82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마의 저 눈빛. 창피스럽네요

아~ 조회수 : 15,456

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=17030865
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.14 12:40 PM (218.102.xxx.38)

저기서 ㅂㅅ짓해서 창피한 게 아니라 저런 놈이 대통령인 게 창피한 거죠..

• 풉..
    '11.10.14 7:17 PM (112.152.xxx.195)

노무현이 체결한 FTA를 아직도 이명박이 했다고 우기고 다니는 사람들의 심리상태는 뭘까요 ?
    기본적으로 아닌 척해도 모든 구체적인 체결은 노무현이 했고, 이명박은 비준절차만 진행한다는 것을 모르는 사람들이 없을텐데요. 사람들이 자신을 얼마나 정신나간 미친사람으로 볼것이 뻔한데도 같은 거짓말을 앞으로도 계속하고 다닐텐데.... 정신질환이 있는 듯 해요. 물론 바꿨다고 우기겠지요. 재벌 이익(현대차)줄이고 농축산 농부들 이익 늘리는 것으로요. 그게 뭐가 문제인거죠 ?

신났다고 댓글다는 인간들 봤더니 익숙한 아이피 몇 인간들이 반복적으로 달고 있네요... 참 불쌍한 인생들이예요.

• 풉..
    '11.10.14 9:00 PM (112.152.xxx.195)

219.250// 니가 생각해도 니편들이 머리에 든것이 없지 ? 알바 어쩌고 하면, 니 머리에 뭐만 들었다고 인증하고, 내말은 다 맞다고 인정하는 거란다. 그런 간단한 기본도 모르니 ?

• ..님아
    '11.10.14 11:13 PM (116.41.xxx.7)

첫 댓글에 ..님..............님같은 사람이 82 회원 이라는 것이 ,,님이 창피 한건지 내가 챙피해 해야 되는건지,,,

• 2. 댓글이 미치미치
    '11.10.14 12:43 PM (211.207.xxx.10)

아유.. 병신새키... 동네 통장해도 모자를 새키가... 에효

• 3. ㅎㄱ
    '11.10.14 12:43 PM (118.91.xxx.90)

벼~엉신 (주어 없음)

• 4.
    '11.10.14 12:44 PM (121.162.xxx.48)

가카 때문에 웃어보긴 처음이네요;;;;

• 5. 진짜
    '11.10.14 12:44 PM (218.38.xxx.22)

챙피스러워서~~
    안에서는 땅투기 밖에서는 집문서 가지고 노름...집문서 내주고도 좋다네~~
    하긴 자기집 문서는 아니니까~~

• 6. ...
    '11.10.14 12:44 PM (121.170.xxx.184)

뭐 잘났다고 먼저 앞으로 기 나가고 ㅈ ㄹ.... ㅡ.ㅡ

• 7. 가쥐가쥐한다
    '11.10.14 12:46 PM (123.211.xxx.200)

뭐 저런게 있노

• 8. 아주 재롱덩어리
    '11.10.14 12:47 PM (1.246.xxx.160)

차라리 ㅉㅉㅉㅉ그냥 저정도만 해도 괜찮을걸.
    나이도 많은분이 뭔 역성을 들어달라고 남부끄럽게 중국견제를 부탁하질 않나...

• 9. ...
    '11.10.14 12:47 PM (14.36.xxx.117)

푸헐헐.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '11.10.14 12:48 PM (115.136.xxx.29)

오죽하면 글로벌호구라고 하겠어요.
    여기저기 싸질러다니면서 아주 나라 개망신시키고 다니네요.
    이번 FTA도.. 협상이란것이 있는데 미국입장 다 들어주고..
    어느나라 대표가 상대방입장들어주고 백기들어 줍니까..
    뼈속까지 친미, 친일이라고 하더니..

나라를 말아먹는군요.

