82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수정)도쿄........대피권고? 사실인가요?

확인요망! 조회수 : 10,931

방금전에 자주가던 사이트에서 클릭하다 놀래서 여기다 올립니다.

제가 한류영상 구경하러 즐찾하고 자주눈팅하는 곳인데요.

우연히 다른페이지 클릭하다 보았네요.

사실이라면 정말 큰일인데 여긴 너무나 조용하네요~

혹시나해서 퍼왔으니 혹시 자세히 알고계시다면 좀 알려주세여~

혹시 현재 도쿄에서 눈팅중이시라면 소식좀 전해주세요! 네?ㅜㅜ

거기다가  방금 올라온 글 보니....ㄷㄷㄷㄷ

미국 오클라호마 시티, 도쿄 다이토구 방사능 수치와 동급!!//////////이거 세상이 어찌돌아가는건지...

캐나다 루이즈 호수 1.6에 이은
또 다른 북미에서의 1.6이랍니다.

이는 도쿄 한복판 다이토구와 맞먹는 수치네요.

후쿠시마 방사능물질은 계속 미국으로 향하고 있으니.
아마 이런 핫스팟은 계속 늘어날듯 싶네요.

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52342

<출처 - 루리환따위 님의 마이피>

체르노빌 방사선 관리 기준 (μSv / h)
5.4 이상     강제 대피
2.0 ~ 5.4    강제 이주←...............................................세타 가야 어제 2.7 검출 시간당...2.7마이크로 시버트 이상요.

0.67 ~ 2.0 희망하면 이주 허용                                     연간 아님...도쿄 세타가야구가 그렇구요.

0.134 ~ 0.67 방사능 관리가 필요                                  수치상으로 후쿠시마 2.1마이크로 서버트보다 높다네요..
                                                                                  도쿄도 세타가 야구 2.7 마이크로 시버트 / 1 시간

후쿠시마현飯館마을 (계획적인 피난 지역) 2.1 마이크로 시버트 / 1 시간

1 世田谷- 桜新町 2.52 세타가야구-..................................측정한 동네 이름입니다
2 中央-勝どき 2.48 츄오...................................................
3 江東-豊洲 2.34 고토구...................................................
4 江 戸川-小岩 2.33 에도가와구.........................................
5 目 黒-中目 黒 2.29 메구로구...........................................
6 渋谷-神宮前 2.12 시부야구......................................ㄷㄷㄷ
7 新宿-西新宿 2.08 신쥬쿠...................................!!!ㄷㄷㄷㄷ
8 練馬-大泉 学園 1.88 네리마구
9 大田-田園調布 1.81 오다구
10 中野-東中野 1.78 나가노구
11 港-西麻布 1.66 미나토구
12 台東-上野 1.62 다이토구
13 文京-水道 1.61 분쿄구
14 品川-大崎 1.55 시나가와구
15 北- 滝野川 1.51 키타구
16 葛飾- 亀有 1.49 가쓰시카구
17 豊島-東池袋 1.45 토시마구
18 足立-北千住 1.44 아다치구
19 荒川-西日暮里 1.38 아라카와구
20 板橋-板橋 1.29 이타바시구
21 墨田-押上 1.11 스미다구
22 千代田- 麹町 0.39 치요다구
23 杉 並-南阿佐ヶ谷 0.32 스기나미구 

..................라고 합니닷! 휴;;;;;;;;;;;;;;;;;

========아랫글 클릭해서 보세요~ 올라온시간 순서대로, 제목대로 긁어왔어요================

am10:37  요코하마 스트론튬90 검출

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52095

am11:07 아... 안타깝다;;

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52117

pm 3:31 도쿄 대피권고 내렸네요

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52269

pm 4:05   도쿄 방사능 새로운 소식 - 그들은 끝났다

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52306

글 수정하면서 아래 싸이트 글도 엮었습니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=258539&cpage=&m... =도쿄

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확인요망
    '11.10.13 4:47 PM (121.130.xxx.77)

바로가기에요~

am10:37 요코하마 스트론튬90 검출

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52095

am11:07 아... 안타깝다;;

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52117

pm 3:31 도쿄 대피권고 내렸네요

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52269

pm 4:05 도쿄 방사능 새로운 소식 - 그들은 끝났다

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52306

• 2. 확인요망
    '11.10.13 4:52 PM (121.130.xxx.77)

