82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네소프레소 바우처가 생겼는데요

커피 좋아 조회수 : 3,757

네소프레소 바우처가 생겼는데요 .

네소프레소중에 가장 싼 기계가 뭘까요 ?

가격이 낮으면 추출 되는 맛도 좀 차이가 나는지 알고 싶어요 .

모양의 차이라면 그냥 제일 싼것 사고

온도나 미세한 차이가 나면 조금 더 비싼 것으로 지를까 하구요 .가격은 얼마인지 좀 알려 주심 감사 드려요 ~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.13 6:57 PM (119.64.xxx.73)

제가 설명들은바로는 전혀 성능차이는 없다네요. 픽시가 가장 싸지 않나요?

• 2.
    '11.10.13 6:59 PM (218.102.xxx.38)

원글님이 매장에 나가서 직접 테이스팅 해보시는 게 가장 정확하지 않을까요?
    전 우리나라 네스프레소 들어오기 몇 년 전부터 재밌게 쓰다가 맛 없어서 처박아놓은지 2년 되었네요.
    정말 커피향을 즐기신다면 네스프레소가 만족스럽긴 힘들거에요.
    전 요즘 원두 소량씩 구입해서 드립으로 마셔요.

• 커피 좋아
    '11.10.13 7:07 PM (125.177.xxx.144)

네스프레소는 사실 두어번 지인의 집에서 먹어 봤어요 . 나쁘진 않더군요 자꾸 먹으면 질릴까요 ???
    울집에는 드롱기 에스프레소머신도 있고 브라운 머신도 잇는데 안쓰게 되네요 .(창고에 처 박아둠)
    원두도 오래 되면 향이 없어져 맛도 없고 ... 사실 먹고 싶을때마다 근처 커피집 가서 사서 먹는데 하나 질러 볼까 하는 참이거든요

• 3. //
    '11.10.13 7:12 PM (221.151.xxx.25)

무엇보다도 편한게 장점이지요.
    커피집 정도의 맛 정도는 무난하게 나옵니다.
    전 무엇보다도 손 많이가면 안 쓰는지라...
    커피를 취미 수준으로 대하신다면이야 네스프레소로 부족하지만요.
    저도 한 삼년 먹었는데 아직도 꾸준히 먹어요. 캡슐사대기 힘들지만요..
    기기 가격과는 상관 없을것 같습니다. 가격 상관있으시면 싼걸로 디자인 추구하시면 이쁜걸로 ^^

• 4. 나쁘지 않아요
    '11.10.13 7:55 PM (182.209.xxx.164)

저도 드립커피 몇 년간 추출해서 먹다가, 이젠 네스프레소를 맘에 두고 있습니다.
    한가지씩 맛보는 드립보다는 에스프레소가 더 좋아지네요.

• 5. ^^
    '11.10.13 8:19 PM (112.149.xxx.154)

판매하시는 분이 직접 디자인의 차이지 성능은 다 똑같다고 했어요. 제 것은 조금 큰 디자인인데 제일 작은 디자인으로 할 걸 싶어서 좀 후회했어요. 그냥 가장 저렴한 머신으로 구입하셔도 될거에요. 맛은 말씀하신대로 나쁘지는 않아요. 저도 편한게 최고라서 몇년째 잘 사용하고 있어요. 물론 캡슐값이 비싸다는 단점은 있지만요^^

• 6. ***
    '11.10.14 10:22 AM (222.110.xxx.4)

저 시티즈 쓰는데요.
    시티즈 전 모델들은 공기를 가끔 빼줘야한다고 했던가 그런 작은 차이밖에 없고
    가장 큰 차이는 그냥 큰 컵도 가능한지 아니면 작은컵만 가능한지 정도에요.
    차이라면 아메리카노로 마실때는 작은 컵이면 큰 컵으로 옮겨야하고
    큰 컵가능하면 그냥 놓고 물 추가버튼 누르면 되니깐 편하긴 해요.
    가서 설명듣고 시음하시면 좋을거 같아요.
    저는 지금 산다면 중간가격이고 큰컵도 되는 픽시 살래요 ㅎㅎ