82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연봉물어보는거 실례이면, 그럼 집값은요?

... 조회수 : 3,840

나이도 비슷하고 해서 친구처럼 지내볼까 하고 있는 지인이 있는데요..

일단 만나면 세네시간동안 본인 얘기 줄줄줄... 들어주다 오는편이구요.

제가 말하는것보단 듣는걸 좋아해서 그건 그리 나쁘지 않은데..

만날때마다 집값 얼마냐고 물어보네요.

저번에 물어봤을때도 그냥 웃으며 넘겼는데,

이번에도 또 물어보는데..

연봉물어보는거 실례라는 의견이 대부분이던데,

그럼 집값 물어보는건요?

이번에도 얼버무리면서 말안하니,, 뭘 그걸 안알려주느냐 는 식으로 얘기해서

잠시, 제가 까다로운건가 싶기도 했네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별사탕
    '11.10.13 4:09 PM (110.15.xxx.248)

팔려고 내놓은게 아니라서 몰라~ 하세요

• 2. ^^
    '11.10.13 4:10 PM (164.124.xxx.136)

저도 싫어요
    집값 얼마냐 평수는얼마냐 연봉 얼마냐 맞벌이하면 둘이 얼마나 버냐 대략 **만큼은 되느냐
    대답안하면 단정지어 버리죠 본인이 생각한 금액대로

회사에 이런 사람 있는데 진저리 나네요

• 3. 정말
    '11.10.13 4:17 PM (124.61.xxx.39)

무례하네요. 어디 사냐고 묻는것도 실례인데요.

• 별사탕
    '11.10.13 4:22 PM (110.15.xxx.248)

그런데 정말 어디 사냐고 묻는 것도 실례인가요?
    전 제가 만나는 사람들 중 그래도 관심 있는 사람들한테는 집이 어디냐 물어보기도 하는데
    그렇게 실례라고 생각하는 사람도 있었겠네요...

아는 언니가 이사를 갔는데 아파트 살다가 빌라로 갔대요
    집 줄여서 갔대서 더 못물어보고.. 근처냐, 멀리 갔냐, 이런건 물어보고 싶던데요...

정말 실례일까요?

• 4. ..
    '11.10.13 4:20 PM (125.152.xxx.226)

부동산에 가서 물어보라 하세요.

거기가 정확하다고....

• 5. //
    '11.10.13 4:34 PM (221.151.xxx.25)

근데 정말 어디 사냐고 물어보는게 실례인가요?
    그게 좀 저도 애매해요.
    어디사냐가 집 값으로 연결 되는 문제라고 생각해서 그렇지 사실 아주 기본적인 정보인건데 애 친구 엄마한테 어디사냐고 물어봐야 놀러도 가고 하는거잖아요.

• 6. ...
    '11.10.13 4:39 PM (125.178.xxx.243)

팔려고 안내놔봐서 시세를 모르겠다고 하세요.
    전 정말 우리집값 잘 모르는데..^^;;;;;;;;;;;;

• 7. 갑자기 빈부격차?
    '11.10.13 4:40 PM (121.154.xxx.97)

저 지방사는데 갑자기 브랜드 아파트, 중저가 아파트들이 속속들어오면서부터
    사람들이 어디사는가가 관심이 되어버렸어요.
    전 좀 소심해서인지 그뒤로는 어디사는지 묻지않아요.
    누가 저한테 물어도 여기에선 최고가 아파트에 사는데 그거 말해주는것도
    이상하게 안되서 대충 무슨동에 산다고만 말해줘요.

• 8. 근데
    '11.10.13 6:16 PM (112.72.xxx.145)

왜 그런게 궁금할까요?

내것도 아니고,남의 집값이나 연봉이 궁금한 분들이 저는 더 궁금해요..
    남의 연봉이나 집값 알아서 뭘 할까요?