• 그래도
    '11.10.14 6:57 PM (121.138.xxx.172)

한나라당이 통과시키겟죠 미국산 불매운동이라도? 제발 코스트코가지말고 국산품좀 애용합시다
    동네 슈퍼나 한살림등 좀 이용하구요
    르쿠르제니 뭐니 그딴거 사지말고 비싼 그릇들 사지말고 스텐냄비에 정성만 들이면 그딴 냄비보다 훨씬 맛있게 됩니다 도대체 명품가방이 뭔지 그딴 가방이 있어야된다는 분위기 좀 만들지맙시다
    우리 주부가 변해야 나라가 변합니다

• 풉..
    '11.10.14 7:14 PM (112.152.xxx.195)

노무현이 체결한 FTA를 아직도 이명박이 했다고 우기고 다니는 사람들의 심리상태는 뭘까요 ?
    기본적으로 아닌 척해도 모든 구체적인 체결은 노무현이 했고, 이명박은 비준절차만 진행한다는 것을 모르는 사람들이 없을텐데요. 사람들이 자신을 얼마나 정신나간 미친사람으로 볼것이 뻔한데도 같은 거짓말을 앞으로도 계속하고 다닐텐데.... 정신질환이 있는 듯 해요. 물론 바꿨다고 우기겠지요. 재벌 이익(현대차)줄이고 농축산 농부들 이익 늘리는 것으로요. 그게 뭐가 문제인거죠 ?

• ..
    '11.10.14 8:57 PM (115.136.xxx.29)

풉// 핑크 내가 정말 손가락이 아프게 공부좀 하라고 몇번을 이야기 했어요.
    핑크말대로 노무현대통령이 부시하고 합의문서명한것 맞아요. 그런데 미국에서 불리하다고 해서 몇번의 재협상이 있었고.. 이번에 백기들고 이명박이 다 내어준거잖아요.왜 오바마가 이명박하고 디트로이트 자동차공장을 견학하는데요. 디트로이트는 미국 자동차의 메카거든요. 노통원안에는 미국 자동차가 불리하게 되어있어서 반대했거든요. 그런데 이번에 미국이 자동차가 사양길을 걷고 있는데 FTA로 숨통트이게 생겼거든요. 그래서 오바마가 명바기 데려가는거예요. 무슨뜻인지 알겠죠?? 농축산농부들 이익 늘리는게 뭔지 가져와봐요. 뭐가 이익이예요.
    없는소리좀 하지 말고.. 토론을 해도 사실을 갖고 하자고 했잖아요. 언제까지.. 그모양일것인가????

• 11. 오하나야상
    '11.10.14 12:48 PM (125.177.xxx.83)

ㅋㅋ 우산들고 있는 저 수행원?은 오바마 발밑만 쳐다보며 우산을 들고 있네요
    이것도 북한의 소행인겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 누가 밀었다해도
    '11.10.14 12:49 PM (221.139.xxx.8)

지금 가카는 손녀를 얼싸안고 덩실덩실 춤추실 기분이실걸요?
    안돌아오고싶으실건데 어쩌나..

• 13. 아이구 저런
    '11.10.14 12:51 PM (220.121.xxx.13)

등신 중에 상등신
    주어없음.

• 14. 보지 않았으면 믿기 어려웠을
    '11.10.14 12:52 PM (203.247.xxx.210)

단상에서 벨트 열고 바지 춤 올리던 모습,
    입술에 혀로 침 바르던 장면...떠오릅니다

• 15. ...
    '11.10.14 12:52 PM (124.5.xxx.88)

내가 세상을 오래 살면서 제일 황당한 일이..

이명바기가 우리 나라 대통령이 된 것..

세상에 별별 일이 다 있지만 이 일처럼 황당한 사건을 처음 보았슴

• ....
    '11.10.14 7:33 PM (175.116.xxx.90)

그것이 바로 국민의 수준임.
    정당하게 국민투표로 뽑혔으므로ㅠㅠ

• 16. 얼마나 퍼주고올까
    '11.10.14 12:53 PM (70.53.xxx.125) - 삭제된댓글

얼마나 퍼주고 bbk를 묻었을까??????

