82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성-호주서 애플에 패소

쌤통삼숑~ 조회수 : 2,047

기사내용---------------

호주에서 애플에게 먼저 한 방 맞은 삼성전자가 즉각 반격에 나선다.

삼성전자(대표 최지성 )는 13일 호주 법원이 '갤럭시탭 10.1'의 판매금지 가처분 신청을 수용함에 따라 즉각 항소를 비롯한 추가적인 법적 대응을 하겠다고 밝혔다.

추가 법적 대응은 애플이 주장하는 특허를 무력화시키는 무효소송이 될 가능성도 있다.

삼성전자는 애플이 자사의 무선통신 기술특허를 침해한 것으로 판단하고 강력대응 방침을 세워놓은 상태다.

허구헌날. 소송 남발하는 삼성. 정말 법. 법. 법. 좋아하는 ㅄ들과  어쩜이리 똑같은지..

정신병자 삼성.. 언론보면 삼성은  무적이다. 항상 해외에서 까져도 항상 자기네가 사실상 승자란다..ㅎㅎ

네달란드 비롯 유럽 전여겡서 판매금지 가처분, 독일에서 판매금지 가처분. 이제 호주에도 판매금지 가처분인데

무슨 일진일퇴? 무슨반격? 허구헌날 언론사 동원해서 입으로만 반격하고 언제 소송할래?

중요한 것은 호주에는 돈에 매수될만큼 돈에 굶주린 판사가 없다는 것.

뇌물이 한국만큼 안통한다는 것.

삼성이 이기려면 아주 후진국이나 부패가 만연한 나라에서 재판 걸면 어쩌면 이길지도 모른다.

삼성도 놀랐을 거다. 돈이면 다 되는 줄 알았는데 돈도 안통하는 나라가 있다는데 새삼 놀랄거다.

스티브잡스가 생전 공개적으로 삼성을 카피캣이라고 규정했다.

카피캣을 카피캣이라 하는데 삼성은 아무런 변명할 게 없었으니 꿀먹은 벙어리처럼 아무 말도 못했지 .

이제 아이폰 3gs는 아이폰4와똑같이 OS업그레이드가 된다

아이폰이 삼성꺼였으면. 아이폰4부터 OS업그레이드를 지원했겠지.

'억울하면 4s사!' 이러면서 ㅉㅉ

삼성. 에효~  해외에서 벌이는 소송에서 생존하는길은. 앞으로 삼성의 해외 장학생 육성밖에 답이 읎다.  

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 뭐
    '11.10.13 5:41 PM (121.134.xxx.209) - 삭제된댓글

외국나가 살아보니
    삼성로고만 봐도 자랑스럽던데
    자기나라 기업 패소 당하니 그렇게
    쎔통일 정도로 기분 좋아요?

• 원글
    '11.10.13 10:20 PM (218.239.xxx.102)

님이야말로 삼성에 대해서 알고 저한테 물으시나요?모르셔서 물어보시는건가요?
    삼성 일가를 생각하면 쌤통정도가 아니라 완전 춤을 추고 싶죠~

다만. 삼성에서 일하는 많은 직원들을 위해서라도
    지금이라도 이건희와 그 일가가 정신차려서 사회에 뿌린 사회악을 거둬들이고
    온전해지길 아직까지는 바라고 있습니다

• 2. ㅎㄱ
    '11.10.13 5:48 PM (118.91.xxx.90)

사실상 승자라는 말 어디서 들어본 말이네요 ㅋㅋㅋ

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.10.13 5:53 PM (125.252.xxx.108)

아... 이 마음은 키우던 개가 나를 인정사정없이 막 물어서 내쫓았는데 옆집 애가 그 개 패는 거 보고 드는 복잡한 감정??

• 웃음조각*^^*
    '11.10.13 5:57 PM (125.252.xxx.108)

아뇨.. 위에 댓글은 제 마음이예요.

참 미운 삼성인데 옆에서 쥐어터지는 걸 보니 복잡 미묘하기도 해요.

제발 좀 잘 하면 서로간에 좀 좋아?

• 4. 원글
    '11.10.13 5:57 PM (59.6.xxx.195)

ㅎㅎ 제가 댓글의 댓글달기가 안되네요..
    그 감정이 아니라요 웃음조각님~
    말 그대로 쌤통이에요.
    해외에서도 쪽팔린줄 모르고 대안없이 소송한다고(뚜렷한 대안책도없이) 언론만 믿고
    언플하는 삼성 한심하구요
    해외에서 승소하려면. 한국에서처럼 삼성장학재단을 해외에도 만들어 삼성편 들어주는 판사
    만나는길 없다고 비꼰말이에요~~ㅎㅎ

• 5. 원글아......
    '11.10.13 6:10 PM (218.158.xxx.130)

참 한심하다
    밥은 먹고 다니냐??
    지 정체성도 모르는것..ㅉㅉㅉ
    자식 길러놓으니 밖으로 다니면서 부모 흉 보는 딱 그모양세다.
    자식있음 꼭 그리되길 바란다..

• 너 나 아니?
    '11.10.13 10:17 PM (218.239.xxx.102)

어따대고 다짜고짜 반말이니
    무식인증 하는것도아니고 ㅉㅉ
    비유할라면 최소한 어느정도 비유가 되는걸로 비유를 해야지
    어디 비교할할데가 삼성하고 자식을 비교하니
    넌 삼성같은 파렴치한 자식이 있나보지?
    속 꽤나 썩겠다. 불쌍하다 ㅉㅉ

• ..
    '11.10.13 11:08 PM (116.39.xxx.119)

그랬구나..삼성이 우릴 키운 부모였구나...
    그랬구나..삼성을 비판하면 정체성 의심받는 거였구나..ㅋㅋㅋ

• 6. 원글..
    '11.10.13 6:58 PM (114.204.xxx.6) - 삭제된댓글

참.....에휴...참.,,에휴....