미국 오클라호마 시티, 도쿄 다이토구 방사능 수치와 동급!! 바로가기

http://www.gasengi.com/bbs/board.php?bo_table=commu03&wr_id=52342

• 3.
    '11.10.13 4:55 PM (218.102.xxx.38)

대피 권고를 내렸다는 건 뭘로 판단하는 건가요?
    캡춰화면은 도쿄시 세타가야구에서 시간당 2.7마이크로밀리시버트 검출이라는 건데요

• 4. dd
    '11.10.13 4:57 PM (125.177.xxx.135)

어제는 후쿠시마산 새 쌀이 방사선 검사해보니 다 합격점 받았다고 출하한다고 nhk 시간 뉴스마다 나오더만 웬 대피 권고요???

• 전지전능 하신
    '11.10.13 5:03 PM (175.124.xxx.32)

울 가카께서 또 수입하다고 설레발 치면 어쩌나요 .
    걱정이 ..........ㅠㅠ

• 5. 다혜맘
    '11.10.13 5:01 PM (211.114.xxx.88)

dd님... 합격점 커트라인을 바꾼거겠지욬ㅋ

• 6. 확인요망
    '11.10.13 5:09 PM (121.130.xxx.77)

음///저도 놀라서....나머지 글들 긁어온것이고 권고가 내려졌냐고 아시는분 계시면 답달라고 확인요청드린거구요~
    저기 윗글(원글) 올리신분은 수치보고 체르노빌 방사선 관리 기준(2.0 ~ 5.4 강제 이주)에 맟추어서 올리신건지...제가 저 싸이트는 눈팅만 하는지라 가입하고 댓글달기가 급해서 여기다 올렸어요~

• 확인요망
    '11.10.13 5:16 PM (121.130.xxx.77)

속속 올라오는 글들 보고있으니 한숨만 나오네요.fta때문에 미국 농산물들(하와이는 세슘얘기도 나오던데 ...)도 장난 아니게 들어올거라는데.....한숨만 나오네요.

• 7. 가벼운
    '11.10.13 5:11 PM (125.182.xxx.63)

절대로 절대로 일본은 그자리서 주민들 죽어나가도 없다고 입 다물겁니다.
    대피권고? 풋. 내릴려면 벌써 내려야죠.
    왕족이 교토로 피신했다가 얼마전에 다시 도쿄로 올라갔죠? 일왕이 도쿄를 버리지않는한 피신같은소리 나올리 만무 합니다.

• 확인요망
    '11.10.13 5:21 PM (121.130.xxx.77)

그렇죠;;;;;;;;;;;;;

어쩐지 일본에서 어제오늘 무료항공원이 어쩌구 저쩌구 하던 기사를 봤는데....
    멋모르고 공짜다~하고 날아갈 사람들 생각하니 또 한숨만 나오네요~
    휴;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 8.
    '11.10.13 5:19 PM (218.102.xxx.38)

교포가 한 두명도 아닌데 그런 뉴스가 소문으로만 돌리가 없잖아요?
    체르노빌 기준으로 하면 도쿄에는 대피 권고가 내렸어야 한다 뭐 그런 얘기에요?
    왜 저렇게 자극적인 제목들을 붙였는지 모르겠네요.

• 교포예요
    '11.10.13 5:47 PM (59.159.xxx.42)

지금 살고 있는거면 교포 맞는거죠?
    안그래도 여기서 이글보고 반신반의하면서 야후재팬 들어가니 메인페이지에 기사가 떠 있더라구요.
    근데 기사가 넘 짧아서ㅠㅠ 이게 지역 전체 공기중 량인지 핫스팟 일부분 이야기인지 모르겠어요.
    가뜩이나 아직 일어를 잘 못해서 번역기 돌려보느라..
    극히 좁은 일부지역에 핫스팟이 생성된거면 그나마 좀 나은데 말이예요.
    얼마전 한국가서 체내 피폭 포함하는 방사능 검사 받아보고 전혀 검출 안된다길래 꽤 안심하고 돌아왔는데..
    그때 본인 말씀에 따르면 국내 유일의 방사능 전문 담당이라던 의사샘 말씀으로는
    현재까지 발표된 자료를 기준으로 볼때, 저선량 피폭(?) - 한번에 빵 폭발하는 폭탄 같은게 아니라 꾸준히 조금씩 방출..을 의미하는 것 같아요 - 에 대한 연구가 아직 미진하여 100% 안전하다고는 못하나, 아직은 대피할 정도 아니라고 본다, 검사소 시작하고 지금까지 온 사람들 중 단 한명도 검출된 사례가 없다고 하시길래 더욱 편한 마음으로 돌아왔거든요. 방사능 관련해서 이런저런 말들이 많지만 그 의사샘 넘넘 진실해보이셨구요^^;
    근데 이제 상황이 바뀐건가 싶으니 또 불안불안 시작하려고 하네요.