이제는 보고만 있는 대한민국 국민이 불쌍하다 못해 한심하기까지 ㅠㅠ

나도 대한민국 국민인가???

드디어 나도 미쳐가는구나 ㅠㅠㅠㅠ

• 17. 나무
    '11.10.14 1:00 PM (1.230.xxx.52)

좀 높으신분 행차하셨을때 비오는날 우산받쳐들고 필요이상의 오바스런 딸랑거림이 그냥 지대로 느껴지내요.. 꼭 주인앞에 재롱떠는 강아지들처럼.. 한나라의 대통령(한날당의대통령은 맞네요그려)이라는 자가 체면도 없이 ㅠ.ㅠ 진짜 슬프네요

• 18. I~C
    '11.10.14 1:01 PM (124.199.xxx.39)

정말 안줄거줄거 다내주고 몸개그로 미국에 웃음까지 주고 오네..쯧쯧...

• 19.
    '11.10.14 1:03 PM (220.119.xxx.179)

딸랑거리는 요령소리가 세계를 흔드네.

• 20. ...
    '11.10.14 1:03 PM (110.14.xxx.218)

내가 오래 살아야 해.. 기필코..저놈 최후를 볼려면..

• 21. 답답해
    '11.10.14 1:03 PM (70.53.xxx.125) - 삭제된댓글

이제는 미국에서 그 사람을 비웃는 정도를 지나서
    대한민국 국민을 비웃고 있을거라는거 ㅠㅠ

너희들이 뽑은 대통령이 이러고 다녀도 너희들은 다 입 다물고 있잖아 메롱~
    하고 있는듯하네요 ㅠㅠ

• 22. 싫다싫어
    '11.10.14 1:04 PM (180.65.xxx.98)

이대로 가만있어야하나요?
    정말 답답합니다 일각에서는 나라팔아먹은거에 버금가는 굴욕적인 협상이고, 미국의 이익이 수조에 달하는만큼 우리나라는 자멸할거라는 말이 있습니다. 잘되봤자, 대기업총수배나 불려주겠죠, 지금도 불안불안한 한국의 중산층은 이대로 다 무너져버릴겁니다. 대다수 남미국가들이 뒤를 쫓아가는 형국이라구요
    이명박을 보니 마치 이완용의 환생을 보는듯한데, 이일을 어쩌면 좋습니까

• 23. 에고~
    '11.10.14 1:04 PM (112.172.xxx.233)

난 태어나서 저렇게 격떨어진 인간을 본적이 없다...챙피해서 정말....

• ....
    '11.10.14 2:54 PM (211.209.xxx.69)

• 국격 실종...
    '11.10.14 6:11 PM (182.213.xxx.33)

• 24. 매국노
    '11.10.14 1:10 PM (219.254.xxx.33)

FTA가 성사되면 다음 정권에서 할 수있는 일이 없대요.

주권을 뺏긴 나라가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?

이번 선거도 큰 그림을 봐야 하는데 이번 선거 답답합니다.

• 아....님
    '11.10.14 11:35 PM (1.227.xxx.84)

우리나라는 외국에 자동차 팔고 옷갖다 팔고 인삼팔고 하다못해 김도 갖다팔고
    외화벌이 해야한다고
    잘살아야 한다고 외치고 부르짖으면서
    외국에서 우리나라와 뭔가 조약이라도 맺어서
    지들 물건좀 팔아먹으려 하면
    물론 거져 팔아먹겠단것도 아니고 니들 편의 봐줄께
    우리도 좀 팔아묵자고 덤빈다면
    안된다 양키넘들아 우린 신토불이다..해싸면서 쥐롤을 하고 자결이라도 하며
    척화비라도 세우고 쇄국정책이라도 다시 피워야 주권을 세우는 거라 보세요??
    조약체결물론 가슴아프지만...
    우리꺼 내다 팔려면 어쩔수 없는 쌍생관계인데..
    이일로 우리 나라가 식민지라도 된다고 보시나요??
    솔까 82오면 무섭습니다.
    너무들 편파적이고 잔인하고 거칠어서......