• 너도 에휴다
    '11.10.13 10:15 PM (218.239.xxx.102)

뭘 알고나 이러는건지 에이휴~~~~~~~~~~~~에휴

• 이건 또 뭐임?
    '11.10.13 11:17 PM (218.239.xxx.102)

뭐가 심한지를 말씀해주셔야죠???

• 7. 원글 말
    '11.10.13 9:00 PM (125.176.xxx.138)

틀린거 하나없는데 댓글이 산으로 가네요.
    정말 삼성 언플 지겹다못해 부끄러워요.
    적반하장도 유분수지 잘못해놓고 맨날 법정싸움하겠다 선포 그후 패소된건 잘 나오지도암ㅎ고

• 8. ...
    '11.10.13 9:25 PM (112.155.xxx.72)

저도 원글님과 비슷한 생각 했어요.
    한국 내의 중소기업들이 개발한 기술만 쏙 빼먹고 검사들 판사들 다 매수해서 법정 소송 걸면 늘
    이기고. 삼성의 모토가 법으로 하자 였죠.
    그래서 애플과 소송 붙을 때에도 개 버릇 남 못주는구나, 해외에서도 너의 돈으로 매수해서 재판에서
    이기는 술수가 통하는지 알았냐 그랬습니다. 이제 시작이겠지요?
    삼성은 한국이 아닙니다. 돈만 되면 한국도 팔아먹을 기업입니다.
    왜 한국민이 삼성을 아껴야 되는 거죠?

• 제말이요
    '11.10.13 10:19 PM (218.239.xxx.102)

온갖 못된 짓. 나쁜짓. 일삼아서 중소기업 사장님들 다 자살하게 만들고
    그 막강한 삼성 법무팀에서 패소라는건 없었지요 적어도 한국에선...

그치만 그게 어디 해외에서 통하나요?
    배고픈 법대생들에게 장학금 지원해줘서 요긴하게 써먹지만 어디 그게 해외에선 되냐구요..
    그말을 한건데 뇌가 없는건지..아님 있어도 쥐박이과인지 참...

• 9. 삼송의 마케팅
    '11.10.13 11:01 PM (116.40.xxx.165)

삼송은 마케팅에 언청난 돈을 쏟아붇고 있지요. 우리나라의 교육이 논리적이고 사실에 근거한 토론문화에 약하도록 키워지고, 큰 프로파간더만 던지면 근거를 따진다던지, 정확한 사실에 근거하는지 등의 사소한 것은 신경안쓴다는 것을 너무나 잘알고 있습니다.
    그래서, '삼송'이라는 브랜드가 국가적인 브랜드로 자리매김하는데에 엄청난 돈을 쓰고 있습니다. 생각이 있는 사람들은 그 밑에서 일어나는 엄청난 비리와 불법, 삼송공화국에서 일어나는 불쾌한 일들은 보지못하게 하는 것을 알고 있으나, 대부분은 브랜드광고 문구를 암송하는 자신이 쇠놰당한 것을 이상하게 못느끼는 사람이 대부분입니다.

• 10. 클래식
    '11.10.14 3:30 AM (122.37.xxx.39)

그래도 저는 딸이 올해 삼성에 입사한 신입인데요.
    이런 글 보면 왜 이렇게 가슴이 아플까요?
    삼성을 너무 욕하지 말았으면 좋겠어요.ㅠㅠ

• 의문점
    '11.10.14 9:11 AM (118.217.xxx.83)

님처럼 그렇게 많은 선의의 인재들을 귀하게 대하고 긍지를 공유할 수 있는 기업이 되어야죠.
    오로지 얄팍하게 주무르고 돈푼으로 요리해서 패악질의 선봉으로 몰아넣거나
    최소한 영혼이 사라지고 가슴없이 일하고 댓가를 받는 허수아비로 사용하기를 원하죠.

• 11. ...
    '11.10.14 3:50 AM (220.77.xxx.34)

저희 집에도 삼성밥 먹는 사람이 있어서 ㅋㅋㅋ
    삼성욕하는거 개인적으로 받아들이지 마세요.윗님.
    이건희 일가의 전횡과 한국사회에 끼친 악영향은 역사에 남겨서 심판해야 해요.
    기업에서 열심히 일하는 직원에 대한 사심에서 나오는 비판이 아니여요.

• 12. 의문점
    '11.10.14 9:05 AM (118.217.xxx.83)

위에 해외에서 자랑스런 우리나라 어쩌구 하시는 분들은 어떤 해외를 말씀하시나요?

삼성이 해외에서 입안의 혀처럼 살살 굴고 돈쓰고 하는 것과
    국내에서 온갖 패악질을 서슴지 않는 것이 차이가 나죠.
    그러고도 야비한 짓으로 해외에서도 많이 비난받아요.
    한마디로 좀 많이 컸지만 기본은 저급한 쓰레기라는 인식이죠.

해외에서 현대 기아차 와 위상이 비슷한 점이 있습니다.

• 13. ...
    '11.10.14 11:58 AM (118.216.xxx.17)

대한민국에서 사라져야 할 것들중의 하나...바로 삼성!
    그리고 명박일가....
    가장 중요한 한나라당...

• 14. phua
    '11.10.14 3:12 PM (1.241.xxx.82)

비록 현실은 걍팍하여 삼성의 밥은 먹고 살고 있어도
    긴 것은 긴 것이고, 아닌 것은 아닌 것입니다.
    삼성이 결코 좋은 기업은 아니라는 것.....