82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생용 국어사전 추천해주세요.

초딩 조회수 : 3,405
아이가 초4입니다.
학교에서 국어사전을 가져오라고 했다는데 아직 국어사전이 없어서 
하나 사려고 하는데 뭐가 좋을까요??

종류가 많아서 모가 몬지 모르겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.10.13 4:27 PM (222.107.xxx.215)

그 맘때쯤 서점에 가서
    여러 개 둘러보고 연세 초등 국어사전인가 샀어요.
    시간 괜찮으시면 대형 서점에 한 번 나가서 비교해 보시지요

• 플럼스카페
    '11.10.13 4:36 PM (122.32.xxx.11)

저도 이거

• 2. ,,,
    '11.10.13 4:31 PM (211.214.xxx.243)

보리에서 나온 국어사전도 좋아요~

• 3. gmdma
    '11.10.13 4:49 PM (121.167.xxx.142)

작년에 애들 공부에 관한한 진짜 잘 시켰던 애들 담임샘이 사전찾기 많이 했는데.. 저보고 되도록 윗님이 말씀하신 보리 꺼 사주라고 하더라구요. 어떤 학교는 사전찾기 대회가 있는데 보리 껄로 한다더군요.

• 4. ....
    '11.10.13 4:51 PM (1.212.xxx.227)

3학년인 저희아이도 보리국어사전을 쓰고 있는데요.
    1학년때부터 아주 잘 사용하고 있어요. 추천합니다.
    단어에 대한 그림도 함께 있으니까 초등학생들에게 좋더라구요.

• 5. 짜증나 ~
    '11.10.13 4:58 PM (175.210.xxx.224)

요새 누가 종이로 된 辭典 찾는다고.................ㅉ
    컴사전 전자사전 폰사전 등등을 이용하는 시대에 도대체 뭣하는 짓인지~?

사전 박아내는 출판사에서 로비라도 펼치는지 원....-ㅛ-

책장에 떡~하니 자리 차지한 사전들 보면 정말 짜증나욧!!

• dma
    '11.10.13 5:00 PM (59.2.xxx.195)

님 말씀도 일리가 있지만... 저는 종이사전이 주는 장점도 만만치 않다고 봅니다.
    e-book이 월등히 효율적이지만 사람들은 그래도 종이책을 보려 하거든요.

• 플럼스카페
    '11.10.13 5:01 PM (122.32.xxx.11)

저는 나중에 전자사전을 아용하더라도 종이사전 이용법 아는 것도 중요하다고 생각해요.
    저는 표준국어대사전(국립국어원)3권짜리도 있는데 종이사전 넘겨보며 찾는 재미도 있다고 생각해요^^
    초등학생인데 수업시간에 선생님께서 사전 찾는 법을 가르치시면서 휴대전화나 전자사전 꺼내봐라 하시진 못 하죠...

• 6. 사전
    '11.10.13 9:58 PM (125.186.xxx.45)

얼마전에 제가 국어사전 문의했었을때처럼
    연세와 보리 추천해주시네요...
    서점 가서 보니 보리가 맘에 들더라구요...
    찾고 보기 편하고 그림도 있고...
    내용도 괜찮았어요...
    근데 학교 가져가기 무거울거같은데.....
    들고다니려면 작은거 하시는게 좋지않을가요?