82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그렇고 그런 샤넬이야기

dhfzp 조회수 : 4,941

시누이 결혼준비 따라다니는데 오늘 너무 럭셔리 한 것들을 많이 보고 왔더니 우울해지네요

날씨도 그렇고 ㅠ.ㅠ

신세계 강남점 뤼비똥이 안으로 들어가면 복층인 것도 첨 알았네요

오늘따라 남편이 꼴보기 싫어지는 부작용이 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

저는 궁한 생활을 오래해서 눈도 싸구려가 됐는지 샤넬에서 5백만원하는 백을 봐도 그만한 가치가 없어 보일까요

좀 뭔가 허술해보인다고 할까요

이래서 에르메스를 사시는 건지....

아무튼 결혼 하는 새댁은 어떤 샤네루가 괜찮은 가요?

캐비어 아니면 고전적인 것 버클은 샤넬마크 아니면 그냥 네모가 괜찮을까요?

괜히 고민 중^^;;;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '11.10.14 1:58 PM (119.149.xxx.156)

근데요 자기가 처녀적에 못사던걸 왜 시집가면서 남편될사람에게 받아서 가려는지 이해못하겠어요. 루이비통은 개나소나 다들고 에르메스는비싸 접근조차 안되니 그나마 반가격의
    샤넬 사겠죠뭐...

• 2. Neutronstar
    '11.10.14 1:59 PM (155.230.xxx.224)

그런거 다 소용없어요 ㅋㅋㅋ

자본주의의 부산물 찌끄레기일뿐 그 이상도 그 이하도 아니죠

• 3. 아니에요
    '11.10.14 2:00 PM (119.149.xxx.156)

네모는 빈티지라인 샤넬씨씨로고는 클래식 라인이구요 보통 클래식 있느사람들이 빈티지로
    갑니다. 처음이라면 클래식이
    낫겠죠

• 4. 애플이야기
    '11.10.14 2:00 PM (118.218.xxx.130)

명품하니 왠지 남의일 같네요

• 5. 저도
    '11.10.14 2:03 PM (175.112.xxx.53)

눈이 낮아서 그런가 샤넬이 멋있는지 모르겠어요.
    가격대비 그리 고급스럽단 느낌도 안들구요.

• 6. 샤넬 클래식은
    '11.10.14 2:05 PM (115.178.xxx.61)

교복입니까?

맘에 들고 예쁘거 사면되지..

결혼식장가면 죄다 만나시겠어요.. 교복백들으신분들로요...

유치해요..

• 정말 몰개성 몰균형
    '11.10.14 2:07 PM (59.6.xxx.65)

너무 유치해요 222222

• 7. ^^
    '11.10.14 2:07 PM (112.154.xxx.29)

캐비어 좋아요 튼튼해서 ^^ 전 촌스러워서 샤넬마크가 있는게 좋네요 ㅋㅋ
    샤넬 이뻐요 ^^

• 8. ...
    '11.10.14 2:08 PM (112.159.xxx.47)

샤넬 루뷔똥..... 너도나도 다 드니. 격이 떨어지는 느낌이네요

• 9. 원글이
    '11.10.14 2:09 PM (118.217.xxx.67)

유치는 저한테 하시는 말씀이세요?
    옷도 샤넬 루이 이런거 비싼거 척척사는데 저는 그러고 못 살아서 괜히 잘 못 사면 후회하지 않을까 오지랍이죠^^;;;;;;;;;;;
    점원들도 저의 패션꼬라지를 스캔하더니 시누랑만 대화를 ㅠ.ㅠ
    역시 울나라는 돈이 최고인건가요 ㅜ..ㅜ

• 10. ..
    '11.10.14 2:10 PM (112.185.xxx.182)

샤넬이니 에르메스니.. 격을 올리기 위한 소품은 아니지 않나요?
    돈자랑하기 위한 소품이지..
    돈만 있으면 누구나 살 수 있는 제품이 어떻게 격과 연관이 된다는 건지..

• 11. --
    '11.10.14 2:12 PM (76.87.xxx.40)

요즘 제일 잘나가는건 빈티지금장라지 일껄요....아마?
    걍 시누 알아서 하게 두세요.
    글고 남이사 유행에 쫓겨서 사던, 머리가 비어서 사던간에 유치하게 비난하지맙시다.

• 12. ..
    '11.10.14 2:13 PM (121.160.xxx.196)

박원순씨 다 떨어진 신발이 무지하게 격 높아 보이던데요.

• 13. ㅇ.ㅇ
    '11.10.14 2:15 PM (118.217.xxx.67)

샤넬은 역시 민감한 사항인가봐요...베스트 갈 기세....^^;;;;
    저는 궁하게 살아도 시누는 원래 명품족이에요 결혼한다고 하나 뜯는거 아니에요 ㅠ..ㅠ

• 14.
    '11.10.14 2:49 PM (150.183.xxx.252)

결혼할때 빈티지 미듐 금장했었어요.
    일년에 모임있을때 들면 기분도 좋아지구
    너무너무 아끼는 예쁜 백이에요