82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 사저 이야기가 나오니...

그냥 조회수 : 1,392

더 그리워요.

비교할 수 없는 금액으로 지은 봉하마을.

아방궁이라고 난리쳤었죠.

오라고 부르는 사람도 없는데

밀려드는 사람들을 보시면서

얼마나 즐거우셨을까요?

지켜드리지 못해 정말 죄송하고 너무 그립습니다.

고초 당하실때 응원하고 믿어드렸더라면

이렇게 죄송하지는 않았겠죠.

제가 죄인이네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '11.10.14 12:03 PM (218.38.xxx.22)

내곡궁도 밀려들겁니다.
    검찰과 기자들로 ~~

• 2. 애플이야기
    '11.10.14 12:04 PM (118.218.xxx.130)

어머나...

• 3. ㅎㄱ
    '11.10.14 12:27 PM (118.91.xxx.90)

지켜드리지 못해 정말 죄송하고 너무 그립습니다.22222222
    쥐금성에 발 딛기 전에 쓸어버려야 할텐데..

• 4. 내곡동사진
    '11.10.14 12:30 PM (124.63.xxx.7)

내곡동건물 사진 보니 봉화마을 사저는 동네 평범한 주택으로 보이던데
    그 정원이며 건물 다 밀어버리고 얼마나 거대한 성을 지을려는지...

• 5. 웃음조각*^^*
    '11.10.14 12:38 PM (125.252.xxx.108)

보고 싶어요.

살면서 정말 아쉬운 것 하나가 그분 살아계실때 봉하 마을 한번 못가본 것입니다.

• 6. 정말
    '11.10.14 1:44 PM (219.240.xxx.79)

그 야만스런 짐승같은 놈들은, 봉하마을 가보고서도 그런소리 나올지 참 궁금합니다...

살아계실적도 갔지만, 돌아가신 후 몇번이나 가까이서 보고 느낀 대통령님 사저...

아방궁이라니... 참 기가막히고 코가막힐 노릇이에요.

이 좁은 대한민국 땅덩어리에서, 보지않고 조중동을 믿는 그 야만인들은, 제발 와서 한번씩 보고가기를...

• 7. 산본의파라
    '11.10.14 3:05 PM (112.184.xxx.232)

살아생전에 대통령님 뵈러 봉하 못 간게 정말 두고두고 후회가 됩니다.
    이젠 남편과 제이름 새긴 박석으로 나마 대통령님 곁에 항상 있다고 생각하니 조금 위안도 되구요...
    티비에 나오는 연예인들 집 보여줄때마다 아방궁이 바로 저런것이지 하는 생각을 많이합니다.

하물며 일개 연예인들도 호화찬란하게 짓고 사는데
    그 깡촌에 내려가셔서 농가주택같은 집 한채 지은걸 아방궁이라 해댔던 차떼기당 국개떼들을 생각하면
    울화가 치밀어서 요즘도 잠을 잘 못이루네요.

아방궁이라 개소리치던 국썅년이 요즘 서울을 들어먹겠다고 설치는걸 보면 날마다 속으로 천불 치솟네요.
    쥐새끼가 쓰레빠 새끼 이름 으로 사놓은 아방궁 지을 땅에 대해 어떻게 생각하며
    지난날 노대통령 아방궁은 어찌 된거냐 물었더니 이 국썅년이 "기억이 안난다" 며 개드립질을!!

아무것도 기억못하고 자위대 창설식은 뭔지도 모르고 참석했다는 이 머리속 텅빈 개년이
    요즘 서울을 처먹겠다고 설레발 치고 다닌다니...투표 들 잘 합시다.

• 8. 그래요
    '11.10.14 4:00 PM (222.107.xxx.181)

같이 슬퍼해주셔서 감사해요.
    다들 같은 마음이겠죠.
    꾹꾹 눌러두었는데
    눌러둔만큼 미친듯이 밉네요.
    윗님, 개소리 국썅년 소리에 제가 다 속이 시원합니다.
    슬퍼요...