82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 맛있는 품종은 뭐가 있나요? 어제 시나노스위트 10개 5천원에 샀는데 과일 가격도 궁금...

... 조회수 : 4,962

제 입맛이 저렴해서인지 저는 사과가 이 세상에서 제일 맛있어요.
많은분들이 열광하시는 체리나 망고.. 이런 과일들 이상하게 제 입맛에는 좀 별로라서 다행이에요.

몇주전 롯데마트에서 사이즈 작고 빨간 사과를 아주 저렴한 가격에 사왔는데
적당히 시고 단맛이었어요.
처음엔 홍옥인줄 알았는데 홍옥보다는 좀 덜 시면서
일반 사과보다 더 새콤하면서 단맛...
그 사과 품종이 뭔지 모르겠더라구요.

요즘 사과가 사올때마다 맛이 제각각이라..
때깔좋고 큼지막한거 좀 비싸게 마트에서 사와도 싱거울때도 있고
어제는 재래시장에서 사이즈 작고 유통과정중 부딪힌 흔적도 있고
때깔은 좀 볼품없는 시나노스위트(아저씨한테 물어봤어요.)라는 사과를
10개 5천원에 사왔는데 보기엔 마트 과일보다 별로라도
훨씬 맛있더라구요.
그런데 시나노스위트는 신맛이 좀 적어요.

제가 사과 품종을 잘 모르는데 사과는 어떤 품종이 맛있나요?
그리고 다른분들 지역 사과 가격은 얼마정도해요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 사과
    '11.10.14 10:15 AM (118.216.xxx.167)

많이 샀는데

확실히 크고 비싼게 맛난거 같아요,,

홍로 맛있었구요,,홍로기대하면서 양광을 구입했는데 이건 별로네요,,
    부사기다려야 겠어요,,지금 집에 사과만 2박스 반이 있네요,주스용 그냥 먹을용,,,

• 2. 프린
    '11.10.14 10:20 AM (118.32.xxx.118)

저희 아직 추석때 들어온거 다 못먹었는데 홍로 인거 같아요.. 근데 딱딱 하네요
    종자는 잘몰랐는데 작년에 시나노스위트 처음 사먹으면서 보니 그거는 맛있게 먹었어요.
    물많고 아삭아삭 정도의 질감.. 이었어요..
    선물 들어온거만 다 처치하면 그때나 다시 사야 할듯하구요...

• 3. mm
    '11.10.14 10:33 AM (112.150.xxx.146)

저는 감홍이 맛났어요.
    사과 겉의 색이 아주 진해요.
    빨갛다 못해 검은색에 가까울정도로요. 달고 아주 맛나고요.
    이 품종은 부사 나기전에 잠깐 나온대요.
    10월 중순에서 말정도
    저장성도 부사만큼은 안된다고 하는데
    작년에 먹어보고 너무 맛있어서
    올해도 기다리고 있어요.

• 4. ..
    '11.10.14 5:40 PM (183.107.xxx.18)

저도 감홍.
    방금 시장가서 있나 봤더니 없어서 그냥 왔어요.