• 25. 아아 정말...
    '11.10.14 1:11 PM (61.38.xxx.115)

말이 안나오네요. 단순히 이 움짤 때문이 아니라 어떠한 지식도, 철학도, 개념도, 상식도 없는 인간이
    대한민국의 대통령이란 게 정말 미치도록 창피하네요.. ㅠㅠ

• 26. 산본의파라
    '11.10.14 1:32 PM (112.184.xxx.232)

국가관, 역사관, 민족관, 등등 그 어떤 철학적 개념도 없는....
    한마디로 말해 불법과 탈법을 일삼던 오로지 머리속에 돈 밖에 들어있지 않은 저질 땅투기꾼에게
    한 국가의 운명을 맡겨 버린것 그 날이 바로 이 대한민국 국민들이 비극의 구렁텅이에 빠진 첫 날이었죠.

현재 모든 언론에서 저자의 악행을 단 하나도 말해주지 않는게 얼마나 무섭고 끔찍한 일인지....
    이런 모든것들을 처음부터 다 계획하고 착착 준비했기 때문에 정권 초기부터 언론을 장악한거였겠죠.

실상 우리는 역사의 한가운데서 아주 중요한 장면,
    이명박이가 나라 주권을 팔아먹는 장면을 목격하는 너무도 중요한 시대의 국민인겁니다.
    이완용이 나라을 팔았던 것처럼 지금 저자도 경제적으로 우리 주권을 미국에게 팔아먹고 있는 형국이니..
    전쟁으로만 나라가 망하는게 아니거든요.

한나라의 주권을 행사할 수 없을때.... 그게 이미 주권국으로서의 자존심과 모든 역량이 사라진것이니...
    미국이 하라하면 해야되고 하지마 그러면 못하게 되는 그런 형국의 협상을 하면서
    미국 대통령을 칭찬하고 있는 저런 매국노 새끼를 보세요.. 저게 현재 이나라 통을 처먹고 있는 자이니

우리대에서 부터 우리 손자대까지 앞으로 저게 70년간 빼도박도 못하게 만들어 놨다고 하니
    이제 대한민국 서민들은 죽었다고 생각하면 될겁니다.
    아마 수도도 민영화 시키지 않을까 싶고... 의료도 민영화 시키려고 지금 환장하고 있잖아요.
    정말이지 대체 서민들 중에 누가?!!!

저 개만도 못한 자와 차떼기당에게 표를 찍어주는지 모르겠어요.
    민주당이 힘이 없네 어쩌네 자꾸 그런 소리들을 하던데... 의회는 다수결로 가는것이니 당연히 힘이 없죠.
    국회에다 몽땅 차떼기당 놈들을 200석 까지 만들어준게 우리 국민들 아니었나요.?

민주당은 고작 80몇석... 그러니 저놈들이 뻑하면 직권상정 하면서 법대로 그러면서 밀어버리잖아요.
    정말이지 이 협상 절대 통과시켜선 안됩니다. 국운이 걸린 너무도 중요한 문제잖아요.!!!

• 27. 쥐망신
    '11.10.14 1:55 PM (175.196.xxx.104)

어휴~~~하튼~~~안 에서도 망신......... 밖 에서도 망신!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    진짜 챙피하다!!!! 챙피해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 28. 빵 터졌음.
    '11.10.14 2:00 PM (59.6.xxx.195)

쪽팔린건데 완전 개그같아 혼자 빵 터짐.

