82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과 간호사님이나 종사하시는 분 도와주세요

부탁드려요 조회수 : 2,032

82님들 중에서 안과 간호사님이나 종사하시는 분이 계시면 부탁드릴께요...

회사 다녀오니, 딸아이의 역할이 정해졌다면서 준비물과 역할에 필요한 것을 정리해 오라고 하시네요..

수행평가라고 하면서요...

초1 딸이 학교 병원놀이 역할에서 안과 간호사역을 맡았는데요...

1) 준비물을 어떤걸 가려가면 좋을지 좀 알려주세요.

(예를 들면:  시력 검사표, 눈 가리는 수저, 안약통....  등 등)

2) 안과 간호사가 하는 역할은 무엇인지 알려주세요.

(소아과를 예로 들면,  간호사가 열을 잰다던지, 몸무게를 체크 하는 것처럼요....)

3) 안과 간호사가 주로 하는 대사는 어떤게 있는지 알려주시면 감사해요...

(  예를 들어서 좀 알려주세요>>>>)

4) 그리고 시력검사시 눈가리는 수저 처럼 생긴 용품의 정확한 명칭도 궁금해요...

제발 꼭 좀 부탁드릴께요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.13 7:13 PM (1.225.xxx.42)

1. 시력검사표, 차안기 (눈가리개), 지시봉 (검사표 짚는거)
    가능하다면 색각검사표 (이건 비쌈)
    눈을 비추는 검안경
    2. 시력검사표를 짚어가며 대략적인 시력 검사를 한다
    시간에 맞춰 눈에 약을 넣음 (동공을 키워봐야하는 검사시에는 시간 간격을 두고 약을 몇 번 넣음)

• 2. 원글이
    '11.10.13 7:31 PM (58.141.xxx.28)

..님 정말 감사 드려요.

아이들 밥 먹이다가 수시로 와서 확인하는데, 댓글이 없어서 많이 걱정했었거든요. 감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594590 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 1 ㅇㅇㅇ 04:01:56 332
1594589 무단횡단하다 다쳤어요 8 ----- 03:44:02 473
1594588 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 3 조선일보 단.. 03:29:09 250
1594587 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 265
1594586 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 1,181
1594585 중독 된거 있으신가요 ? 13 ㅁㅁ 02:13:49 1,128
1594584 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 288
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 7 푸른당 01:29:56 1,505
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 767
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,471
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 15 남아 01:21:53 1,191
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,264
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,031
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 673
1594576 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 810
1594575 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 406
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 592
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 385
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,090
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 414
1594570 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 737
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,068
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,233
1594567 옷 딜레마 4 00:41:50 694
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 759