예술이라는거~ㅎㅎ

저는 오세암이 참 좋았던것 같아요... 백담사에서 영시암까진 완만하고..

영시암에서 오세암까지는 제법 힘들긴 했는데, 오세암 단풍이 너무 좋더라구요...

오세암 단풍나무 숲길이 님의침묵이라는 시에 나오는 곳이라더라구요..

즐거운 산행하세요~

• 3. 007뽄드
    '11.10.14 10:34 PM (218.209.xxx.227)

고맙습니다
    일단 은 가보기는 해야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594260 승마강습 승마 17:56:36 42
1594259 직장 선택 3 ... 17:55:06 118
1594258 외도해봤냐고요? 7 ㄷㅅㄷ 17:51:23 482
1594257 5/17(금) 마감시황 나미옹 17:46:26 117
1594256 임플란트 해보신분들요 6 마음아퍼 17:36:54 380
1594255 추석 연휴때 대만 자유여행 가고 싶은데 질문이요~~?? 3 여행 17:35:01 263
1594254 노인들 위한 운동이라는 거 5 .. 17:32:55 591
1594253 가족간에 의리 있는집이 있네요 17 ... 17:29:04 1,525
1594252 고등 3년은 너무 길다. 2 1 고등학부모... 17:28:18 445
1594251 주일학교 교사는 아이들 간식 사비로 사주나요? 17 교회 17:28:16 642
1594250 일회용 렌즈 저렴한곳 수지구청쪽 6 llll 17:27:07 124
1594249 군자란 잎사귀 윤기나게 관리 어떻게하나요? 모모 17:25:53 66
1594248 레스포삭 키플링 말고 가벼운 크로스백 추천해주세요 3 크로스백 17:25:09 316
1594247 마른게 죄냣!!!! 8 .. 17:22:58 889
1594246 여아들 초저 때 체형 그대로 가나요? 10 딸바보 17:22:29 467
1594245 온 국민의 열망인 의료민영화 11 코앞 17:21:42 557
1594244 약과 너무 맛있죠?? 8 ... 17:20:14 618
1594243 친구가 지역사람 편견 얘기하는데 듣기 싫더라구요 8 음.. 17:16:09 409
1594242 백수 되니 시간이 너무 빨리 가네요 2 ... 17:15:21 743
1594241 정유라는 왜 윤통보고 2 궁금 17:11:47 969
1594240 먹을때 불편하고 시린데 충치는 아니라는데 원인이 뭘까요? 7 미치겠다 17:06:59 494
1594239 이번 직구 규제는 대법 판례상 불법. 직구 규제 17:03:02 256
1594238 성남에서 강릉까지 고속도로 휴게소 4 123 17:02:38 389
1594237 ㅎㅎ외도요 ?해보니 바람둥이었던 남편 심정 헤아려 지더래요 6 ㅁㅁ 17:01:24 1,782
1594236 김호중 '텐프로' 갔다…전 검찰총장 대행 선임 7 10% 17:01:24 2,290