82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 할려면 선거운동 제대로 해서 당선되야 합니다

답답이 조회수 : 1,738

현수막 그게 뭡니까? 민주당에 양해 구하고 초록색으로 도배 되어야 아~ 이게 정당대표 구나 하고

인식하지요. 허연 바탕에 무지개색 무늬? 여보세요.. 무지개색은 게이 컬러라 해서 어느 공적인 단체나 행사에서는

금기시되는 색깔입니다. 도대체? 디자인과 그게 뭡니까?

현수막 야당 협조얻었으면 초록색으로 도배한 바탕에 야무진 표정으로 프로필 사진좀 올리시길..

회사동료가 딱 한마디 합디다. "치매걸린 노인네가 웃고있는것 같다. 왜 저러냐..선거운동이"

그리고 토론할때 좀 간단,명료,핵심만 말해주세요.

나경원 너는 거짓말쟁이

나경원 너는 사학법 돈때문에 반대

나경원 너는 자위대간 뇨자. 이렇게 간단하게 명제정리후 간략히 설명후 임팩트좀 주세요.

나경원이 재수없고 아무리 욕해도 토론끝나면 나경원이 한 소리는 기억에 남고 박원순은 존재감이 없어요

그럼 지는겁니다.

솔직히 안철수도 적극적으로 지원하든지 칼을 뽑았으면 제대로 하든지 ,,

민주당 입장에선 탐탐치 않아요..어차피 당선되면 야권대통합 및 창당의 명분을 주기 때문에..

근데 이번에 박원순씨 떨어지면

이제 한국의 야권은 통틀어서 사망입니다.

민주,친노,민노,진보,시민단체

한큐에 가는 겁니다.

박근혜가 왜 저렇게 강행군하면서 선거운동하고 쇼하는데

도대체 야당은 선거를 트위터 믿고 안하는건지 답답해요

이 상태면 백전백패입니다

할려면 확실하게 해주세요.

그리고 강북에 대한 공약좀 쏟아 부으세요. 벌써 나경원 재건축 연한 단축 및 폐지에 술렁이는 분위기 엄청

감지되요.

강북개발, 재건축 연한, 자사고 유치.. 아직도 이런게 먹혀요

무상급식이니 정권심판에 아무 관심없어요.

서울시장은 정치적이면서 시장주의적 공약이 강해야 성공해요.

근데 좀 공약이 허술해요.

보완좀 해주세요

이상태로 가면 나경원 승리할 가능성 높습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '11.10.14 12:25 PM (218.38.xxx.22)

님이 제대로 투표하심 그럴 가능성 없습니다.
    투표나 하세요.

• 2. 알라뷰
    '11.10.14 12:27 PM (118.33.xxx.10)

맞아요 저도 몇몇모임에 나가서 얘기를 들어보면 나경원을 얘기 하지 박원순 후보 얘기 안합니다

나경원의 공약을 얘기하는거예요 박원순 우리들만의 꿈이 되는건 아닌지

사실 여기 저기서 투표에 대한 애기들이 술렁 술렁 해야 하거든요

너무 조용해요 ~ 불안해요 ㅠㅠ

• 3. 추억만이
    '11.10.14 12:33 PM (220.72.xxx.215)

박원순씨는 네거티브에 대해서 상대를 안하는 것 뿐입니다.

• 그런데
    '11.10.14 12:36 PM (36.39.xxx.240)

그걸 누가 알아주냐구요
    선거를 네티즌들만 하는건 아니잖아요
    50대이상분들은 투표력이 월등히 좋은데...그분들을 공략하려면 단순하게 다가가야해요

• 4. 양파청문회
    '11.10.14 12:36 PM (183.105.xxx.53)

님들 박원순 후보 지지자들 맞아요?

나경원의 흠집을 공격하려면 내가 깨끗하고 청렴하고 티끌하나 없는 삶을 살았어야 하는데.
    문제는.
    나경원 후보를 공격하다가 오히려 내 약점을 더 노출하는 결과를 초래하니까. 공격할수가 없는거죠.
    그만큼 구린것이 많다는 의미가 되는 거예요.

최악의 양파후보를 가지고 무슨 공격적인 선거를 하라고 하시는지? 참 어이없네요,

그리고 선거홍보물 색갈이 회색. 박후보가 회색이 맞으니까 색갈은 잘 골랐네요.

• 5. 민주당
    '11.10.14 12:59 PM (220.120.xxx.25)

후보 아닌데
    민주당 후보 만들려고 하는 분들...
    좀 거시기합니다.

• 6. 40~50대 투표권자들이
    '11.10.14 1:28 PM (121.166.xxx.78)

박원순을 확실하게 밀고 있어요. 현 정권을 심판하겠답니다.
    난 부동층인데, 만나는 지인들마다 '박원순'을 강조합니다. 커가고 있는 자기네 애들 생각좀 해달랍니다.
    무지개는 희망을 상징해서 사회복지 단체에서 많이 쓰고 있습니다.
    박원순의 공약을 '희망'으로 보더라구요. 희망, 희망, 희망 ........

강남에서 나경원때문에 홧병 난 사람들 많아요. 안될게 뻔하다구요.

• 7. 진짜 서울시민들은
    '11.10.14 1:57 PM (121.166.xxx.78)

토론회에서 양측 후보의 주장을 귀로 듣고 가슴으로 해석합니다.
    박원순씨는 직간접 경험을 바탕으로 주장을 하기 때문에 신뢰감이 생져 진정성을 믿게하지만
    나경원은 본인도 소화하지 못한 주장을 암기한대로 주절거려 한심한 후보라는 생각이 들게합니다.

현재 시민들 의견은 더블 스코어로 박원순씨가 압승한다는 평입니다.
    강남에서도 나경원을 싫어한다는데 말 다했지요.

• 8. 옛다
    '11.10.14 2:17 PM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

민주당 분위기 풍기며,
    고도의 나경원 세몰이 글~~~~~~~~~~

쉽게말해 분란글!!

• 9. ㅇㅇ
    '11.10.14 2:18 PM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

힘빼고,
    야권분열시키고
    자위녀 세몰이 위한
    지능적인 알바글~~