82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 남자아이 훈육 방법 좀 알려주세요

... 조회수 : 2,890

이사 온지 얼마 안돼서 주변에 또래 친구도 없고 유치원을 다른 동네에서

다니다 보니 아는 아이도 없고 해서 1학기 때만 해도 트러블도 없고

데려 얌전했는데 2학기가 되고 친구들과 장난도 많이 치고 트러블도

많아져서 선생님께 혼도 나고 드디어느 반성문까지 쓰고 점점 활동이

커지는 아이를 어떻게 훈육을 해야 할지 고민이예요

반에서 유독 말썽많은 아이와 앞뒤로 앉아서 신경을 바짝 쓰고 있던터였는데

반성문 쓰기 전날 벌을 서고 왔다기에 정말 많이 혼냈는데도 다음날

친구와 장난치다 또 혼나고 반성문까지 썼다고 하니 걱정이예요

원래 1학년 남자아이들이 까불다 많이 혼나나요

아님 주위의 장난꾸러기들과 완전 차단을 시켜야 하나요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플이야기
    '11.10.14 11:57 AM (118.218.xxx.130)

우리애도 초등1학년인데 남자애들이 2학기 들어서 장난을 많이 치고 여자친구들도 괴롭히고 한다는 애기는 많이 들었어요 애듦 더 많이 타일러주시고 사랑으로 더 보듬어 주셔야 할 것 같아요

• 2. 상돌맘
    '11.10.14 12:32 PM (210.119.xxx.206)

제 아이도 초등 1학년.
    학기 초에 선생님이 울 아들 정도면 학교 생활 잘 하는거다 칭찬해 주셨는데
    여름 방학 지나고 2학기 들어 매일매일 사고치고 혼나고 다른 반 애들이랑 싸우고...하루 하루 불안했어요.
    눈빛을 보면 늘 붕 떠 있고 말도 거칠어지고 정말 힘들던데요.
    근데 얼마전 아이 아빠랑 저 그리고 아들 녀석 셋이서 경주 여행을 다녀왔어요.
    이것저것 구경도 하고 싸간 김밥이랑 컵라면도 돗자리 펴서 먹구요.
    시내 커피숍 가서 아들 좋아하는 아이스초코도 시켜서 먹고 길에서 노래도 부르고 그랬거든요.
    밤늦게 집으로 돌아오는 길에 아들이 뜬금없이 엄마 사랑해요~ 하더니 그 이후론 거짓말같이 아이가 달라졌어요. 이래서 엄마들이 아이가 문제가 있을 땐 여행을 다녀 오라고 하나보다 새삼 느끼게 되었지요.
    원글님도 가까운 곳에 도시락 들고 여행 다녀 와 보세요.
    거기서 이런저런 얘기도 많이 해 보시고요. 확실히 좋아질 거예요.
    그리고 엄마가 어떻게 주위 친구들을 차단할 수 있겠어요.
    아이가 바로 서면 그런 친구들에게도 잘 적응하면서 극복해 나갈거라 저는 믿어요.