• 29. 지나가다
    '11.10.14 2:16 PM (61.84.xxx.132)

위에 산본의파라님의 댓글을 읽고 나라에 국운이 걸린 문젠데 모든 대다수 국민이 손을 놓고 있다는게
    가장 큰 문제지요? 저런 경박스런사진에 우리가 웃을일이 아닌데, 작금에 현실이..ㅠㅠ

• 30. ㅁㅁ
    '11.10.14 2:21 PM (125.180.xxx.131)

ㅇ아우 쥐랄하고있네..아우 창피해

• ㅎㅎㅎ
    '11.10.15 4:11 AM (93.132.xxx.59)

미챠~~!!! 댓글들이 넘 잼난다.ㅋㅋ

• 31. ㅠ.ㅠ
    '11.10.14 3:12 PM (112.186.xxx.98)

적당히좀하지...뭐가 그리 신나고, 뭐가 그리 잘났다고 앞서나가는지.
    처음에는 빵 터졌다가, 바꿀수 없는 현실에 우울해집니다.

• 32. 참..
    '11.10.14 3:40 PM (125.177.xxx.193)

인간이 품위라고는 눈씻고 봐도 없어요..

• 33. 쵸코비
    '11.10.14 4:21 PM (175.114.xxx.199)

쳐 웃는 것도 밥맛이라능...........창피해요. 저것이 대통령이란게.

• 34. ..
    '11.10.14 4:32 PM (116.39.xxx.119)

창피하고 우울하게 만드는 움짤이네요 저런 ㅄ

• 35. 땡칠이놈
    '11.10.14 4:58 PM (218.155.xxx.231)

저 찐따놈은
    미국이라면 히히히 거리는 띨빡이
    이나라에서 천문학적인 숫자로 해쳐먹으니
    기분좋아서 맨날 실실 쪼개고 다니쥐
    대가리에 똥만 찼쥐

• 36. 새는바가지...
    '11.10.14 4:59 PM (119.198.xxx.160)

안에서도 밖에서도 좔좔....

• 37. 비굴한 저 쥐웃음
    '11.10.14 5:06 PM (123.211.xxx.200)

오바마가
    정말 인간말종으로 보네요

• 38. 하바나
    '11.10.14 5:08 PM (125.190.xxx.51)

워키에 나오잖아요

뼈속까지 숭미로 되어 있다고...

• 39. ..
    '11.10.14 5:09 PM (125.152.xxx.107)

내나라 대통령이지만.....참 뭐라 할 말이 읎~~~~~네......쪽 팔린다......매국노야~!!!!!!!

미국가서 오바마한테 꼬리 흔들고......ㅉㅉㅉ

저건 또 무슨 가벼운 행동인지.......두 분은 절대로......저리 경박스럽지 않고.....

참 당당하고....기품있어 보였는데.....ㅡ,ㅡ;;;;

저 인간을 대통령으로 뽑아 준 인간들아~~~~~~발 뻗고 잠은 잘 자냐???????????

뼈 속까지 친일 친미........

• 40. 그나저나
    '11.10.14 5:13 PM (123.211.xxx.200)

디쥐털 알바들
    포털에
    무쟈게 깔았네요.
    참으로 징한것들

• 41. 흐으~
    '11.10.14 5:16 PM (218.158.xxx.149)

나두 정말 쥐아저씨 꼴도보기 싫지만
    이런거 갖고는 까지맙시다,,
    등신짓은
    뒤에 우산받쳐주는 남자가 한거구만요..
    그 발걸음하나 못맞추나..

• ...
    '11.10.14 6:05 PM (175.198.xxx.129)

아니죠. 우산이 이명박을 따라가면 오바마가 우산에 맞게 됩니다.
    오바마와 보조를 맞추지 않고 혼자 촐싹거린 명박이 잘못이죠.