• 9.
    '11.10.13 5:24 PM (114.203.xxx.62)

일본은 이미 떠날사람은 떠났겠죠...

저 기준에서 누가 살까요? 얼마전 히로시마에서 사는 아이엄마 모유에도 방사성물질이 나왔다는데..
    음식물로 돌려돌려 피폭되고있는거같은데..
    우린 수입금지도 없이.. 오케오케받아오고...

• 10. 하느님부처님알라신..
    '11.10.13 6:18 PM (14.42.xxx.47)

미국이 저 정도면...

우리나라는 희망이 없는것 아닌가요 ㅠㅠ

미친 정부... 일본방사능범벅 수입품들이라도 막아줘야 하는것 아니야.....

• 확인요망
    '11.10.13 6:48 PM (121.130.xxx.77)

미국은 사건당시 편서풍의 영향으로 문제가 커보이고요~
    우리나라는 지금부터 봄까지...계속 열려있으니 문제죠~ ㅜㅜ

그나저나 지금 일본전역에 비가 온다네요~ 곧 눈도 올거라는뎅...
    교포님들...먹거리 조심하시고 건강 조심하세요~

• 11. 같은
    '11.10.13 8:40 PM (112.169.xxx.27)

도쿄 안에서 저렇게 차이가 날수있나,,하면서 봤네요,
    심지어 인접지역인데도 저렇게 차이가 나는건 측정방법에 문제가 있는건 아닌가 싶기도 하구요

• 12. 같은///
    '11.10.13 10:05 PM (121.130.xxx.77)

지형의 높낮이,혹은 건물의 밀집과 방향.....
    토양,식물의 분포도, 바다와의 인접성 등등 이유는 많이 있을걸로 보여지네요~

문제는 소각시설이 모자라 전국적으로........
    후쿠시마에서 발생한 방사능 쓰레기를 전국에서 다 옮겨서 소각한다는 댓글을 보았네요~
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=259548&cpage=7&...
    소각되면 그 입자들이 공기중으로 다 퍼질텐데....전 이게 더 겁이나더군요~

침묵하는거지....결국 일본은 전지역이 문제라는건데...

암튼 수산물 수입에 식재료, 인접국이라 오만가지를 다 수입하는 우리나라인데......걱정이네요~

• 13. 참 희한해요..
    '11.10.14 10:58 AM (114.200.xxx.81)

미국 쇠고기 앞장서서 먹어야 한다더니 청와대에서는 안 사들이고 (호주산 쇠고기 쓴다고..)
    일본산 쌀도 청와대에서 드셔야 할텐데 거참..

이런 판국에 군대 가야 하는, 가 있는 아들 두신 엄마들은 속상할 듯 하군요.
    (저렇게 수입된 거, 결국 다 군대로 보내겠죠, 닥치고 쳐먹어! 하는..)

• 14. 조심스럽게...
    '11.10.14 11:17 AM (203.255.xxx.170)

저도 들은 내용인데 후쿠시마산 식품재료들을 다른곳에서 난 것들과 섞어서 방사능 물질 양을 기준치 이하로 낮춘다는 소문도 있더군요. 믿거나 말거나...

• 확인요망
    '11.10.14 11:36 AM (121.130.xxx.77)

헉.....
    전 쌀이 수입될까봐....그게 제일 걱정이네요~ ㅜㅜ

윗분말씀보니...
    군인들이 먹는 음식은 원산지표기나 뭐...기타 그런거 민간인들이 볼 권한이 있는건지도 궁굼해지네요~
    저도 소고기 개방때 군인들 생각을 하긴 했었는데...암튼...일본산농수산물...좀 안먹으면 안되는건지....ㅜㅜ