82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립학교 기간제 교사

... 조회수 : 4,108

사립학교 경우 기간제(계약)교사가 5-6년이상 근무할수있나요?

그럼 퇴직금이나 급여는 어떤가요?

일반 교사처럼 퇴직연금도 나오나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.14 2:04 AM (121.187.xxx.100) - 삭제된댓글

5,6년이 아니라 20년도 근무 가능해요.
    교장이 채용하면 그만인걸요.물론 비는 자리가 있어야 하지만요.
    기간제 교사들은 일정수준 이상 지나면 급여는 더이상 오르지 않아요.
    퇴직금은 1년 단위로 정산할거구요.
    퇴직연금은 없습니다

• 2. 기간제는
    '11.10.14 2:49 AM (116.38.xxx.68)

사립학교라도 2년 넘길 수 없는 걸로 아는데요. 2년 넘으면 정규직으로 전환해줘야 해요.

• ....
    '11.10.14 8:19 AM (122.153.xxx.162)

그런게 어딨어요..

기간제 2년하면 정규직교사로 임용해 준다고하면 누가 힘들게 공부합니까.
    월급 안받고라도 기간제 2년하고 임용받고 말지....

기간제는 말 그대로 1년단위 계약이라 갱신하는 거구요.
    단, 여러가지 비리가 생길 수도 있고해서 3년, 4년까지는 계속 안가요..

좋은 인상주면 계속 옆학교 소개해주고 연결되고 그래요.

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.14 7:46 AM (203.226.xxx.45)

4년까지 하는거 봤어요
    그렇지만 고용주가 마음먹으면 (?). 얼마든지 가능할거 같긴해요... 여러방법으로...

• 4. ㅇㅇ
    '11.10.14 9:00 AM (119.194.xxx.157)

한 학교에서 그렇게 오래 있기 힘들죠. 대부분 산가나 연수, 휴직으로 인해 빈자리 임시로 들어가는 건데.. 아주 아주 운이 좋아서 정교사가 장기간 해외연수를 간다거나(그런데.. 흔치 않은 케이스) 그럼 몇 년 있을 수도 있겠지만.. 거의 기간제 자리는 2,3개월, 6개월, 1년 단위가 많구요.. 그 이상 있더라도 일 년마다 재계약 해야 하구요.. 퇴직금은 1년 단위로 줄거고.. 계약직이니 연금은 당연히 없어요.

• 5. 사립학교 기간제 4년까지 해봄
    '11.10.14 9:33 AM (210.180.xxx.2)

기간제뿐아니라 모든 비정규직은 2년 이상이면 정규직이 되는게법입니다
    비정규를 보호하려고 만들었습니다 (122.34...) ---->이법 만들어지고 나서 그동안 한 학교에서 십년 넘게 잘 있던? 기간제 선생님들 많이 나가셨습니다
    학교에서는 정규임용할 수 없지(또는 해주기 싫지) 법은 해줘야하지... 그러니 내보내는겁니다.

한 학교에 최고 4년까지 있을 수 있구요, 주로 3년까지 있다가(별일 없으면) 내보내고 있는걸로 압니다. 4년차까지 쓸때는 간혹 임용도 되는 걸 봤구요

• 6. 사립학교 기간제 4년까지 해봄
    '11.10.14 9:34 AM (210.180.xxx.2)

아 윗분말 처럼 2월말에 퇴직금 정산 일년치를 한번씩 매년 해줬구요 (대략 한달 월급쯤 받아요)
    퇴직연금은 없는데, 국민연금을 그냥 넣어요