• 자비심이 넘칩니다
    '11.10.14 7:00 PM (121.138.xxx.172)

그런 자비심은 이런경우에 쓰는것이 아닙니다

• 42. 에휴...
    '11.10.14 5:59 PM (203.234.xxx.38)

이렇게 품격과 품위, 철학 없고 나라 팔아먹는 대통령 싫어하는 분들이 많은데
    그런데도 이명박이 쿠데타가 아닌 선거로 대통령 됐어요.
    우리 나라는 아직 그런 나라에요. 이번 선거도 절대 방심하면 안 돼요. 앞으로도 계속...

• ...
    '11.10.14 6:07 PM (175.198.xxx.129)

그런데 방심하는 사람들 많더라고요.
    한겨레와 오마이 여론조사에서도 박빙으로 나왔다고 하면
    안 믿으려고 하고 알바 취급하고..

• 좌파라고 흘리면
    '11.10.14 7:06 PM (121.138.xxx.172)

자기재산 혹 축날까봐 한나라당부류들은 똘똘 뭉칩니다 지금 자신이 돈좀있다고 생각하는 부정을 저질렀다고 생각하는 사람들은 불안해하면서 뭉치자고 야단입니다 그들은 투표날만 기다리죠 방심을 금물입니다 젊은사람들은 투표에 대한 의무감이 좀 약하죠

• 43. ,,,
    '11.10.14 5:59 PM (175.198.xxx.129)

촐랑거림의 극치네요.
    경박 경박해도 저리 경박할 수가...

• 각하는
    '11.10.14 7:07 PM (121.138.xxx.172)

각하는 미쿡을 숭배하지않습니까 그땅에 왔으니 숨넘어갈 정도로 격하게 기쁨!!!!

• 44. ...
    '11.10.14 6:18 PM (124.5.xxx.88)

딱 어울리는 말.

꼴값떠네~

• 45. OO
    '11.10.14 6:20 PM (124.54.xxx.43)

국민들은 시름에 잠겨있구만
    뭐가 저리 좋아서 히히덕 거리나 참 나

• 46. 빙신인증을 세계적으로 하네빙~신
    '11.10.14 6:59 PM (121.55.xxx.49)

난 태어나서 저렇게 격떨어진 인간을 본적이 없다...챙피해서 정말33333333333333

• 47. 그냥
    '11.10.14 9:31 PM (123.111.xxx.25)

무조건 욕하나요. 습관적으로. 그러면 엄청 의식있고 똑똑해 보이는 것 같지요. 여기 욕쓰고 온갖 의식있는 척 잘난척 하는 분들, 그냥 자아가 없어 보여요. 우르르~~우르르~~~. 늘 욕하는 대상하고 똑 같네요.
    쥐 떼!!!!!

• ..
    '11.10.14 9:47 PM (115.136.xxx.29)

123.111//욕할만 하니까 하죠.. 우리는 뼈속까지 친일, 친미가 아니어서.. 님은 칭찬하고 싶은가보네요.
    그럼 칭찬할 만한것을 가져오세요. 그래서 칭찬하면 되잖아요. 그리고 번짓수가 틀렸는데요.
    쥐... 는 님들것이죠.

• -_-
    '11.10.14 11:26 PM (125.186.xxx.132)

노무현도 무조건 욕먹었어요. 이명박은 그러면 안되나요?
    근데 웃기긴웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ슬랩스틱코미디.. 개그본능은 좀있는듯 ㅋㅋㅋ

• 그렇다면
    '11.10.15 9:48 AM (68.36.xxx.72)

지난 10년동안 주구장창 욕한 한날당, 나경원은 허세왕이네...얼마나 머리가 비었으면 똑똑해보이려고 국회의원이라는 작자들이 한입으로 나서서 대통령을 욕했을까....
    그런 사람들이 지금 여당이라고 하고 있으니 한심한 한날당, 한심한 한날당 옹호자들.. 쥐떼도 못되고 쥐가 주는 돈받고 시키는 대로 사는 불쌍한 인생들...

• 48. --
    '11.10.14 11:55 PM (175.208.xxx.86)

45분간 43번의 박수를 받았다고요?

부디 우리나라 국민들에게 박수받는 대통령이 되시기를...

