82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길가에 주차된 차량을 긁고 도망가버리는 차를 봤어요

심란해요 조회수 : 3,186

좀전에 목격자가 되었어요

마주오는 차를 피하려다 주차돼 있던차를 살짝도 아니고  쫘악 긁더라구요

차를 세우는듯해서  음 그래야지 싶었어요

긁힌 부분 확인하고 차량으로 가길래 전화하려나 부다 했더니만

주면 스윽 보더니 줄행랑치더라구요

너무 괘씸한 맘이 들어서 번호판 메모했구요

피해차량 전화번호 입력하고 전화하려다가 생각이 많아지더라구요

잘못은 했지만 과한 벌을 받는건 아닐까... 등...

이럴때 어찌해야하는걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.13 4:39 PM (211.234.xxx.92)

전 피해차량연락처로 문자로 차량번호알려줬어요 나중에 가해차주인이아니라고발뺌하는지경찰에서연락함왔구요 좀귀찮앟지만성실히답해줳네요 따로감사전화가오진않았지만 같이있던 저희애는두고두고 뿌듯해하더라구요 알려주세요

• 2. 그런
    '11.10.13 4:43 PM (175.112.xxx.53)

얌체들이 사회를 어지럽혀요.
    피해차량에레 문자 한통 해주세요.

• 3. 예전에
    '11.10.13 4:48 PM (175.215.xxx.73)

저도 피해차량에 문자 넣으라고 말씀드리고 싶네요.
    예전에 제가 주차하다가 (제가 가해자) 남의 차 앞쪽 번호판 조금 닿아서 번호판이 약간 들렸어요.. 그냥 지나쳤었는데... 신고 들어와서,,, 완전 쪽 다 팔았어요. 어찌나 죄송한지... 현금 12만원 줬습니다.
    제 3자가 보고 제가 조치 안하고 가는거 보고 경비실로 신고했더라고요... 이런일은 절대 없어야겟구나 무조건 연락하고 쪽지남기고 조치해야되는거구나 알았습니다.. 완전 반성했다는.ㅜ

• 4. 입장을 바꿔서~
    '11.10.13 4:51 PM (218.50.xxx.182) - 삭제된댓글

내 차 긁혀 속상한거 생각하시면..
    문자 넣어주시는게 잘 하는 일 입니다.
    공중의 도덕을 망각하고 함부로 행동하면 당연히 법으로 규율하는게...

긁을 수 있고 긁으면 배상하면 되는건데
    먹튀하면 된다는 변칙론자들이 이따금 출몰하기 때문에 어지러운거 아닐까요?

• 5. 독수리오남매
    '11.10.13 4:53 PM (211.33.xxx.77)

피해차량에 얼른 알려주세요.

• 6. ...
    '11.10.13 5:04 PM (59.5.xxx.71)

문자로 알려주세요,꼭.
    잘못했으면 속 상해도 연락하고 고쳐주는 게 맞는 거잖아요.
    그렇게 알려 주는 사람 많아요.
    출두하거나 그런 일은 없을 거에요.

• 7. 제가 ..
    '11.10.13 5:38 PM (175.212.xxx.249)

고등학교때...똑같은 목결을 했어요..
    쫘악 긁고는 그냥 가길래...차량번호 메모에서 피해차량에 붙여놓았던적이 있네요..
    알려주세요...그런 사람은 벌을 받아야하는거에요...

• 8. 로즈
    '11.10.13 5:52 PM (112.172.xxx.233)

오래전 아침에 나가보니 앞유리가 박살나있었어요~~ㅠㅠ 얼마나 속상하던지..
    알려주세요~ 그런사람 혼나야하잖아요

• 9. 제가 피해차량 경험
    '11.10.13 5:54 PM (210.115.xxx.46)

그냥 간단하게 가해차량번호와 목격시간만 피해차량에 메모를 남기던지 문자를 넣어 주세요.

몇년전 양평동 코스트코에서 누가 제차를 그리 긁어놓고 도망갔는데
    고맙게도 어떤 분이 가해차량정보를 남겨 주셨어요.

바로 영등포 경찰서에 가서 사고신고했더니 가해차량 탐문해서 확인하더라구요.
    사고접수는 안 받고 양자간 중재하던데.
    제 차 수리견적 내오라해서 갖다줬더니
    얼마후 가해운전자가 전화해서 깍아달라고해서 십만원쯤 깍아서 송금받았어요.

혼자 속앓이할 뻔 했는데, 목격하고 알려주신 분, 교통계 형사 모두 감사했죠.

• 10. 원글이에요
    '11.10.13 8:26 PM (112.72.xxx.63)

당연한건데 왜 고민을 했는지 몰라요;;;

전화로 시간대하고 차번호 알려드렸어요

덧글주신분들께 감사인사드립니다 ^^