82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이컨떡꼬치 말이 6시간정도 두면 딱딱해지나요?

왕소심 조회수 : 1,867

애가 소풍을 가는데...다른 애들은 다~ 맛있는거 많이..싸온다고

좀 색다르게 싸줬으면 좋겠다고...합니다.

다행히 월요일 이라 일요일에 준비다 해 놓고...새벽에 일어나서 싸고

출근하면 될듯한데요...

베이컨떡꼬치를 아침에 해서 점심시간에 먹으면 안 딱딱할까요??

새벽 6시쯤 하면 6시간 후에나 점심을 먹을텐데....

한번도 해 본적이 없어서 ^^;;

김밥싸고 베이컨떡꼬치 싸고 과일좀 싸고 그럼 되지 싶은데...

해보신분 계시면...팁좀....

소스는 토마토케찹하고 고추장쬐금 하고 꿀 하고 할까 싶어요.

딱딱해질까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '11.10.14 10:17 AM (118.32.xxx.118)

딱딱해져요..
    차라리 떡 말고 메추리알로 꼬치를 해주세요.. 그럼 그나마도 안딱딱하니까..
    그리고 베이컨도 물에 살짝 데친후 싸주시구요...

• 2. 왕소심
    '11.10.14 10:32 AM (112.171.xxx.32)

저... 그럼 메추리알에 베이컨을 싸라는 말씀인가요??
    둥글어서 싸질라나...^^;;

• 3. 팜므 파탄
    '11.10.14 10:42 AM (112.161.xxx.12)

꼬치가 들어 갈만한 보온 병에 싸주시면 안 될까요?
    보온병 미리 따뜻한 물로 데워서요.
    죽통 같은거면 괜찮을 듯한데.....
    요런 날씨에 그냥 싸주면 딱딱해 질거에요.

• 4. 주부
    '11.10.14 10:48 AM (124.216.xxx.131)

깐밤 꿀에 졸여 베이컨말이하세요 지난소풍때하려고 밤 왕창까놨는데 꿀에 졸여 그냥 보냈다는..ㅎ

• 5. 솔직히말해..
    '11.10.14 10:50 AM (124.56.xxx.39)

애들이 색다른걸 원하는 그 심정은 이해가 가나,
    요즘 소풍도시락 화려하게 하시는 분들 많잖아요. 선생님 도시락이니 뭐니 하면서... 닭고기 튀겨 넣고.. 미트볼도 만들어 담고..님이 말씀하신 베이컨 말이니.. 또 이런저런거 넣어주는데요..
    그게 딱 만들어 먹을때는 맛있지만 시간 지나면 다 식고 맛도 별로 예요.

그래서 가장 쉬운 김밥+유부초밥+주먹밥 하는것이 결국 가장 맛있는 도시락이 되는거더라구요.

저는 요리를 잘하는 사람이고, 레서피야 무궁무진하지만서도,
    결국 저렇게 화려하게 싸봤자 점심때쯤 열어 다 식고나서 보면 별거 아니란걸 알기때문에 도시락에는 별로 공을 들이지 않지요.ㅎㅎ

제 경우 그나마 좀 신경써서 해준다고 하는 수준이 어느정도냐면,
    비엔나 소세지 칼집 넣고 삶아서 문어모양 만들어 몇개 넣어준다던가, 메추리알 삶아서 틀에 넣고 눌러주면 병아리 모양 나오고 곰돌이 나오고.. 그런 틀 있어요. 그런거 이용하는거,
    계란말이.. 노른자 흰자 따로따로 구분해서 하면.. 거기다 녹차가루니 복분자 가루니 하는 천연 색소를 흰자에 섞으면 알록달록 이쁜 계란말이가 되요 .. 뭐 그런거...
    주먹밥.. 삼색으로 만들어 굴려 넣어주는거..

이정도 선입니다.

이정도만 해도 훌륭하다고 봐요.. 전..

• 6. ^^
    '11.10.14 11:36 AM (110.12.xxx.119)

떡 대신 감자나 밤. 고구마를 삶아서 사용 하시면 좀 나을것 같네요.

잘라서 삶아서 베이컨으로 말아 주셔도 되고,

조금 더 신경 쓰신다면 감자를 삶아서 으깬후 살짝 소금. 후추. 생크림이나 우유 넣고 잘 섞어준뒤

둥근 원통형으로 모양 잡아 베이컨으로 감싸서 구우면 좋을것 같아요.

겉을 감싼 베이컨은 살짝만 익히시는게 덜 딱딱할꺼고, 뜨거울때 키친 타올에 살짝 굴려서

기름기 제거 해 주시면 좀 나을꺼에요.

• 7. 도도
    '11.10.14 11:47 AM (14.35.xxx.110)

우리애들은 좋아해서 다먹고 왔던데요 다른거에 하면 더 맛 없을거 같아요 김밥이나 주먹밥이랑 싸주면 괜찮아요

• 8. 왕소심
    '11.10.14 11:49 AM (112.171.xxx.32)

답글 달아주셔서 감사합니다..
    애가 촌시럽게 유부초밥을 못 먹어요~~~ ㅋㅋ
    베이컨을 좋아해서..^^;;
    고구마에 싸주는거 좋겠어요~~~ 캄사합니다~~~~