• 49. 노무현.이명박
    '11.10.14 11:57 PM (218.232.xxx.212)

FTA에서 노무현과 이명박과의 차이는 엄청난 차이입니다.

FTA 의 체결안을 만든것은 노무현이지요.

그러나,
    어느 정권에서이던간에,
    대한민국이 미국과의 협상에서는 절대로 5:5의 비율이라는 동등한 비율로 이루어지는 경우 없습니다.
    그리고 대한민국이 만들고 제출한 안건이 미국의 수정없이 통과가 된다는 경우도 없지요.
    그만큼 아직도 대한민국의 많은 힘이 필요한 나라입니다.

그러기에 노무현은 미국과의 FTA체결안이 동등하지 않다고 판단이 되었기에,
    FTA체결안은 준비하였지만, 서명을 할 수가 없었고,
    미국은 또한 동등하게 맞서고 있는 노무현에게 절대루 물러설 수가 없었지요.

협상이라는 것은
    쌍방 서명이 없으면,
    백날 준비하고 협상을해도 효력이 전혀 없다는 것은
    초등생도 요즈음은 알고 있는 사실입니다.

그 서명을
    이명박이 신난다고 달려가서 서명을 한 것이지요.
    그것도 협상내용을 한발자욱 뒤로 물러가면서,
    "헤헤헤" 거리면서 서명을 하였네요.

이것이 노무현과 이명박과의 차이입니다.

• 그래요.
    '11.10.15 1:03 AM (211.244.xxx.126)

그 분은 정말 품격을, 국격을, 자존심을, 이 나라의 자부심을 세웠습니다. 아주 작은 한반도지만 배짱을 품고 당당했습니다.

너무 비교가 되고 너무 가슴이 아픕니다.

총수의 말대로... 가장 남자다운 남자가, 가장 그렇지 못한자에게 당한 그 사실이... 참을 수 없이 분합니다

• 50. 뭔 일이래요
    '11.10.15 1:35 AM (116.41.xxx.7)

eotrmfemf cia,cia,cka,,,,,,,, eotrmfemf cia,,cia,,cka,,,,댓글들,,챰,,챰,,참,,,,,집단 히스테리 날 이더녀,,,,쿠히히히,,,,내가 보기엔,,그냥 다들 꼴깝더는갑쇼,,,,,그냥 지가 땡기는 대로 꾹 찍으쇼.....82더럽히지 말구,,,,이노무 선거 없ㄱ느느 세상 살구 잡다요,,,푸히히,완장찰 분위기라요..

• 51. 뭔 일이래요
    '11.10.15 1:36 AM (116.41.xxx.7)

댓글 심히 궁금해지네요,,,
    낼 꼭 챙겨봐야것지요

• 52. 조카 18색 크레파스
    '11.10.15 1:38 AM (24.126.xxx.239)

욕하는 거, 듣는거 병적으로 싫어했었는데, 요즘엔 욕이라도 해야 정신건강을 유지할 수 있을거 같아요.
    82에서 배운 '조카 18색 크레파스'를 조용히 외쳐봅니다.

• 53. 뭐 저런게있노???
    '11.10.15 4:13 AM (93.132.xxx.59)

라는 댓글 어데로 사라졌네요.
    베플이였는디;;;ㅋㅋㅋ

• 54. 혀니랑
    '11.10.15 9:12 AM (175.117.xxx.2)

내가 세상을 오래 살면서 제일 황당한 일이..

이명바기가 우리 나라 대통령이 된 것..

세상에 별별 일이 다 있지만 이 일처럼 황당한 사건을 처음 보았슴 2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 55. 붕신들
    '11.10.15 12:01 PM (112.150.xxx.134)

219.250
    근거 달리면 알바타령은 아직도 ..
    불쌍한것들 니들 ...알바로 몰면 니들도 인터넷 세상에서 완존 천덕꾸러기 되는거 경험해 봤지?